Download dan tutorial pokemon dark future silver hack java game

March212013
Satu lagi game pokemon yang asik buat di mainin di kala waktu luang yang di beri nama POKEMON DARK FUTURE: silver hack.
Meskipun pamor game buatan Miksy91 ini tidak setenar pokemon prism,namun komunitas fans game ini lumayan banyak.
1346383081-2.png1346383081-3.png
sama halnya seperti pokemon prism,game ini masih belum full version.
Game ini menceritakan bahwa kamu adalah seorang mahasiswa universitas di sebuah kota besar yang bernama Capital. Suatu hari kamu di panggil prof di univ yang akan memberimu misi untuk mengumpulkan Elemental Orbs. Petualangan pun di mulai....

Features:
- peta dan jalan cerita baru
- minigame baru
- musik baru
- eevee sebagai starter
- cara evolusi baru,seperti mengevolusikan slowbrow ke slowking menggunakan waterstone
- pengeditan sebagian moveset
- sepeda akan di ganti running shoes
- dll

download di bawah ini:
- Download_pokemon_dark_future_31.jar [841kb]

Dibawah ini adalah tutorial bahasa indonesianya:
- Tutorial pokemon dark future bahasa indonesia

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

99 responses to "Download dan tutorial pokemon dark future silver hack java game"

amin on 08:38 PM, 21-Mar-13

dulu sudah pernah main dark future tp terhenti waktu jalannya di blok sama orang yg kakinya sakit,kemudian di suruh cari first kit. nah itu nyarinya dimana gan?

Hendrixz on 09:58 PM, 21-Mar-13

cepetan buatin tutornya gan ane udah gak sbar mainin nie game?

Ifinpoetra on 10:32 PM, 21-Mar-13

@amin,
setelah kmu mengalahkan gym leader di highland town,pergi ke rumah dr.frank ntar kmu akan di beri first medical kit.
@Hendrixz,
game ini jalan ceritanya gak begitu rumit,jadi ya bisa maen tanpa tutorial..coba aja dulu gan n kalo ada kesulitan silahkan di tanyakan.

Pe A on 01:40 AM, 22-Mar-13

Aku punya game ini dark future tapi crystal hack...
Bedanya apa sama game disini?

Ifinpoetra on 07:14 AM, 22-Mar-13

@Pe A,
petanya n jalan ceritanya beda,kalo yg crystal hack petanya masih sama dg yg ori cuman tatanan kota n rutenya di rubah. Untuk crystal hack misinya msh ngumpulin badge tp kalo silver hack dsuruh ngumpulin ormental orbs.
Kalo ada pertanyaan mengenai dark future yg crystal hack ntar ane buatkan postingan khusus buat yg crystal hack gan..

amin on 08:08 AM, 22-Mar-13

Thx banget gan,akhirnya bisa melanjutkan perjalanan. Sya sudah sampai di greenwood city gan,pertanyaannya kok sya blum menemukan hm surf? apa tertinggal di route sebelumnya atau dapatnya route selanjutnya?
ohh ternyata dark future ada yg crystal hack ya! (baru tau)

Ifinpoetra on 12:29 PM, 22-Mar-13

@amin,
dapat surf di argent warehouse setelah nylametin prof.

alie on 06:36 PM, 24-Mar-13

gan, klo sdh dpt hm"surf" truz kmna lg,?
Bingung nih,
thnks yy,

Ifinpoetra on 08:03 PM, 24-Mar-13

@alie,
surf ke deep cavern

yoseptea on 10:02 PM, 25-Mar-13

gan
ane dah nympe ke greenwood
tp lom dpet elmntal orbs
gemana nech

azi on 08:30 AM, 26-Mar-13

gan w dh nglahin 2 gym tp w cek orb ny msih kosong

Didin on 04:59 PM, 27-Mar-13

ane tunggu gan,..,,.tutorial bahasa indonesianya yaah gan!!!

alie on 08:50 PM, 27-Mar-13

ga bsa bro,
jalan.ny ke blok, untuk sampai ke deepcavern..
Jalan dari BB jg d'blok,
q udh dpt 1 elemental orbs, udh ngalahin four sage, udh ngalahin smua gym, tp trhnti stlh jalan.ny d'blok smua,

gmna nih min,
thanks,

Poketrainer Ifin on 11:45 PM, 27-Mar-13

@alie,
di tunggu tutorialnya aja ya gan, akan ane buatkan setelah tutorial pokemon brown selesai idea

azi on 10:46 AM, 28-Mar-13

pokemon ini ada pokemon legendanya gag?

Q on 07:25 PM, 28-Mar-13

bisakah saya mnta tolong?
saya kesulitan download game ini,
http://hax.iimarck.us/topic/182/
dan pokemon prism new update by koolboyman.
terima kasih

yoseptea on 10:00 PM, 29-Mar-13

min
jalan d'blok gmana nech
tyuz code bwt d banded reseat center
apa min..

azi on 10:55 AM, 30-Mar-13

sama w ma yoseptea keatas dialangin orang ke bawah jalan d.blok truz gmn lg?
Ane bru dpt 1orbs

Indonesia admin on 01:03 PM, 31-Mar-13

Saya mau nanya pas di kota abis ngelewatin gua es itu ngalahin gymnya gimana gagal mulu soalnya mohon batuannya ya smile

azi on 10:16 PM, 31-Mar-13

indonesia admin
emang butuh kerja keras gan di gym itu tpi gym itu lebih gampang dibanding stellix ny serge
klw w pake sleep powder

yoseptea on 01:42 PM, 06-Apr-13

gan mana neh
tutorial'x
dah ga sabar nech

azi on 03:00 PM, 07-Apr-13

admin ny sibuk di brown

Sychlonz on 09:06 AM, 08-Apr-13

Gi mna cra nya mau pergi ke milky village

ridwan on 11:02 PM, 08-Apr-13

terhenti di rute yg ada patung super onix ,heu

gmana cara membuka jalan ?

roby kurniawan on 12:13 AM, 19-Apr-13

dapetin map dmana fin ??

wajar kmi brtanya ama kmu soalnya kn kmu master pokemon indonesia biggrin

Poketrainer Ifin on 10:54 AM, 20-Apr-13

beli di little stone

fajar on 01:56 PM, 22-Apr-13

bagaimana cara menuju milky village

Poketrainer Ifin on 02:33 PM, 22-Apr-13

@fajar, tekan A di pagar menuju milky village,ntar pagarnya akan kebuka

Z on 03:39 PM, 22-Apr-13

Code research centernya ap?

Poketrainer Ifin on 11:23 PM, 22-Apr-13

@Z, masih blum ada, itu untuk final version

Poketrainer Ifin on 11:34 PM, 22-Apr-13

Versi 3.1 ini akan terhenti di bright bulb city... Dan kayaknya masih lama nunggu full versionnya..

jendral on 10:32 AM, 24-Apr-13

kenapa pertama maen pintunya gerbang tertutup,terus penunggya tidur

amin on 01:25 PM, 24-Apr-13

jendral.. kamu harus mendapatkan bulbasaur dulu baru kamu nanti akan diberi kunci untuk membuka pintu pos.
semoga membantu

jendral on 04:41 AM, 25-Apr-13

kenapa sudah dapet running shoes kok gax ada di pack?

Poketrainer Ifin on 06:21 AM, 25-Apr-13

@jendral, emang gak ada di pack..cara gunainnya tekan B + arah navigasi..

Move T on 11:03 AM, 26-Apr-13

Mana nich pokemoN dark fuTure yg ful version a5 tUtorx s'kalian yg ful verSioN

Z on 04:13 PM, 26-Apr-13

Move T,
masih lama katanya gan

jendral kedokanjali on 04:56 PM, 26-Apr-13

kok anak baju merah ngomong: nemuin pikachu dirumput tapi gax ketangkep ,nyarinya dirumput mana? Truz dapet mapnya dimana?

Poketrainer Ifin on 08:04 PM, 26-Apr-13

Pikachu ya di rumput timurnya rumahmu itu.. Jarang nongol dia

@ zainal @ on 08:53 PM, 27-Apr-13

gimana cara dapetin hm flash ?

Poketrainer Ifin on 08:36 AM, 28-Apr-13

flash di brighbulb city

@ zainal @ on 07:54 PM, 28-Apr-13

cara dpetin hm strengh di mana

hiker parry on 01:09 PM, 29-Apr-13

cara dapetin missingno di pokemon orb gimana ya?

Poketrainer Ifin on 06:18 PM, 29-Apr-13

@@ zainal @, strength lum ada di versi 3.1

poketrainer Ifin on 06:29 PM, 29-Apr-13

@hiker parry missingno ada di route 32

poketrainer ash on 05:46 PM, 02-May-13

buatin tutorial dark future silver hack dan dark future crystal dong .

Ablo on 11:14 PM, 05-May-13

Gan kok g full versi ja langsung?? Kl 1/2 fersi ja mn seru...!? Trus pokemon legendarisx kok g nongol2 y gan??

jendral kdjali on 05:04 AM, 06-May-13

gimana cara ngalahin stelix?

poke kdjali on 05:05 AM, 06-May-13

gan sudah ngalahin gym tp orbnya gax ada?

Poketrainer Ifin on 01:01 PM, 06-May-13

@Ablo, versi finalnya belum rilis gan,di versi ini lum bisa dapetin legenda
@jendral kdjali, gunakan sleep powder. Atau latih pokemonmu sampai levelnya di atas steelix. Di versi ini masih bisa nemuin 1 orb di dark cavern setelah kamu mendapatkan flash di brigh bulb city

jendral kdjali on 03:01 PM, 11-May-13

gan kamu kan master pokemon yg serba tahu.ada cheat nya gax gan di game ini.

Poketrainer Ifin on 07:36 PM, 11-May-13

@jendral kdjali, mungkin cuma trik menggandakan pokemon dan item.

Pokefan rifki on 03:09 PM, 12-May-13

Ada gak game pokemon yg starter-nya tu chimcar,piplup, dan turtwig.....????

no name on 04:25 PM, 12-May-13

@pokefan rifki,pokemon advance platinum

rizki darmawan on 02:51 PM, 13-May-13

caranya, keluar dari kota pertama gimana ?? Kok pintunya dikunci

Poketrainer Ifin on 11:14 AM, 14-May-13

@rizki darmawan, di dobrak aja gan.

rizki darmawan on 02:54 PM, 14-May-13

cara dobraknya gimana ??? Akun fb kamu apa biar kita ngomong di facebook

alfa reza on 05:21 PM, 14-May-13

cranya dpt skarmory dimana ? @pkmn neo crystal

Ryuga on 05:19 PM, 21-May-13

Mohon cepat update yang full version ya, soalnya gamenya seru

Amat Gujin on 08:56 AM, 23-May-13

mungkin 1 tahun lg, ane dah pnya game ni sejak 2012 ampe bosen, mngkn dtnggu ver 4.1 kaleee.

Move T on 10:53 AM, 26-May-13

@trainer ifin
gan. . .d.sini ngevolusi-in pokemon yg d.crystal pake' happines kaya' golbat ke crobat ato chanshey ke blissey gk berlaku ea(dark future). . ?
.
Oh. .ya gan kenapa ngg' agan ajha yg nylesain game nie biar ful version. , ?

HeraCrossChop on 05:06 PM, 05-Jun-13

Dapetin heracross d.mana ea?
Soal gw cari di rerumputan nggak ad nich
gw baru nyampek ilex forest
maklum pendatang baru
@darkfuture

HeraCrossChop on 05:18 PM, 05-Jun-13

Ralat nich fin:
yg d atas "bukan ilex forest tp the jungle"
5af fin maklum pendatang baru yg belum pernah nyoba selain crystal
#pecinta HeraCross

Poketrainer Ifin on 07:03 PM, 05-Jun-13

@Move T, gamenya yg bisa nylesein cuman si miksy. Kalo kamu pernah utak utik GBC hack pasti tau alasannya...
@HeraCrossChop, heracross kayaknya belum ada gan.

Move T on 07:12 PM, 05-Jun-13

Gw ngga' pernah utak-atik gbc gan?
Tp kalo boleh nanya e5ngx gmn cara nge-hack gbc trus ap jha yg d.butuh-in bwat nge-hack_nya?

Poketrainer Ifin on 09:20 PM, 05-Jun-13

@Move T, caranya mudah, tinggal download aplikasinya disini http://sambidoplang.heck.in/aplikasi-hack-pokemon-gbc.xhtml
setiap aplikasi mempunyai fungsi tersendiri,jd akan gampang ngeditnya.

Move T on 07:30 AM, 06-Jun-13

@trainer ifin
satu lagi kak. .
Jurus/move psych up(dark future) a5 sketch(crystal/pada smeargle) itu efekx pada lawan aph sich?

Ryuga on 10:58 AM, 06-Jun-13

@poketrainer Ifin, gan blank stone dapat dimana? ane udah cari di route 32 kagak dapat? Di pokemon orb

Poketrainer Ifin on 12:35 PM, 06-Jun-13

@Move T, psych up untuk memberikan/menularkan gangguan status. Misal PSN/SLP/PRZ/BRN/FRZ. Sketch untuk mengCOPY move lawan yg terakhir di pake dan Movenya akan dibawa smeargle meskipun selesai bertarung.

Move T on 11:30 AM, 07-Jun-13

@trainer ifin
kak. . .kan kata kakak pokemon yg evolusinya pake' happines berlaku d.dark fuTure waktU gw tanya d.panduan happines?
Tp kok waktU gw nyobA' ngevolusi-in golbAt jadi crobAt koq ngga' bisa yaw padahal udah gw kasih 10 item(hp up,carbos dll) sampai "it won't have any effect". ?

HeraCrossChop on 11:39 AM, 07-Jun-13

Maksudnya belum ada gmn ya?
Soalny gw dah pernah bertarung lawan heracros yg dipegang oleh cAmper roland waktU di area 109.
Atau nyarix lewat pohon yang di headbutt_kalo iya sebelah mana?

Move T on 11:48 AM, 07-Jun-13

@trainer ifin
tambAhan dikit kak,
gw juga udah naikin levelx tp lum jhoga' evolusi,
gw juga dah cobA' ke chansey py hasilx sama

Poketrainer Ifin on 05:20 PM, 07-Jun-13

@Move T, OO..jadi emang gak bisa ea. .ha ha ha razz
@HeraCrossChop, maksudnya ini kan belum final version, jadi kemungkinan ada cuman 10%

Pokemon Lover -_- on 05:44 PM, 07-Jun-13

Bang Ane Mau nanya :Cara Melewati Jalan Yang Ditutup sma Onix Itu Gimana ? ATAU Memang sudah sampai di situ? Aku Hargai semua jawaban yang ada smile

Poketrainer Ifin on 06:33 PM, 07-Jun-13

@Pokemon Lover -_-, gak bisa di lewati, tapi kamu bisa melanjutkan perjalanan ke brightbulb city

Pokemon Lover -_- on 07:31 PM, 07-Jun-13

Ane sudah selesai di Brightbulb City trus sudah dapat 1 orbs abis tu kemaa lagi?Apa sudah sampai situ aja? Thanks Dah Jawab

Poketrainer Ifin on 10:56 PM, 07-Jun-13

@Pokemon Lover -_-,
ia, sampai situ aja

Pokemon Lover -_- on 04:52 AM, 08-Jun-13

Yah sad

Move T on 08:56 AM, 08-Jun-13

@trainer ifin
e5ngx kakak lum nyobA' ngevolusi-in yg pake' happines ea?
.
Oh ya kak. . .kan kemaren Qu dah liat pokemon pikacu edition, trus screenshotnya bertUliskan Miksy91
berarti yg nge-hack miksy ea?
Apakah kakak kenal miksy?
Kalo iya tolong donk suruh nylesain game nie(dark future). Soalx game nie game pokemon pertama gw trus feature,jalan cerita,grafis dll Gw suka. Meskipun ngga' setenar g/s/c.

Ryuga on 11:20 AM, 08-Jun-13

@Movet, ane setuju. Gan ifin tolong deh kasih tau(kalau kenal) untuk nyelesaiin ni game.

Poketrainer Ifin on 12:48 PM, 08-Jun-13

Kenal..
Gak disuruh jg gamenya sedang di proses/sedang dikerjakan.
Hack game yang udah ngubah semua element apa lagi yg ngubah map itu butuh waktu lama.. Gak sama kayak ngedit freemart yg 5 menit jadi..

Move T on 10:29 PM, 08-Jun-13

@trainer ifin
makasih kak

Amir on 11:12 AM, 13-Jun-13

Kenapa hp aku gak bisa buat main pokemon diatas itu

Ahmad on 09:36 AM, 16-Jun-13

Kapan version berikutnya dimulai

Move T on 09:22 PM, 16-Jun-13

@trainer ifin
kak. . .ntar kalo dah d.rilis final versionx tolong hack-in permainannya yaw supaya running shoes.nya d.ganti sepeda jha biar dha 2 versi

Poketrainer Ifin on 12:02 AM, 17-Jun-13

PERHATIAN..!!!
Pokemon dark future v4.0 sudah ane update, silahkan menuju home page..!

Move T on 09:01 PM, 19-Jun-13

@trainer ifin
kak. . .tolong ajharin ngedit running shoes d.ganti sepeda donk!?!
aQ dah download aplikasix nih.
Aplikasix yg mana yg bwt ngedit spdx?

Poketrainer Ifin on 09:56 PM, 19-Jun-13

@Move T, gak hanya aplikasi,tp jg harus ngerti scriptnya, dan keliatannya itu sulit banget. Ane angkat tangan dah

kilat kuning on 06:06 AM, 21-Jun-13

gan share pokemon ultera wars dong yg gbc,,,

Move T on 10:04 AM, 21-Jun-13

@trainer ifin
ea dah kak trima kasih,
soalx gw dlu pertama kali download masih 'Pokemon Dark Future 3' lum 3.1 jadi masih pake' s'peDa trus gw cobA' download 3.1 ehh. .dah ganti running shoes.
S'benerx asyik sich pake' running shoes py ribet

PokeFans Ghani on 10:48 AM, 25-Jun-13

tutorial nya dong!

@pokecheater on 11:03 PM, 27-Jun-13

kalo dah sampe di cerita terakhir gimana gan?

Armand vs mbah mugo on 07:45 AM, 01-Jul-13

Mas bro saya mau tanya blh kan.
Saya baru mulai main tp pintu di south gate kok ga bsa di buka.
Kan penjaganya tdr,cara bukanya gimana ?

ash on 05:57 AM, 02-Jul-13

kk..buatin emu java donk

Machamp trainer on 11:33 PM, 16-Sep-13

ampas :v , temen gue pnya gengar lvl 97 & alakazam lvl 82 di dark energy -_-

gue ajah cuma girafarig lvl 53 & ampharos lvl 62 -_-

ridho on 08:27 PM, 22-Oct-13

gan tolong buatin file yang zip,ane maen di laptop pakai vba,karena hp ane gak suport

Anggi on 07:54 PM, 05-Nov-13

Habis kalahin Falkner, kemana lagi nih?
(Dark Future Crystal)

@beegreat_mf on 07:06 PM, 24-Apr-14

gan dari greenwood mau ke milky village kok dihalangin sama orang di gate selatannya, katanya konstruksi jalan rusak lah, harus pake gameshark lah

Sambidoplang Blog on 09:34 PM, 24-Apr-14

@@beegreat_mf, game ini sudah ada versi terbarunya bro, namanya pokemon dark energy. Silahkan download ulang.
#d

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

 
Back to top