Download pokemon emerald + tutorial bahasa indonesia

May112013
pokeemerald1.jpg
Sebelum kita bahas lebih lanjut,ane akan jabarkan apa saja perbedaan antara pokemon ruby dan sapphire. Dan apa pula perbedaan antara pokemon ruby/sapphire dengan pokemon emerald.
ini dia perbedaan yang sangat mencolok dari ketiga game tersebut:

Pokemon emerald:
- terdapat Battle Frontier
- pokemon dari region johto di safari zone setelah menamatkan national pokedex
- bisa menangkap kyogre dan groudon. Keduanya level 70
- bisa menangkap rayquaza sebelum menjadi pokemon champion
- bisa mendapatkan pokemon starter johto setelah menamatkan Hoen pokedex (kecuali jirachi and deoxys)
- menghadapi team aqua dan magma
- bisa memilih antara latias dan latios

Pokemon Ruby:
- hanya bisa memilih latios
- hanya bisa menangkap Groudon
- hanya menghadapi team magma

Pokemon Sapphire:
- hanya bisa menangkap latias
- hanya bisa menangkap Kyogre
- hanya menghadapi team Aqua

Nah,kalau sudah jelas silahkan download gamenya dibawah ini:
- Download_pokemon_emerald.gba

Untuk tutorial bahasa indonesianya silahkan lihat DISINI

Note: Untuk memainkan game ini kamu harus menggunakan emulator. Silahkan download emulatornya DISINI.
dan agar bisa menggunakan emulator,HP kamu harus sudah berstatus Hacked. Cara hack Hp silahkan lihat DISINI.
Untuk pengguna Hp Android download emulatornya DI SINI.
Dan untuk pengguna komputer/leptop download emulatornya DI SINI.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

151 responses to "Download pokemon emerald + tutorial bahasa indonesia"

Hendrixz on 05:52 PM, 11-May-13

info bgus gan.
ane dah pny tp jrang bnget ane mainin.

Poketrainer Ifin on 06:07 PM, 11-May-13

@Hendrixz, sama gan, ane lebih sering main GBC atau bisa dibilang,ANE LEBIH SUKA GBC

Hendrixz on 06:26 PM, 11-May-13

ane jg kyak gtu,ane dah trlnjur ska ama gbc.

azi on 07:39 PM, 11-May-13

w jg coz hp w jadul
udh 4 thn lebih msih awet..

Poketrainer Ifin on 07:44 PM, 11-May-13

@Hendrixz, mungkin ane lebih sering main gbc karena faktor keypad.. Hp java ane keypadnya empuk,jadi enak di pake ngegame. Sedangkan symbian ane atos,main 10 menit jempol udah kaya patah rasanya.

jendral kdjali on 05:44 AM, 12-May-13

hp gue nokia xpressmusic 5130 jadi ane lebih suka gbc

Indra on 02:37 PM, 12-May-13

Kok nggak bisa di Download di HP ku, itu knp ya ?

Poketrainer Ifin on 08:58 PM, 12-May-13

@Indra, khusus game gba downloadnya harus lewat pc gan.

Vic on 12:36 AM, 13-May-13

Game'y bagus gan , di hp andro ane lancar ... Tp sayang ribet karna touchsrceen jd agak susah cara maenx ,

teruslah berkarya gan , smile

tenkiu veri mat !

Poketrainer Ifin on 10:49 AM, 13-May-13

@Vic, sama2 gan.

Yoko Wae on 07:57 PM, 13-May-13

banyakin yg gbc hack dong, gan!

kelvin on 11:52 AM, 15-May-13

best whish for sambidoplang blog

Help me on 09:14 PM, 19-May-13

Hp x2-02 termasuk hp hacked gak

kelvin on 05:57 AM, 20-May-13

gan pas aku main pokemon emerald pake vba,ada tulisan thesave is corrupted,pas menang di elite four, dou file damaged,lalu savenya ilang gmana gan?

Poketrainer Ifin on 11:15 AM, 20-May-13

@kelvin, bukan kamu aja gan yg kayak gtu, sebagian besar pengguna Vba pasti pernah mengalami kayak gtu. Padahal kuncinya cuman di Option >Emulator > Save type > 128K Flash

ryuga on 04:52 PM, 21-May-13

Apa hp blackberry bisa berstatus hacked?

Poketrainer Ifin on 06:02 PM, 21-May-13

@ryuga, keknya gak bisa deh gan..

Ryuga on 02:33 PM, 23-May-13

Gan, upload pokemon light platinum juga dong...

#78 on 06:30 PM, 23-May-13

all@dari sekian game pokemon.,game yg paling seru game pokemon apa?

Hendrixz on 05:08 AM, 24-May-13

@all
cba ja agan maen game pokemon ruby 2012.gba,search ja di google klo ingn download gameny

Ryuga on 07:14 PM, 24-May-13

Apa di gba bisa ngegandain pokemon?

CharizardTrainer on 07:18 PM, 24-May-13

Gan,upload juga dong pokemon light platinum gba dan flora sky gba ya Gan

Hendrixz on 10:26 PM, 24-May-13

@Ryuga
bsa gan,tp hnya khsus emerald ja yg bsa nggandain pokemon,trick bsa di lhat di youtube how to duplicate pokemon emerald.
@CharizardTrainer
ktanya agan ifin dia mau vacum dlu,c0z jg mau ujian kenaikan klas

michael f on 04:41 PM, 04-Jun-13

gan, saya mau nanya.
Bisa gak trade pokemon dari hp ke hp lain atau laptop?

Poketrainer Ifin on 09:52 PM, 04-Jun-13

@michael f, Bisa..

michael f on 08:31 AM, 06-Jun-13

gimana gan caranya. Harus pakai link kabel atau tidak

Poketrainer Ifin on 12:42 PM, 06-Jun-13

@michael f , pake emulator yg dukung fitur trade kayak gpsp dan mainnya harus pake ROM asli(meboy gak bisa)

Poketrainer Ifin on 04:43 PM, 06-Jun-13

Download | Tutorial | Full walkthrough pokemon emerald complete | cheat | bahasa indonesia | trik | trick

michael f on 05:42 PM, 06-Jun-13

satu lagi gan, bisa gak pakai gameshark gak.

Poketrainer Ifin on 05:41 AM, 07-Jun-13

@michael f, bisa kalo di pc, pake emulator VBA

michael f on 11:16 AM, 07-Jun-13

kalau di hp

michael f on 11:22 AM, 07-Jun-13

gan, kalau di hp bisa gak

michael f on 04:19 PM, 07-Jun-13

gan, cara nangkap latias sama seperti nangkap 3 anjing legendaris atau dia diam di satu tempat

Poketrainer Ifin on 05:17 PM, 07-Jun-13

@michael f, gak bisa. Iya sama kayak nangkep anjing legenda di GSC, tp latias/latios lokasinya meluas sampai perairan, jadi kamu juga bisa nemuin waktu surf

michael f on 07:34 AM, 08-Jun-13

gan, waktu melawan league level aggron saya 60, dan blaziken 60. Sdh bisa blm?

michael f on 07:18 PM, 08-Jun-13

gan, ad saran gak untuk nangkap rayquaza? Saya capek jln sudah tuh jatuh. Walaupun sudah disave lalu ulang lagi.

Poketrainer Ifin on 11:49 PM, 08-Jun-13

@michael f, lambatin gamenya dg cara frameskipnya pilih yg 0, kalo kurang lambat Speednya pilih yg normal.

michael f on 01:33 PM, 09-Jun-13

pasti berhasil ya

michael f on 01:40 PM, 09-Jun-13

makasih gan. Saya sdh dpt rayquaza. Saya doakan agan selalu dilindungi tuhan

Ryuga on 06:15 PM, 10-Jun-13

Gan, apa di vba bisa trade?

Indra on 06:30 PM, 10-Jun-13

Gan, kalo HP Nokia X2-01 bisa main game gba nggak ? Kalo bisa gimana ? Soalnya aku udah download tapi nggak bisa di masukin aplikasi nya !

Indra on 07:06 PM, 10-Jun-13

Udah kurubah formatnya dari zip ke jar !

Poketrainer Ifin on 09:35 PM, 10-Jun-13

@Ryuga, bisa tapi ribet. Nanti akan ane tulis cara2nya.
@Indra, java gak bisa.

Ryuga on 07:12 PM, 11-Jun-13

Gan, kenapa pas ane pergi ke museum pintu masuknya kok kehalang sama team aqua?

Ryuga on 10:13 PM, 11-Jun-13

Pertanyaan tadi gak usah di urus. Gan, dimana tempat nangkap groudon dan kyogre?

michael f on 10:14 AM, 12-Jun-13

gan, kok saya gak bisa naik roket.

indra on 03:31 PM, 12-Jun-13

tapi di mobile9 ada VBag java !!!

Poketrainer Ifin on 05:36 PM, 12-Jun-13

@Ryuga, sudah di update tutorialnya,gan
@michael f, maksudnya apa?

Ryuga on 09:00 AM, 13-Jun-13

Gan, ane mau tanya, ane main pokemon emerald tidak pake extrac filenya ane langsung pas ane main pake vba ane buka file langsung dari zip. Apa tidak apa-apa?

CharizardTrainer on 02:53 PM, 13-Jun-13

Gan, di mirage towerkan ada dua fosil, fosil itu akan jadi pokemon apa?

trainer on 11:35 PM, 13-Jun-13

gan.. untuk pengguna android, kira kira bisa pake cheat ngga? reply fast ya gan... butek sekali nih.. hehe

Poketrainer Ifin on 10:29 PM, 14-Jun-13

@Ryuga, keknya gak apa2 sih.
@CharizardTrainer, Lileep dan anorith gan.
@trainer, ada file Sav nya gak? Bisa request dsini kok

CharizardTrainer on 11:27 AM, 15-Jun-13

Gan, gimana cara ngelengkapin dexnya? Kan kita cuma bisa pilih 1 starter dan 1 fosil.

kei on 01:03 PM, 15-Jun-13

Gan, gimana caranya nangkep kyogre?

Poketrainer Ifin on 07:05 PM, 15-Jun-13

@CharizardTrainer,
trade atau pake cheat
@kei, caranya liat di tutorial gan

trainer on 02:04 AM, 16-Jun-13

ada gan... udah saya coba masukin cheat yg tertera di internet. tp kok ga bisa ya? request gimana?

trainer on 03:24 AM, 16-Jun-13

di ex cheatnya tertulis 8bit : aabbccdd:11223344 dll, tp ngga ngaruh apa apa ni gan..

Ryuga on 09:03 AM, 16-Jun-13

Gan, kok ane cari relicanth di underwater route 126 kagak muncul-muncul?

Poketrainer Ifin on 01:04 PM, 16-Jun-13

@trainer, biasanya ada waktu2 tertentu untuk masukin cheat,misalnya saat bertarung atau saat beli di mart,dll. Coba kamu baca ulang di webnya.
@Ryuga, relicant emang rare.. Jarang nongol

Ryuga on 03:35 PM, 16-Jun-13

Ane udeh dapat relicanth. Dan ane juga udah tangkap rayquaza,trio regi,latios, groudon,kyogre. Apa masih ada legend lain?

CharizardTrainer on 04:29 PM, 16-Jun-13

Gan, dimana tempat membangkitkan fosil?

Poketrainer Ifin on 08:46 PM, 16-Jun-13

@Ryuga, udah itu aja gan.
@Char, salah satu scientis di lantai 2 devon corporation(Rustboro city)

CharzardTrainer on 12:28 PM, 17-Jun-13

Gan, meteorite gunanya apa?

Poketrainer Ifin on 01:21 PM, 17-Jun-13

@CharzardTrainer, untuk di tukar dg Tm27 Return di rumahnya Prof.Cozmo yg ada di Fallarbor city

Rommy on 08:57 PM, 19-Jun-13

Hp ane nokia e63 bisa gak download game ini, ane kan sering ngedownload gba di Pc

Poketrainer Ifin on 09:52 PM, 19-Jun-13

@Rommy, sangat bisa, silahkan ikuti tutorial hack hp e63 yg pernah ane tulis.

trainer on 09:58 PM, 19-Jun-13

gan, buat pengguna android, khususnya samsung tab, kira kira bisa bermain pokemon x&y (pokemon 3D) ngga? kalo bisa gba yg cocok buat game tsb apa? kebetulan saya sudah download ukuran nya skitar 55mb. sia sia dong hehe

Poketrainer Ifin on 01:48 PM, 20-Jun-13

@trainer, kalo Gba mungkin bisa,silahkan download emulatornya di atas.
Tp kalo Nds ane gak yakin karena samsung tab keknya belum mampu njalanin game Nds

trainer on 10:04 AM, 21-Jun-13

ohh, pantesann... burem gambarnya kalo pake nds. ini gba yg agan kasih khusus pengguna android udh ane download tp kok aplikasinya ngga muncul di layar ya gan?

alvian on 05:44 AM, 22-Jun-13

hp symbian yg bisa buat game ini model apa aja ?

Poketrainer Ifin on 01:39 PM, 22-Jun-13

@alvian, yg lancar nokia s60v2 keatas.

trainer on 07:17 PM, 23-Jun-13

gan, rare candy buat apa sih?

deni on 06:15 AM, 24-Jun-13

Gan tlng share brp jumlah pokemon yg bs d'dapat d'emerald ni dan lvl brp" ªƆª dia akn evolusi
Tqq gan

Poketrainer Ifin on 06:58 AM, 24-Jun-13

@trainer, naikin 1 level
@deni, di tunggu ya gan

trainer on 08:17 PM, 24-Jun-13

gan. di pokemon emerald bisa nemuin map tempat lugia dan ho oh ga? kalo bisa caranya gimana?

poketrainer reza on 08:08 AM, 25-Jun-13

gan ini bisa dii hp e63 ga?

Poketrainer Ifin on 02:31 PM, 25-Jun-13

@trainer, bisa. Baca postingan cara hack hp dan download emulatornya.
@trainer, gak ada, harus trade/pake cheat

trainer on 04:20 PM, 25-Jun-13

nyerah dah gan.. hehe.. cheatnya kgk bisa mulu,

trainer on 10:06 PM, 25-Jun-13

gan, cara menggunakan tiket aurora, old sea map, sama tiket ke navel rock gmn caranya? udh ke ss tidal tp pilihan nya lilycove sama battle frontier

Poketrainer Ifin on 11:37 AM, 26-Jun-13

@trainer, maksud ane ngecheat pokemonya gan. Karena ticket yg kamu sebutin diatas harus ada kode aktivasinya dari event nintendo di amerika sono razz

trainer on 01:57 PM, 26-Jun-13

wkwk.. yah... ga bisa dapetin deh.. haha... oh iya kode cheat buat nembus tembok apa gan? ni buat pokemon nya kan kodenya : 83007cf6 0xxx, itu bisa gan, tapi kalo contoh cheatnya 11223344 aabbccdd knp ngga bisa ya gan? malah di suruh uograde gba ny dengan uang

Ryuga on 12:11 PM, 07-Jul-13

Gan kapan ditulis cara trade di vba dan cara ngegandain pokemon gba?

Poketrainer Ifin on 05:02 PM, 07-Jul-13

@trainer, ane malah belum paham soal code breaker ama gameshark gan,maklum pengguna hp.
@Ryuga, pengennya sih secepetnya gan.

Ryuga on 10:14 PM, 07-Jul-13

Mungkin ane bisa bantu bagi agan semua yang kesulitan dengan cheat di vba, 1.cheat itu harus di tempatkan di tempat yang benar kalau misalnya kamu naruh cheat gameshark di codebreaker ya jelas kagak ngaruh
2. Ada beberapa cheat yang hanya berpengaruh kalau di barengi dengan master codenya misalnya cheat pokemon
3. Saat memasukan cheat jangan langsung di lanjutin gamenya tapi diklik dulu cheat yang kamu masukan lalu tekan ok pasti berpengaruh deh, kalau cheatnya banyak tapi satu fungsi harus diklik semua kalau tidak kagak bakalan ngaruh
4.Ada cheat yang harus di barengi dengan kombinasi tombol di saat tertentu misalnya cheat mendapatkan 5000 EXP atau cheat battle dengan legenda khusus
5. Cheat yang kamu masukan juga bisa kamu save dengan mengklik tulisan save cheat list tapi ingat taruh di tempat yang mudah ditemukan
6. Kamu juga bisa menonaktifkan cheatnya dengan cara klik enable/disable, kalau mau cheatnya aktif lagi klik aja enable/disablenya aja lagi
Ya mungkin cuma itu doang yang ane tau tapi ingat jangan mengaktifkan banyak code secara bersamaan nanti gamemu akan error.
Kalau mau tau cheatnya silakan dicari sendiri
Sekian info dari saya atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

Poketrainer Ifin on 10:40 PM, 07-Jul-13

@Ryuga, mantap..like it

Ryuga on 07:02 AM, 08-Jul-13

Makasih gan. Ada sedikit tambahan ni
7. Setiap selesai gunain cheatnya, cheatnya harus kamu nonaktifkan kalau tidak hasilnya akan fatal
8. Kalau ngesave cheat list itu, cheatnya harus dalam keaadan nonaktif
9. Kalau mau load cheatnya tinggal klik load cheat list dan kalau mau menambahkan cheat baru di daftar cheat mu kamu harus meload dulu yang lama terus kamu tambahin dengan yang baru lalu disave kalau tidak pasti kehapus cheat lamamu
Mungkin ini saja tambahan dari saya kalau ada yang mau menambahkan lagi silakan. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

christo on 11:17 PM, 09-Jul-13

Gan kalau kt mw buat blog + msukin data it bayar gk

Poketrainer Ifin on 08:48 AM, 10-Jul-13

@christo, gak gan. Tinggal upload sebanyak yg agan mau.

christo on 04:35 PM, 10-Jul-13

Aku msh bingung gan bleh tlg di share gk gan smile

henz on 08:23 AM, 11-Jul-13

gan aq butuh bgtt nii pencerahannya.
Klo cara pke eon ticket,aurora ticket dll kan harus ada event dlu. Klo pke cheat bza gg? Cz d kapal ferry nya tujuannya cuma lilicove n battle frontier. Pdhal klo bza d pke pngen nangkep mew deoxys lugia tnpa cheat.
Mohon d bantu ya..

Poketrainer Ifin on 09:20 AM, 11-Jul-13

@christo, tutorial ngeblog mending cari di gogel aja gan,lebih lengkap.
@henz, gak bisa gan,karena harus ada aktivasi ticketnya.

christo on 01:38 PM, 15-Jul-13

gan bagiin cheat gamenya y

diva on 11:21 AM, 18-Jul-13

kk ifin kyk mana memperlambat gamenya punyaku cepat banget sampe tulisannya ga keliatan

Poketrainer Ifin on 08:19 PM, 18-Jul-13

@diva, cari aja pengaturan Frameskip..

dede on 10:05 AM, 27-Jul-13

Gmna cara downlod emulator buat BB gan

Eko on 03:41 PM, 28-Jul-13

Pokemon emerald yg asli buat HP : ada ya gan

Indra on 01:20 PM, 31-Jul-13

@Ifin, gan aku minta cheat yg kang ifin pake donk .

Captain steelix on 06:20 PM, 31-Jul-13

Apa ada pokemon emerald yg asli buat HP gan

Poketrainer Ifin on 09:44 PM, 31-Jul-13

@Indra, ane gak pake cheat gan, pake cheat malah ngebosenin.

Indra on 05:06 AM, 06-Aug-13

jadi itu yg ultimate bola monster, item, dll gimana cara nya kasih tau donk ?

Poketrainer Ifin on 07:20 PM, 06-Aug-13

@Indra, buka category Belajar Hack Gba

Indra on 10:27 PM, 06-Aug-13

@Ifin, gan kalo mau game pokemon diamond, pearl, soul silver, heart gold ada di www.coolRom.com tapi ane juga nggak tau itu NDS atau GBA soalnya ane nggak sempet download dan itu di dalem format zip, satu lagi disitu banyak game GBA, NDS, Playstation, DLL . Sama emulator
maaf kalo kepanjangan

Indra on 04:43 AM, 07-Aug-13

Gan ada nggak pokemon gba yang pokemon nya bisa keluar kaya pikachu di pokemon yellow ?

christo on 02:35 PM, 10-Aug-13

@ryuga mnta pin  hhe jdi bsa berbincang2 tntng pokemon smile

christo on 02:43 PM, 10-Aug-13

@ifin gan katany di pokemon emerald ada palkia,mew.mew two,suicune,entei,raiko,ho-oh,lugia dll gan sbenerny poke legend ap gn yang ad di nih game

Poketrainer Ifin on 11:34 PM, 10-Aug-13

@indra, itu nds.
@christo, palkia belum ada di emerald. Legenda gen 3 hanya ketambahan rayquaza, groudon, kyogre, 3 regi, 2 lati dan deoxys.

ann on 12:26 AM, 24-Aug-13

aduh, link download pokemon emerald-nya gak berfungsi bro, berkali kali di klik gak kebuka

Poketrainer Ifin on 12:12 PM, 24-Aug-13

@ann, bisa, linknya masih aktif.

ann on 12:35 PM, 24-Aug-13

hehe iya udah bisa fin, maaf.. thanks

osaikawa on 01:17 PM, 16-Oct-13

Minta yanng jar lah bukan Ỳª♌g zip,, tolong lhh :'(

trainer blue on 04:23 PM, 11-Nov-13

gan,, bisa di download tpi ga bisa di pake.
hasilnya pokemon emerald.zip.exe

Jdi gimana?

michael f on 10:43 AM, 13-Nov-13

@ semua yg tau
Cara ngecheat di gba gimana? Thnks

Vizoroth on 05:35 PM, 23-Dec-13

Thanks gan Walkthroughnya, ane udh nangkep Rayquaza, Latias, Regice, Registeel, sama Regirock di Poke Sapphire, maupun Kyogre gagal dapet karena blm paham bener pas di Cave of Origin :v

Soul eater on 05:09 PM, 01-Jan-14

. apa pokemon emerald bsa di mainin dii hp ?? . Gimana caranya .
Hp saya nokia e63

Poketrainer Ifin on 09:31 PM, 01-Jan-14

@Soul eater, bisa, hpnya di hack dulu, cara ngehack hp e63 cari di goole, lalu download emulator dan rom gamenya.

Soul eater on 10:32 AM, 02-Jan-14

.' kyaknya hp sayya udah dii hack ,,
Tpi setiap mau masang vbag , nggak bissa .?? Selalu ada tulisan netqin antivirus block scaned . Mohon pencerahanya mas iffin

Soul eater on 12:23 PM, 02-Jan-14

.' kyaknya hp sayya udah dii hack ,,
Tpi setiap mau masang vbag , nggak bissa .?? Selalu ada tulisan netqin antivirus block scaned . Mohon pencerahanya mas iffin

oktaviano eka pt on 07:14 PM, 10-Jan-14

trimakasih kak ifin aq udah bisa main GBA

Poketrainer Ifin on 07:52 PM, 10-Jan-14

@soul, uninstal dulu antivirusnya.
@oktaviano eka pt, masama gan.

deny on 10:27 AM, 26-Jan-14

gan udah ane download vbag'a trus room'a jg,tp game'a ga pernah jalan cuma muncul layar kosong
Mohon pencerahan'a

deny on 12:03 PM, 26-Jan-14

saya menginstal lwat x-plore .
emang gimana cara penginstalan'a?
Mungkin saya salah dlm menginstal

deny on 12:29 PM, 26-Jan-14

satu pertanyaan lg gan,maaf klw merepotkan
Apa download game formatan gba'a haru lewat pc? Apa ga bisa lewat hp??

deny on 12:54 PM, 26-Jan-14

Ohh jd harus di pc download'a
oke thx gan ifin

Poketrainer Ifin on 04:27 PM, 28-Jan-14

@Aerodactyl, 1. Sama aja gan.
2. Jalan terus gan,jangan berhenti, karena retakannya hanya bisa dilewati pas sepeda pada kecepatan penuh.

Poketrainer Ifin on 06:31 PM, 29-Jan-14

@Aerodactyl, latios/latias itu muncul random setelah kamu melihat berita di tv, dia ada dimana saja. Sama seperti nyari 3 anjing legenda di versi gold/silver/crystal. Tapi latios/latias punya penambahan area,jadi kamu tidak hanya bisa mencarinya di rerumputan,tapi bisa juga menemukannya di perairan.

Poketrainer Ifin on 11:23 AM, 31-Jan-14

@Aerodactyl, corphish, mancing di route 102 pakai super rod.

zoldic on 12:05 PM, 06-Feb-14

bang ifin w maen emerald di laptop kok gk bisa pake code gameshark mank bisa gk sih maen di laptop pake GS...?

Poketrainer Ifin on 03:29 PM, 06-Feb-14

@zoldic, bisa, tapi lebih enak pakai codebreaker.

Twin head dragon on 04:33 PM, 17-Feb-14

Numpang bagi trik nih gan

TRIK KLONING(emerald only)
1.masuk ke battle tower
2.depositkan pokemon yg dikloning ke box yang KOSONG
3.save pake menu start(bukan suspend)
4.withdraw pokemonnya
5.bicara pada cewe paling kanan
6.pas ditanya "do you want to save"(ada keliatan pokedex ma waktu playtime),pencet yes langsung matiin,trus nyalain lagi,ntar ada di party ma pc

kelemahan
1.rekor battle frontier bisa kacau
2.bila setelah sukses tidak disave,pokemon akan hilang
3.hanya berlaku di pokemon emerald

sekian,semoga membantu

uciha adib on 02:06 PM, 11-Mar-14

gan ane udah ngelawan elite four koq langsung tamat gk bisa ngelanjutin ya gan\

Twin head dragon on 02:20 PM, 11-Mar-14

@uciha adib,baca tutorial memperbaiki vba dan ikuti langkah2nya

iwan on 02:03 PM, 20-Mar-14

gan key apa saja yang digunakan untuk main pokemon menggunakan vba

Poketrainer Ifin on 02:10 PM, 20-Mar-14

@iwan,
z=a
x=b
a=l
s=r
enter=start
backspace=select
space=percepat
shift+f(1-10)=suspend(10 slot)
f12=screenshot

THD

iwan on 02:18 PM, 20-Mar-14

di vba bisa loncat pa kagak

PokeTrainer Indra on 08:46 AM, 09-Apr-14

gan hp sony ericsson g700 bisa main gba kagak ?

Pikachu trainer on 03:28 PM, 28-Apr-14

Gan, di route 113 kok gak ada prof.Brick nya. Aku dah muter2 gak ketemu...

dusk on 05:36 PM, 05-May-14

gan ...ane mw tanya cara gunain pokeblock case supaya bs buat memblender berry gmn??

riolu on 07:00 AM, 06-May-14

gan minta saran dong, pokemon yang cocok buat HM Slave apa y? itu kan ada 8 HM, trus pngen ane tu 1 pokemon bisa pakai 4 HM. biar ringkas gitu gan

Sambidoplang Blog on 10:10 AM, 06-May-14

@riolu,gyarados dan tropius,mereka bisa 4 HM jadi kalo punya keduanya ga perlu musingin HM lagi
#T

Irul on 07:56 PM, 24-May-14

Om kenapa pas di mainin di laptop ada tulisan nya " Internal battery has run dry , dan bla bla bla . . . . . " ? ? ?

Irul on 09:25 PM, 24-May-14

Pas udah di "press start button", truz gw tekan enter ada Tulisan nya gini di game nya,
"The internal battery has run dry.
The game can be played." , ,
kenapa tuh ?

Sambidoplang Blog on 10:53 PM, 24-May-14

@Irul,acuhkan saja

Sambidoplang Blog on 11:07 PM, 24-May-14

@Irul, atau hapus dulu semua file savenya. Lalu buka vba, sebelum load rom tekan option > emulators > save type > flash 128k. Lalu load romnya.

Irul on 04:13 AM, 25-May-14

Maksud nya di acuhkan saja ? ?

Kevin on 05:24 PM, 29-May-14

Gan, itu emulator bisa untuk blackberry curve gak ?

Kevin on 10:38 AM, 30-May-14

Gan blas dong

hafizh on 11:01 AM, 24-Jul-14

bro di game ini bisagak dapet charmander tanpa ngecheat

Sambidoplang Blog on 02:39 PM, 24-Jul-14

@hafizh,trade dari firered setelah mendapatkan national pokedex

hafizh on 10:17 AM, 25-Jul-14

di handphone android galaxy core bisa gak nuker

Wisnu on 06:06 PM, 14-Aug-14

Gan udah download di anddoid lalu instal nya gimana?

Sambidoplang Blog on 07:00 PM, 14-Aug-14

@Wisnu,diextract pake 7zipper lalu mainnya pake emulator myboy

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

 
Back to top