Panduan menangkap pokemon legenda di Pokemon Light Platinum

Posted by Sambidoplang Blog on 11:42 AM, 27-Jun-13

Di bawah ini adalah panduan menangkap pokemon legenda di Pokemon Light Platinum, agar tidak terjadi kesalahan antara game kalian dan tutorial ini, maka saya sarankan tangkap pokemon legendanya berurutan seperti yang saya tulis di bawah ini.

MENANGKAP MOLTRES, ZAPDOS DAN ARTICUNO
Pergi ke Drakebreath City dan masuk ke Mt.Draken, cari Lance dan kalahkan dia,maka dia akan memberimu Orange Pass. Kemudian pergi ke Bramboch Town dan naiklah pesawat dengan tujuan Storm Zone. Setelah tiba di Orange Island,surf dan cari pulau Tempat mereka bersemayam.

MENANGKAP LUGIA
Pergi ke Brambocg Town kemudian naik pesawat dengan tujuan Field Zone. Cari Dive Spot, selami dan cari goa tempat Lugia bersemayam. (note: dive spotnya kan banyak, jadi di cari aja satu-satu).

MENANGKAP HO-OH
Pergi ke Kosaka City dan kalahkan Eussine yang ada di depan Sky Tower, kemudian pergi ke Noormeak City dan naik balon yang kanan,maka kamu akan di bawa ke Mt.Rainbow . Telusuri hingga kamu menemukan Ho-oh di puncak.

MENANGKAP MEWTWO
Mewtwo berada di Secret Base nya Team Steam yang berada di Route 416

MENANGKAP MEW
Setelah menangkap Mewtwo, Mew akan berada secara acak di Route setelah Noormeak City atau Route setelah Serenity City.

MENANGKAP CELEBI
Celebi berada di Dardusk Wood, tepatnya di pojok kiri atas.

MENANGKAP REGIROCK
Pergi ke Snowce City dan kalahkan Steven yang berada di depan Astronomy Laboratory. Kemudian pergi ke Mt.Shuem(timurnya Groment City). Kamu harus membawa pokemon yang mempunyai Move Rock Clim agar bisa sampai di Mt.Ancient Regi

MENANGKAP REGICE
Pergi ke Mt.Icestorm(baratnya Serenity City)

MENANGKAP REGISTEEL
Pergi ke Groment city dan masuk ke Mt.Zhery

MENANGKAP KYOGRE
pergi ke Seanport City dan surf ke utara menuju Imatari Island. Temukan Dive Spot, selami dan telusuri hingga kamu bertemu Kyogre di ujung underwater.

MENANGKAP GROUDON
pergi ke Seanport City dan surf ke utara menuju Imatari Island. Temukan goa Mt.Origin dan telusuri hingga kamu bertemu Groudon di ujung goa.

MENANGKAP JIRACHI
pergi ke Central City dan naik kereta menuju World Champion. Surf ke timur sedikit sampai tiba di pulau tempat Jirachi bersemayam.

MENANGKAP DEOXYS
pergi ke Ironmen City dan pergi ke Meteorite Zone(pojok kiri atas)

MENANGKAP RAYQUAZA
pergi ke Ironmen City dan surf ke timur sedikit menuju Mt.Sky tempat Rayquaza bersemayam.

MENANGKAP DARKRAY
pergi ke Noormeak City dan kalahkan Cynthia yang duduk di bangku. Kemudian pergi ke Dardusk City, masuk ke rumah timurnya mart kemudian tidurlah di Springbed(tekan A di samping tempat tidurnya).

MENANGKAP CRESSELIA
pergi Merydian City dan masuk ke rumah di pojok kiri atas dan tidurlah di tempat tidur yang ada di lantai 2.

MENANGKAP MANAPHY
pergi ke Zery Champion dan surf ke barat sedikit, cari dive spot dan selami,telusuri hingga bertemu Manaphy di ujung Zery Underwater.

MENANGKAP HEATRAN
pergi ke Flamerny City dan masuk ke Mt.Vulcan. Heatran berada di ujung Mt.Vulcan.

MENANGKAP REGIGIGAS
pergi Regi Temple yang terletak di World Champion.

MENANGKAP DIALGA
pergi ke Mt.Oren(goa di antara Suner Town & Lauren Champion), telusuri goanya sampai ujung utara. Tekan Portal yang sebelah kiri.

MENANGKAP PALKIA
pergi ke Mt.Oren(goa di antara Suner Town & Lauren Champion), telusuri goanya sampai ujung utara. Tekan Portal yang sebelah kanan.

MENANGKAP ARCEUS
pergi ke Noormeak City dan naik ke Balon yang kiri. Kemudian cari Goa di Alpha Island.

MENANGKAP SHAYMIN
pergi Carmin Town dan kalahkan Blaire di depan Research Laboratory. Kemudian pergi ke Inhore City dan masuk ke Inhore Woods. Shaymin berada di pojok kanan atas.

MENANGKAP BIRIJON
Birijon dapat di dapatkan di pintu Inhore Woods tanpa harus bertarung dan menangkapnya.

MENANGKAP ZEKROM
pergi ke Mt.Winter(baratnya Serenity City) dan masuk ke ruangan goa yang kiri.

MENANGKAP RESHIRAM
pergi ke Mt.Winter(baratnya Serenity City) dan masuk ke ruangan goa yang kanan.

MENANGKAP KYUREM
pergi ke Mt.Kyuem(sebelah kirinya Victory Road/utaranya Dragon Breath City)

*Note: di bawah ini adalah Legenda yang tempatnya acak,

- RAIKOU : Route Lauren
- SUICUNE : Route Lauren
- ENTEI : Route Lauren
- LATIAS : Perairan Zhery
- LATIOS : Perairan Zhery
- ALZELF : Route Zhery
- UXIE : Route Zhery
- MESPRIT : Route Zhery
- KOBARUON : Route Lauren
- TERAKION : Route Lauren

*Note: untuk contoh tempat munculnya Legenda Randon silahkan lihat DI SINI

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

115 responses to "Panduan menangkap pokemon legenda di Pokemon Light Platinum"

Poketrainer Ifin on 11:47 AM, 27-Jun-13

Panduan | walkthrough | tutorial menangkap pokemon legenda light platinum | legendary pokemon complete | gba | how to | where to catch legendary pokemon

Bongol on 01:04 PM, 27-Jun-13

Gan plz blz tlong pnjelasanx kan ane mau ngedit spritex dratini spritex tu dah ane save di data truz ane 5u gnti spritex dg sprite pokemon laen 2 gmna...?

lugia on 02:28 PM, 27-Jun-13

kobaruon itu fakemon ya?

Fenndyst Cyber Art on 04:10 PM, 27-Jun-13

Kunjungan Perdana Nih Sob biggrin

Jangan Lupa Kunbalnya ea smile

poketrainer alfa on 05:29 PM, 27-Jun-13

Kunjungan sore , ditunggu kunbalnya .

Poketrainer Ifin on 11:26 PM, 27-Jun-13

@lugia, kobaruon bukan fakemon, tp bhasa spanish dari kobalion.
@bongol, lho kan tinggal di ganti aja waktu mau masukin ke Romnya, yg terpenting formatnya hrus .bmp dan ukurannya 64 x 64. Ane bukan hacker jadi cuman bisa ngasih teori biggrin

Ryuga on 09:04 AM, 28-Jun-13

Kok gak ada virizion? Kan virizion ada pintu masuk inhore wood(nanti muncul gambarnya dan langsung masuk deh pc)

lugia on 10:42 PM, 02-Jul-13

gk ada virizion nya?

Poketrainer Ifin on 02:57 PM, 03-Jul-13

@lugia, birijon itu virizion

pokemonHOLIC on 09:57 PM, 24-Jul-13

ini dapetin nya gmna bro ? harus tamat zhery+ lauren League dulu gak ?

Poketrainer Ifin on 03:51 AM, 25-Jul-13

@pokemonHOLIC, iya gan.

rifky99 on 05:13 AM, 29-Jul-13

kak ifin gimana cara nge hack hp nokia x2-02

Rudi on 06:43 AM, 03-Aug-13

gan.. ane minta tutorial p menangkap pokemon legenda yang acak dong..

Poketrainer Ifin on 09:47 AM, 03-Aug-13

@Rudi, nongolnya kan acak,mana bisa di bikin tutorial.

imam fadly on 05:11 PM, 03-Aug-13

Gan kok virizion'y gak ada se

darma on 09:37 PM, 04-Aug-13

gan..bola monster apa yang cocok untuk menangkap pokemon legenda selain master ball

hilmi on 09:04 AM, 05-Aug-13

cheatnya ada ngak gan?

Poketrainer Ifin on 09:06 AM, 05-Aug-13

@imam, masak sich..
@darma, ultra ball

hilmi on 05:29 AM, 06-Aug-13

Semuanya nemuinnya pas udah tamat ya gan?

Poketrainer Ifin on 07:18 PM, 06-Aug-13

@hilmi, lebih tepatnya,setelah menamatkan lauren league. Kecuali Giratina.

Tomm'z Dochlo on 10:39 AM, 08-Aug-13

udah dapt smua gan Pokemon legend nya. .biggrin

kunjungan idul fitri gan. . biggrin

Traineroldfisco on 11:39 AM, 08-Aug-13

Gan ifin tlng posting pokemon nds sekalian emunya pleassse

shubuh on 10:35 PM, 23-Aug-13

gan bagaimana hancurin roten stump? ?

Poketrainer Ifin on 12:21 PM, 24-Aug-13

@shubuh, pakai TM Fire Flow..

Azars Blogger mwb on 12:14 AM, 03-Sep-13

sob ane pengen make pokemon legend di champion terakhir tpi knpa pda gk ada ya??

Poketrainer Ifin on 11:44 AM, 04-Sep-13

@Azars Blogger mwb, karena sebaian legenda hanya bisa di tangkap setelah jadi champion.

mbuh on 10:52 PM, 21-Sep-13

gan yg mewtwo ane cri di SB gk ktemu"

Gabriel Raynold on 09:38 PM, 26-Sep-13

gan,game ane kok macet pas ngecek pokedex..??ane nangkap suicune,entei & raikou.,apa itu penyebab mcetnya??

hilmi on 11:41 AM, 29-Sep-13

Cara dapetin zekrom/reshiram caranya gimana?
Udah ngikutin panduan diatas tapi gak ada tempatnya?

gugun on 10:20 PM, 30-Sep-13

Hilmi @ mungkin kamu belum jadi champion makanya ga ada

zein on 08:57 PM, 03-Oct-13

gan ticket buat balon yg sebelah kanan dapetnya dmn y?

Poketrainer Ifin on 09:41 PM, 03-Oct-13

@zein, coba kalahkan eusine di kosaka city. Nanti kamu diberi rainbow pass

Danang on 10:05 PM, 04-Oct-13

gan cara dapetin pokemon gible ama bagon di mana?

Poketrainer Ifin on 12:53 PM, 05-Oct-13

@Danang, kalo yg spanyol, gible n bagon di mt.draken. Kalo yg english di mt.shuem, gible di lokasi pertama(daerah lava surf) dan bagon di area paling ujung.

ardhy on 07:29 PM, 06-Oct-13

gan menurutmu hebatan dialga/palkia?

Poketrainer Ifin on 02:08 PM, 07-Oct-13

@ardhy, duanya2 hampir sama dalam soal kekuatan, appearancenya sama persis. Tergantung kesukaan aja, kalo gw pilih palkia karena bentuknya keren menurut gw.

zein on 02:10 PM, 08-Oct-13

gan udh selesain world champion tpi kyogre sma groudon gk ada hrs gmn?

zein on 02:23 PM, 08-Oct-13

gan nangkap pokemon legendanya harus ikutin urutannya ya kalo gk pokemonnya gak ada?

Poketrainer Ifin on 01:20 PM, 09-Oct-13

@zein,
iya.

hilmi(pecinta sambidoplang blog) on 04:43 PM, 12-Oct-13

Cara dapetin tiket balon udara yg kiri gimana?

Hilmi Maula on 07:39 PM, 13-Oct-13

CARA DAPETIN TIKET BUAT KE ALPHA ISLAND GIMANA?

Poketrainer Ifin on 10:35 PM, 13-Oct-13

@Hilmi Maula,
tuntaskan dulu lauren league,nanti kamu bisa naik balloon. Ente gak mengikuti tutorialnya makanya bingung.

hilmi maula on 04:17 PM, 14-Oct-13

cara dapeti terakion,kobaruon,birijon gimana?

fauzi on 10:40 AM, 17-Oct-13

gans ane nagkap legenda kog tidak bisa ya padahal saya sudah jadi champions + ane nangkapnya padahal pakek ultra ball, gimna solusinya gans

Anjar on 07:44 AM, 23-Oct-13

gan, aku mau cari moltres dkk yg harus cari lauren itu dimana ya?
aku cari di mt.draken kok gag ada...

oschar on 12:27 AM, 25-Oct-13

Gan ane udah menang lauren league dan world champions,yg moltres,articuno,zapdos udah ketangkap.. Yg tempat lugianya tuh harus pake rockClimb.. RockClimb ane ter hapus -_- ,dimana tempat ngebalikin jurusnya pokemon tuh gan?

PikachuTrainer on 02:00 PM, 27-Oct-13

Gan ifin,legenda yg letaknya acak itu bisa didapat sebelum jadi world champion ato sesudahnya?soalnya ane dapet latias sebelum jadi world champion......

YJPoke on 09:51 PM, 28-Oct-13

Gan, klo udah nemu legend tapi gak sengaja legendnya fainted dan ngilang, gimana caranya supaya muncul kembali ?

Dragonite on 07:59 PM, 31-Oct-13

@YJPoke, shrsnya di save dulu sblm nglawan
@Ifin, klo mau nge-evolve-in rufflet hrs lvl brp

Dragonite on 09:03 PM, 02-Nov-13

@ifin, uxie itu dimana sih, tinggal itu doang legend yg blm aku catch

PikachuTrainer on 09:36 PM, 02-Nov-13

Tapi ane dpt sebelum ngalahin elite 4 zhery ama lauren...

ane on 12:19 PM, 05-Nov-13

gan, tolongin ane. .
mau nangkep heatran tp gak bisa masuk ke mt.vulcan, didepan gua ada orang yg menghalangi

Kay on 10:57 AM, 09-Nov-13

Gan gimana nich mt shuem nya lewat mna...

Fathan on 09:27 PM, 12-Nov-13

Gan, kan gua pake walktrough. Masa belum tamat lauren league gue dapet mewtwo, trus dijalan nemu mew.. Kan ga seru:3

mewtwo on 10:11 AM, 14-Nov-13

gan cara nangkap mewtwo gimana???kok pas ane nyampek di bas came gc bisa lewat dihalangi 2orang???

hilmi on 06:36 PM, 16-Nov-13

terrakion ada di route 508 ya gan?

rayquaza on 09:23 PM, 20-Nov-13

Gan, mnta link pokemon light platinum buat android

An'z on 04:07 PM, 20-Dec-13

Gan udah pas tamat saya lanjut lagi ke kota berikut nya gimana sich dapet sepeda??
Toko nya ga buka'' terus gimana bangunin pokemon kecleon yang lagi tidur??

An'z on 04:21 PM, 20-Dec-13

Tau ga gan?

tagor07 on 02:42 PM, 25-Dec-13

gan dapetin arceus dimana

agus on 04:00 PM, 02-Jan-14

di sini ada yang main pokemon light platinum di gameboid gak ?
kasih tau dong kode cheat master ball sama master codenya......pleaseee...

Yagami on 01:29 AM, 05-Jan-14

Gan ane ngecheat Groudon dan uda ketangkep.... nah berarti ane gak usah nyari groudon lagi ya kan ? Di mt. Origin biggrin

Poketrainer Ifin on 04:00 PM, 05-Jan-14

@Yagami, tapi harus membangunkan groudon juga, karena ada eventnya.

Dragonair on 10:11 AM, 23-Feb-14

di pokemon light platinum ada aerodactyl gk?

BloodCherry on 07:16 PM, 23-Feb-14

gan ane kan release Arceus ane bakal ada lgi ga ditempat pertama kita nangkep? mohon dibales thx

masterball on 08:53 AM, 08-Mar-14

@BloodChery,lagian ngapain juga pokemon terkuat di release

hilmi on 09:03 AM, 08-Mar-14

gan,di light platinum ada syhaymin sky forme gak?

Twin head dragon on 09:18 AM, 08-Mar-14

@hilmi,shaymin udah langsung sky form pas ditangkep

Yoga on 03:45 PM, 14-Mar-14

Gan.. kalo udah jadi world champion itu gamenya langsung tamat apa kita masih bisa keliaran bebas? mohon jawabannya

Twin head dragon on 03:55 PM, 14-Mar-14

@yoga,keliaran bebas(kayak kucing liar aja..)

BloodCherry on 02:21 PM, 20-Mar-14

gan ane kan udah tamat World Champion. nah trs ke markas team Grunt buat nyari Mewtwo. nah pas sampe tempatnya tuh dijagain ama Ketuanya dan gabisa lewat. gimana tuh? terus Mew juga belom ditangkep susah amat nemunya. Pokemon Legendaris yng blm ketangkep tinggal Mew & Mewtwo

Twin head dragon on 02:46 PM, 20-Mar-14

@bloodchery,itu glitch gan,makanya ane saranin abis lauren league langsung tangkep,coba kalahin lauren league lagi

Lulud Setia Agista on 01:14 PM, 22-Mar-14

mt.draken dihalangin. Gmana crany msuk ya?

Lulud Setia Agista on 03:46 PM, 22-Mar-14

help me please :o

Lulud Setia Agista on 10:27 PM, 24-Mar-14

om Ifin bantu ane. Habis world champion rencananya mau nangkep trio legendary birds n lugia. Tapi mt.draken dihalangin. Jadi gk bsa dpet orange pass. Gmana nih?

anam on 06:50 PM, 28-Mar-14

lokasi arceus dmna gan ? bantu aku donk .
bagi yg pakek bbm invite ya pinku 742765E0

RED on 07:44 AM, 29-Mar-14

lucu banget, pas coba nangkep lugia, banyak banget ultra ball yang kepake,eh giliran load game dan coba lagi,pake 1 ultra ball langsung dapet.

BloodCherry on 01:39 PM, 22-Apr-14

gan ane kan selese World Champion pengen nangkep Magikarp dimana ya? yang biasa dia keluar?

Sambidoplang Blog on 01:43 PM, 22-Apr-14

@BloodCherry,ya seperti biasa,pake old rod di air dimanapun,kalo ga ada tangkep gyarados pake super rod di drakebreath dan dibreeding
#T.H.D.

light on 03:19 PM, 23-Apr-14

cara mengevolusikan syther pakai apa gan

BloodCherry on 03:52 PM, 26-Apr-14

gan digimanain supaya Eeve jadi Glaceon? ane dah tingkatin levelnya di tempat bersalju tetep aja kaga jadi Glaceon malah Umbreon lagi Umbreon lagi -_-

BloodCherry on 02:10 PM, 27-Apr-14

gan ane pengen nangkep Gible ama Bagon dimana ya? menurut pokedex sih di Mt. Draken pas kesana boro2 ada. dimana ya gan ada yang tau?

BloodCherry on 02:10 PM, 27-Apr-14

gan ane pengen nangkep Gible ama Bagon dimana ya? menurut pokedex sih di Mt. Draken pas kesana boro2 ada. dimana ya gan ada yang tau?

Sambidoplang Blog on 04:19 PM, 27-Apr-14

@BloodCherry, gak ada glaceon di light platinum.
#c

thiby on 07:25 PM, 28-Apr-14

bang ifin.....nangkep mewtonya di secret basenyq harus pake univorm yeee...!!!? kaga nemu jalanyeeee.....

Andry setyoso on 04:15 AM, 02-May-14

Tempat beli master ball dmana and charizard tuh dah perubahan akhir ya? Gua sebenernya males nyari pokemon legendaris ,nangkep juga lvl 80 kebwah jd males kalo mending taro di pc lvlnya jauh dibwah charizard gua pdhal masi lauren mapnya . Tp penasaran kalo belom dapet semua ..

ardnas on 10:44 PM, 08-May-14

Gan, saya kok susah bnget ya nangkep pokemon legend'a. Udh berulang2 gk dpt jg. Ad cara jitu gk biar dpt? Pliz donk bantuan'a sad

BloodCherry on 11:39 PM, 08-May-14

gan ane mau ngangkep Gible, Bagon ama Charizard dimana ya? soalnya starter ane pake Squirtle

Sambidoplang Blog on 11:57 AM, 09-May-14

@ardnas,pake ultra,darahnya dikurangi,terus disleep/paralyze/freeze/poison/burn,sabar aja
#T

kalvisen on 04:25 PM, 25-May-14

yang mau dapet pokemon dewa di cheat aja master ballnya

PoKe Trainer R_Z on 02:07 PM, 08-Jun-14

Gan girantina ada gk...??? Klau ada gmna cra dapetinnya...???

Sambidoplang Blog on 03:47 PM, 08-Jun-14

@PoKe Trainer R_Z, giratina ada, event di storyline. Jadi kamu nanti pasti ketemu. Tidak perlu dicari

PoKe Trainer R_Z on 07:09 PM, 08-Jun-14

Oh ada event'a ya Gan...
Langsung dpat atw battle dulu gan...
BTW Thanks atas petunjuk'a ya Gan..

hendrik on 05:33 PM, 28-Jun-14

gan ane udai menang lauren tapi koq pas mau nyari orange pass pintu guanya dihalangi. tapi pas nyari pokemon legenda yang lain yang ada latios,jirachi

d ditto on 08:49 PM, 28-Jun-14

hendrik, coba kalahkan zhery dan lauren skali lagi, jangan lupa menangkan kejuaraan world champion.

hendrik on 04:29 PM, 30-Jun-14

gan udah nglahin world champion.tapi pintu guanya dihalangin .oh ya semua pokemon legenda udah ketangkep kecuali 3 burung,2mew

Anqkbugizz on 03:22 PM, 03-Jul-14

paling gampang cheat aja unlimited master ball....jadi semua pokemon gmpang di tngkap....biar nyaawa masih fulll...hehehe

azhar on 11:41 AM, 12-Jul-14

mau nangkep heatran kok di halangin , gimana caranya biar dia pergi . thanks yg mau bantu smile

Tyo on 05:08 PM, 13-Jul-14

gan, saya nyari gk ketemu poke legend dari pokemon birijon sampe kyurem gk ada di tempat masing2

Sambidoplang Blog on 05:11 PM, 13-Jul-14

@Tyo,harus sudah mengalahkan elite4 lauren dan zhery gan

azhar on 09:15 PM, 13-Jul-14

mau nangkep heatran kok di halangin , gimana caranya biar dia pergi . thanks yg mau bantu smile

tagor on 03:29 PM, 14-Jul-14

pake aja cheat walkthrough walls

nayay on 09:26 AM, 15-Jul-14

gan ifin palkia ama dialga kok gak ada padahal uda neken portal kanan dan kiri sarandong

Sambidoplang Blog on 10:44 AM, 15-Jul-14

@nayay,harus sudah mengalahkan league zhery dan lauren bro

MIKAYLA fm on 03:16 PM, 15-Jul-14

Bang IFIN tau gak cara ngedapetin giratina?

d ditto on 05:13 PM, 15-Jul-14

mika, giratina ada di dalam event. Jadi gk perlu di cari nanti ada waktunya dia muncul.

MIKAYLA fm on 01:49 PM, 16-Jul-14

Makasih jawabannya @d ditto

Moukuton on 01:07 AM, 22-Jul-14

Cuma pengen nambahin aja, berikut ini -screenshotnya-> http://wesleyfg.weebly.com/legendary-pokeacutemon.html

adi on 01:13 PM, 18-Nov-14

om ane mau masuk mt draken buat ambil tiket pesawat tapi kok di halangin? gimana caranya

ray on 04:25 PM, 26-Nov-14

gan kok ane gak dapet thunder stone sih dari rumah pojok kiri bawah ? trus harus pokemon level berapa ya untuk bisa pake Hm CUT? TOLONG JAWA BANNYA

rayquaza on 11:03 PM, 05-Dec-14

Gan ane kan ceritanya lagi nyari rute 416 mau nyari mew, nyasarlah ditempatnya celebi. terus ane tangkep celebinya, tapi pokemon" legenda lainnya jadi gak ada ditempatnya. Nah itu gimana gan?

frd on 01:54 PM, 10-Dec-14

gan ane mau nanya, untuk nuju ke Victory Road itu gmna? ane udh muter" di route 146 tp gk nemu"

frd on 01:56 PM, 10-Dec-14

route 416 maksudnya gan hehe biggrin

frd on 05:55 PM, 11-Dec-14

gan jalan ke Mt.Kyuem dimana sih? wktu di Victory Road kiri? kiri mananya? --"

Red on 09:54 PM, 19-Dec-14

Gan makasii yah... gua udah tangkap semua legendary pokemon

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)