Tutorial lengkap bermain pokemon dark future bahasa indonesia

Posted by Sambidoplang Blog on 11:30 AM, 16-May-13

Under: Walkthrough

Tutorial lengkap bermain pokemon dark future

- new game
- bla bla bla
- ambil eevee
- setelah mendapat eevee, pergi ke rerumputan sebelah kanan rumahmu dan latih eevee sampai level 10. Kalau beruntung, kamu akan bertemu pikachu disini
- masuk ke rumah utaranya orang gendut dan kalahkan trainer di dalam rumah tsb,dia akan memberimu Bulbasaur
- pergi ke gerbang perbatasan dan bicara pada petugasnya,dia akan memberimu kunci untuk membuka pintu gerbang

THE CAPITAL
- disini kamu bisa trade machop untuk ditukar dengan girafarig
- bicara pada wanita di utaranya name rater. Setelah mengantarkannya pulang,masuk ke rumahnya dan bicara pada mamanya,dia akan memberimu Running Shoes(mempercepat langkah kaki). Cara menggunakannya tinggal menekan B + arah navigasi
- pergi ke universitas dan temui Prof.oak, kamu akan mendapatkan teman perjalanan dan Pokedex.
- pergi ke gym dan kalahkan Rick,dia akam memberimu TM Dig
- lanjutkan perjalanan ke barat menuju route 101 > little stone

LITTLE STONE
- pergi ke rumah treasure hunter untuk mendapatkan Item Finder
- bicara pada paman di samping pokemart,dia akan menjual Map Gear seharga 1500
- pergi ke gym dan kalahkan gym leader,dia akan memberimu Wolly Hat
- lanjutkan perjalanan ke area 102
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

AREA 102
- disini kamu akan mendapatkan Shiny Squirtle jika berhasil menangkapnya
- lanjutkan perjalanan ke north star > area 103 > highland town

HIGHLAND TOWN
- jalan ke area 104
- kalahkan ke 3 team darkness
- pergi ke sebuah rumah di area 104 untuk mengambil D-stone
- pergi ke rumah dr.frank dan bicara padanya. Kemudian pergi ke gym dan kalahkan Arnold, dia akan memberimu HM Cut. Ajarkah HM ini kepada salah satu pokemonmu agar bisa memotong pohon yang menghalangi jalan
- pergi ke rumah Dr.frank lagi untuk mengambil First Aid Kit
- pergi ke area 103 untuk menangkap Charmender
- lanjutkan perjalanan ke selatan menuju area 100

AREA 100
- bicara pada orang yang menghalangi jalan dan berikan First aid kit kepadanya,maka dia akan pergi
- lanjutkan perjalanan ke area 105 > mt.lima > area 106 > greenwood town

GREENWOND TOWN
- pergi ke gym dan kalahkan gym leader,dia akan memberimu TM Dynamicpunch
- bicara pada petugas di depan gerbang perbatasan,dia akan memintamu untuk mengambilkan kunci di milky village
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

MILKY VILLAGE
- kalahkan semua team darkness
- masuk ke sebuah rumah dimana kamu akan mendapatkan kunci gerbang
- pergi ke peternakan dengan menekan A di pagarnya,maka jalannya akan terbuka. Masuk ke rumah dan kamu akan mendapatkan Page dan HM Fly. Ajarkan HM ini kepada salah satu pokemonmu dan sekarang kamu sudah bisa terbang
- jalan ke barat dan pergi ke Grand tower untuk mengikuti kompetisi,jika kamu memenangkan semua battle kamu akan mendapat PP UP, TM Sludge bomb, Exp. Share, Potion dan Page
- kembali ke greenwood town dan berikan kuncinya pada petugas gerbang perbatasan
- lanjutkan perjalanan ke timur sampai tiba di argend wirehouse

ARGENT WIREHOUSE
- pergi ke gym dan kalahkan gym leader,kamu akan mendapatkan Magnet
- pergi ke rumah Ashlyn,dia akan menyuruhmu menyimpan Pink bow yang kamu temukan di hutan dan sekarang Ashlyn akan bergabung dalam teammu
- jalan ke timur sampai terjadi gempa yang disebakan oleh onix,kamu akan menyelamatkan Prof dan kamu akan diberi HM Surf. Ajarkan HM ini pada salah satu pokemonmu agar kamu bisa menyeberangi sungai atau lautan
- Fly ke Capital dan surf ke timur sampai kamu tiba di Brightbulb city

BRIGHTBULB CITY
- disini kamu akan mendapatkan totodile dan HM Flash. Ajarkan HM ini pada salah satu pokemonmu.
- fly ke argent wirehouse dan jalan ke utara. Surf ke utara sampai kamu tiba di deep cavern
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

DEEP CAVERN
- masuk ke dalam goa dan gunakan flash
- telusuri goanya sampai kamu menemukan 1 Orb

===Bersambung ke final version===

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

66 responses to "Tutorial lengkap bermain pokemon dark future bahasa indonesia"

Rommy on 12:08 PM, 16-May-13

Gan kapan sih final versionnya

Poketrainer Ifin on 12:18 PM, 16-May-13

@Rommy, gak ada yg tau,bahkan si pembuatnya.

Ryuga on 05:26 PM, 16-May-13

Mohon update final version cepat ya

Poketrainer Ifin on 09:54 PM, 16-May-13

@Ryuga, kalau udah rilis pasti langsung ane update gan.

Mr. Dzie on 05:18 AM, 17-May-13

Mksh info nya sob

Septy10 on 10:45 AM, 17-May-13

Pengen main pokemon yg seru kyak gba di hp java.....
Tpi syangnya gk ada emu nya....
Kalo agan poketrainerifin lg maen game pokemon apa?

Poketrainer Ifin on 10:51 AM, 17-May-13

@Septy10, ane lg maen pokemon firered dan leafgreen sambil menulis tutorialnya.

Septy10 on 10:10 PM, 17-May-13

Poketrainerifin@firered dan life green GBA kan? Apa gk bisa gan pokemom gba di hack jdi bisa di maenin di java?

Hendrixz on 09:43 AM, 18-May-13

@septy10,gk akn bsa gan.

Ahmad on 08:39 PM, 11-Jun-13

Orb 2 - 8 di mana gan

amat on 08:25 PM, 13-Jun-13

pada waktu 32 menit selalu macet bagaimana cara menghentikannya

Lukki Thekill on 10:26 AM, 19-Jun-13

tutor Yg update mana gan???
Yg dark energy dah final version blum???

Traineroldfisco on 11:38 AM, 01-Jul-13

Cepet gan update final versionya udah gak sabar

wahyu on 11:18 PM, 02-Jul-13

ini blom final ya?
klo blum msih ad pokemo legendarys'y kgx?

rizqi on 08:37 AM, 03-Jul-13

gan, ko' pas mw nglawan gym 1 kgk bisa masuk ?
Mohon bantuannya gan

Traineroldfisco on 04:24 PM, 04-Jul-13

Kok cuma bisa dapet 3 orb

wahyu on 06:16 PM, 04-Jul-13

gan, ngevolusi'in sedra ke kingdra gimana? udah lvel 40 tpi gk bisa,udah pake water stone juga gk bsa. gmna tuh?

poketrainer ilham on 01:40 PM, 07-Jul-13

gan aku dah dapat 1 orb orb yang lainx dimana???

Pok├ębreeder Alfi on 10:30 PM, 19-Jul-13

Gan kegunaan D-stone apa sih?

J on 05:43 AM, 31-Aug-13

gan kok ane pas lawan darkness captain di samping highland town yang ada 2 team darknes,kok lvl pokemonnya lvl 37?sedangkan pokemon ane lvl 25

J on 11:10 AM, 01-Sep-13

tpi ujung2nya gan,ane kalah2 juga huh -_-

Poketrainer Ifin on 12:25 PM, 01-Sep-13

@J, trik mengalahkan pokemonnya team darkness ==> serang dg gangguan status,contohnya thunder wave, lalu tinggal main suspend dan unload card.

J on 02:28 PM, 01-Sep-13

oh,tpi udah trlanjur gan,ane kalah tpi trus di bwa ke dr.frank,ada trik gk gan buat lawan si GYM Leader Isaac,kirain ane tdi cman 1x battlenya taunya 2x,yg ke 2 lvl 38 lg susah bner

Poketrainer Ifin on 07:30 AM, 02-Sep-13

@J, gak ada trik khusus, cuma bisa main suspend dan unload card aja gan.

J on 05:36 PM, 02-Sep-13

@Poketrainer Ifin,ok,makasih gan,oh ya gan yg di battle di atas pokecenter tuh kan dpet battle point trus bisa ditukerin sama hadiah,yang harganya 9999 apaan sih?

Poketrainer Ifin on 10:05 PM, 02-Sep-13

@J, itu untuk mereset jam, jika kamu belum mendapatkan Mew dalam waktu 10 jam, maka kamu bisa mereset ulang jamnya dg beli pake 9999BP.

J on 10:11 AM, 03-Sep-13

mew nangkepnya dmana?

J on 07:05 PM, 06-Sep-13

@poketrainer ifin,gan dmana sih nangkep mew?gua cman ngeliat zapdos doang

Perjez on 04:09 AM, 10-Sep-13

Gan apakah ada cara ngembaliin pokemon..soalnya pas ane ngecheat ehh malah squirtrlle shiny ane lenyap..adakah solusinya?

Teguh on 02:59 PM, 15-Sep-13

Gan, gimana cara jalan dari kota greenwood ke milky village. Kan disitu kalau masuk perbatasan ada orang yg mencegat! Trus gimana caranya, please?

Poketrainer Ifin on 05:48 PM, 15-Sep-13

@Teguh, kamu salah masuk pintu, jalan ke milky village itu ke selatan. Atau kamu belum bicara pada petugas yg akan menyuruhmu mengambilkan kunci.

tailor on 03:14 PM, 17-Sep-13

di gym pertama kok pintunya di kunci y!
Memang kuncinya letak nya dmana y?

Andry on 07:48 PM, 24-Sep-13

Gan ,ane dah dapatin orb
Abis route 119 kemana lagi gan ,..
,abis masukin code x kok ga bsa masuk ktangganx..
digrand tower sage final ngasih apaan sih ko tulisannx item doank?

Andry on 08:14 PM, 24-Sep-13

Gan,maksud ane gmana cara kroute 120..

Tri on 06:04 PM, 26-Sep-13

Cara untuk naik ke lantai 2,disbanded research center ,gimana ya ,agan?

mp on 03:32 PM, 07-Oct-13

gan caraxa biar bsa d4 smua orb xa i2 gmana gan coz quw cri2 cman ada 1 gan gmana dong n paswordxa biar bisa bka pn2 yg d kota argen wirehous pa gan

maulana on 06:10 PM, 21-Oct-13

Gan ini bisa dapet mew ama mewtwo gak

d'vleix on 07:55 AM, 25-Oct-13

gan cara nemuin kunci gym little stone gimana??

Anggi on 04:15 PM, 05-Nov-13

Habis kalahin Falkner, kemana lagi nih?
(Dark Future Crystal)

raichutrainer on 07:55 AM, 27-Nov-13

Gan pliss dong tolong kasih tau trik buat gandain pokemon ama item gmana caranya.

raichutrainer on 07:56 AM, 27-Nov-13

Gan bles ya secepatnya .. Pliss siapa aja kalo ada yang tau.?

yoga on 08:43 PM, 27-Nov-13

gan cara dapetin HM2 fly dimana?

muhamad rico on 05:34 PM, 10-Jan-14

Poketrainer ifin,apa gunanya de-stone?

Poketrainer Ifin on 08:01 PM, 10-Jan-14

@muhamad rico, mengevolusikan eevee s menjadi leafeon/glaceon

muhamad rico on 08:14 PM, 10-Jan-14

Poketrainerifin super onix bisa di tangkap apa enggak

muhamad rico on 11:36 AM, 11-Jan-14

Poketrainerifin,bagaimana cara mendapatkan old rod?

poketrainer rico on 10:14 AM, 14-Jan-14

Gan ifin,ivy saur berevolusi menjadi venusaur di level berapa?

Poketrainer Ifin on 07:08 PM, 14-Jan-14

@poketrainer rico, ivisaur > venesaur = level 32

poketrainer rico on 11:59 AM, 24-Jan-14

Ooh,terimakasih ya poketrainer ifin,kalau saya ivysaur level 27.

poketrainer Rico on 06:22 PM, 26-Jan-14

Kak ifin,pokemon kesukaan kakak apa?kalau saya zapdos.

Benz on 06:29 PM, 14-Feb-14

@yoga di Milky Village, kalo udah nyampe di rumah guard yg megang kunci, jalan lurus ke selatan nah entar nyampe di gerbang Miltank Farm, dan tekan A. Untuk membuka gerbangnya

Irsyat poketrainer mojokerto on 07:09 PM, 07-Mar-14

Bagi agan" yg ganteng,ada yg tw gk pa gunanya POKERUS

Twin head dragon on 08:07 PM, 07-Mar-14

@irsyat,gunanya menambah stats

Irsyat poketrainer mojokerto on 08:22 PM, 07-Mar-14

Keuntungannya pa gan

Twin head dragon on 08:32 PM, 07-Mar-14

@irsyat,ya statsnya gede,jadi pokemonnya lebih kuat

Irsyat poketrainer mojokerto on 08:55 PM, 07-Mar-14

@twin.,,thanx y gan.ow y mau tanya 1 lg.dpet'x gmn y.soalnya waktu kluar dr pokecenternya brightbulb,prof oak nelpon ane n ngmongin tntang pokerus.tp pas ane cari prof oak d universitas dianya gk ada

Twin head dragon on 07:32 AM, 08-Mar-14

@irsyat,langka banget gan,dapet di alam liar/pokemon liar,tapi jauh lebih langka dari shiny

Irsyat poketrainer mojokerto on 11:33 AM, 08-Mar-14

@twin..,Stelah ane tliti lg,trnyata ane dpet pokerusnya d pokemon hitmochan lv 100 ane yg ane bli d brhigtlulb city seharga $1400.dakh gitu d pokemon trsbut jg nyimpen masterballnya.skali lg thankx y agan twin

vin on 09:10 AM, 13-May-14

Gan kok pas gw masuk ke gua es . Charakternya fainted ?

MolStress on 10:52 PM, 14-May-14

Bang fungsi code paper itu utk apa???

red on 09:03 PM, 09-Jun-14

Gan,napaya asal ane di pintu gerbang penjaganya tidur terus gk bisa dibangunin

Sambidoplang Blog on 11:16 PM, 09-Jun-14

@red, ambil dulu bulbasaurnya.

Pokemon on 03:54 PM, 19-Jun-14

gan numpang tanya cara bapetin fire stone dan stone yang lainnya gimana ?

Fahmi Bastiar on 05:16 AM, 01-Jul-14

kok udah masukin kode di pc tapi tetep salah ya

MCFreax Allip on 03:31 PM, 13-Sep-14

Gimana cara dapetin kunci ke gym 2

MCFreax Allip on 03:33 PM, 13-Sep-14

susah banget gue nyerah gan

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)