Tutorial lengkap bermain pokemon FireRed/LeafGreen bahasa indonesia

May182013
Game di mulai
- ambil potion di pc kamarmu
- jalan keutara sampai kamu bertemu Prof.Oak
- pilih starter pokemon (Bulbasaur,Charmender,Squirtle)
- lanjutkan perjalanan menuju route 1

Route 1
- bicara pada orang disini kamu akan mendapatkan potion

Viridian city
- pergi ke mart dan ambil Parsel pesanan prof.oak
- kembali ke pallet town

Pallet town
- pergi ke laboratorium dan berikan parsel pada prof.oak, kamu akan di beri Pokedex
- pergi ke rumah gary dan bicara pada kakaknya,kamu akan di beri Town map
- lanjutkan perjalanan ke viridian city > route 22 > viridian forest > pewter city

Pewter city
- pergi ke gym dan kalahkan Brock, kamu akan mendapatkan Boulder badge, TM39 Rock Tomb dan TM Case
- disini kamu juga akan diberi Running Shoes. Cara menggunakannya cukup tekan B + arah navigasi,maka jalanmu akan semakin cepat
- lanjutkan menuju route 3 > mt.moon
Walkthrough by http;//sambidoplang.heck.in

Mt.moon
- disini kamu bisa mendapatkan 2 moon stone, TM09 Bulled Seed dan TM46 Thief
- telusuri goanya sampai kamu menemukan 2 fossil. Kalahkan trainernya dan ambil 1 fossil, Doom fossil(kabuto) atau Helix fossil(omanyte)
- lanjutkan menuju route 4

Route 4
- disini kamu akan menemukan TM05 Roar
- lanjutkan menuju cerulean city

Cerulean city
- sebelum ke gym, Gary akan memberimu Fame Checker(untuk mengidentifikasi trainer yang sebelumnya pernah bertarung denganmu)
- pergi ke gym dan kalahkan misty, kamu akan mendapatkan Cascade badge
- lanjutkan ke route 24 > nugget bridge

Nugget bridge
- kalahkan semua trainer,kamu akan mendapatkan nugget
- disini kamu juga bisa mendapatkan TM45 Attract
- lanjutkan ke route 25

Route 25
- disini kamu akan mendapatkan TM45 Secret Power
- pergi ke rumah bill, dan bicara pada bill yang sedang menjadi pokemon. bantu dia untuk kembali ke bentuknya semula dengan cara menekan A pada komputernya dan kamu akan diberi S.S Ticket
- keluarlah dari rumah bill dan masuk lagi,cek komputer bill dan kamu bisa menambahkan 3 evolusi dari eevee ke dalam pokedexmu
- kembali ke cerulean city

Cerulean city
- pergi ke rumah yang di halaman belakangnya ada team rocket,kalahkan dia dan kamu akan mendapatkan TM28 Dig
- lanjutkan ke route 5 > underground path > route 6 > vermilion city

Vermilion city
- pergi ke pokecenter dan bicara pada wanita di pojok,dia akan memberimu VS Seeker. alat ini berfungsi untuk menantang kembali trainer yang pernah kamu kalahkan
- pergi kerumah fishing guru,kamu akan diberi old rod
- pergi Pokemon fans club,kamu akan diberi bike voucher
- kembali ke cerulean city untuk mendapatkan sepeda dan kembali lagi ke vermilion city
- pergi ke S.S Anne dan temui sang kapten,dia akan memberimu HM01 Cut
- pergi ke gym. Untuk menuju ke gym leader kamu harus membuka pintu dulu dengan memencet 2 tombol di tong sampah secara tepat. Kalau kamu salah mencet maka tombolnya akan kembali off semua. Makanya harus di save dulu kalo udah nemuin 1 tombol yang tepat. Kalahkan Lt.surge, kamu akan mendapat thunder badge dan TM34 Shock Wave
- masuk ke diglet cave untuk kembali ke route 2
Walkthrough by http;//sambidoplang.heck.in

Route 2
- jalan ke selatan,kamu akan menemukan rumah dimana orang di dalamnya ingin mengajak trade Mr.mime untuk Abra
- pergi ke rumah sebelahnya dan bicara pada scientis,dia akan memberimu HM02 Flash jika kamu sudah mengumpulkan 10 pokemon
- jalan ke selatan,kamu akan menemukan moon stone dan hp up
- kembali ke diglet cave dan lanjutkan menuju route 11

Route 11
- disini kamu bisa menemukan scientis yang akan memberimu Item finder jika kamu sudah mengumpulkan 30 pokemon
- kembali ke cerulean city, cut pohon menuju route 9 > route 10 > rock tunnel > lavendar town

Lavendar town
- karena belum ada yang bisa dilakukan disini,maka kita lanjutkan ke route 8 > underground path > route 7 > celadon city

Celadon city
- pergi ke pokemart, di lantai 3 kamu akan diberi TM18 Counter. Naik ke lantai 6 dan beli 3 jenis minuman di mesin minuman. Berikan 3 jenis minuman tersebut ke seorang cewek di dekat situ,kamu akan diberi TM13 Ice beam, TM48 Rock slide dan TM49 Tri attack. Beli juga beberapa fresh water untuk diberikan kepada penjaga di gerbang perbatasan agar kamu bisa lewat
- masuk ke mansion dari pintu belakang dan naik ke lantai atas,kamu akan diberi Eevee
- masuk ke mansion dari pintu depan dan bicara pada nenek di lantai pertama,dia akan memberimu Tea. ini berguna agar bisa pergi ke saffron city
- pergi ke rumah selatannya game corner,kamu akan diberi Coin case
- pergi ke game corner dan kalahkan team rocket di depan tombol,kalahkan dia dan tekan tombolnya maka pintu akan terbuka. Telusuri ruangannya sampai kamu menemukan Giovanni, kalahkan dia dan kamu akan di beri Sliph Scope
- pergi ke gym dan kalahkan Erika, kamu akan mendaptkan raindow badge dan TM19 Giga Drain
- kembali ke lavender town

Lavender town
- pergi ke pokemon tower(harus membawa sliph scope) dan pergi ke lantai atas sampai kamu bertemu Mr.fuji yang akan memberimu Pokeflute(untuk membangunkan snorlax)
- pergi ke selatan dan bangunkan snorlax lalu tangkap dia
- kembali ke lavender town dan jalan ke barat menuju saffron city

Saffron city
- pergi ke sliph co dan selamatkan menejer. Untuk sampai di ruangan menejer,pertama telusuri seluruh lantai hingga kamu menemukan Lift key. Kemudian turun ke lantai 3 dan injak teleport di ruangan tengah maka kamu akan berada di lantai 11 dan gary akan menantangmu bertarung. Orang di dekatnya gary akan memberimu Lapras. Terakhir kalahkan Giovanni dan selamatkan menejer,dia akan memberimu Master ball. Simpan dulu master ballnya untuk menangkap Mewtwo.
- pergi ke mr.psychic kamu akan diberi TM Psychic
- pergi ke dojo gym,kalahkan semua trainer maka kamu bisa mendapatkan Hitmonchan/Hitmonlee
- pergi ke gym,untuk sampai ke gym leader,kamu harus jalan ke kiri atau ke kanan. Kalahkan Sabrina,kamu akan mendapat Marsh badge dan TM04 Calm Mind
- lanjutkan perjalanan ke fuchsia city. Untuk pergi ke fuchsia,kamu bisa melewati cycling road di baratnya celadon city dan mendapatkan HM02 Fly di route 16 atau lewat dari vermilion city dan mendapatkan super rod di rumah fishing guru route 12
Walkthrough by http;//sambidoplang.heck.in

Fuchsia city
- pergi ke warden house,disana kamu akan di mintai tolong untuk mencarikan gigi emasnya(gold teeth) yang hilang di safari zone
- pergi ke safari zone untuk mencari gold teeth, gold teeth berada di dekat screet house di area paling dalam dari safari zone. Setelah mendapatkan gold teeth masuk ke screet house dan kamu akan mendapatkan HM Surf
- kembali ke wardan house dan berikan gold teethnya,dia akan memberimu HM Strength
- pergi kerumah fishing guru untuk mendapatkan good rod
- pergi ke gym dan kalahkan Koga,kamu akan mendapat Soul badge
- lanjutkan perjalanan ke seafoam island

Seafoam island
- seafoam island adalah pulau tempat bersemayamnya Articuno. Untuk sampai ke articuno kamu harus menelusuri goanya dan masukkan batu ke lubang yang ada. Kamu memerlukan pokemon yang mempunyai surf dan strength.
- lanjutkan perjalanan ke cinnabar island

Cinnabar island
- pergi ke lab untuk menyerahkan helix/doom fossil yang kelak akan menjadi omanyte/kabuto.
- pergi ke Mansion,telusuri mansionnya sampai kamu mendapatkan Screet key(untuk membuka pintu gym). Screet key berada di balkon,caranya naik ke lantai 3, tekan tombol rahasia di patung meowth,jalan ke selatan dan belok ke timur,kalahkan scientis dan masuk ke pintu kirinya scientis(di kirinya scientis ada 2 pintu,masuk ke pintu paling kiri) maka kamu akan berada di balkon.
- kalau sudah mendapatkan screet key,pergi ke lab untuk mengambil pokemon dari fossil yang kamu berikan tadi
- fly ke pewter city dan masuk ke lab sampingnya museum,kamu akan di berikan Amber fossil yang kelak akan menjadi aerodactyl. Kembali ke cinnabar dan berikan fossilnya pada prof di lab
- pergi ke gym dan kalahkan Blaine,kamu akan mendapatkan Volcano badge
- setelah keluar dari gym, kamu akan di ajak Bill ke Sevii island. Sevii island terdiri dari 7 pulau, dengan ke 7 badge yang kamu dapatkan maka kamu masih bisa mengakses 3 pulau saja. dan 4 pulau lainnya bisa di akses ketika kamu sudah mengalahkan Elite Four

Sevii island
ONE ISLAND
- disini kamu akan diperkenalkan dengan Celio dan dia akan memberimu Meteoroit,Tri-pass dan Map
- jalan ke timur dan surf ke utara. Jalan terus keutara sampai tiba di Ember spa. Bicara pada kakek di antara air terjun(di dalam ember spa),dia akan memberimu HM06 Rock smash.
- keluarlah dari ember spa kemudian surf ke utara sampai kamu tiba di Mt.ember.
- setelah tiba di Mt.ember, jalan ke kiri, pindahkan batu, telusuri jalannya sampai kamu tiba di 3 jalan pemisah. Pilih jalan yang tengah atau yang kiri, jalan ke kiri, kalahkan trainer, telusuri jalannya ke utara sampai tiba di goa. Telusuri jalannya terus ke utara sampai di bukit yang paling tinggi dan disini kamu akan bertemu MOLTRES.
- setelah menangkap Moltress, Fly ke One island tempat awal kamu tiba.
- pergi ke Dok(dermaga kapal) dan lanjutkan ke Two island
Walkthrough by http;//sambidoplang.heck.in

TWO ISLAND
- pergi ke game corner,kamu akan dimintai tolong untuk mencarikan anak kecil yang bernama Lostelle di Three island.
- pergi ke dok dan lanjutkan perjalanan ke Three island

THREE ISLAND
- jalan ke utara dan kamu akan berhadapan dengan 4 anggota geng motor.
- jalan ke utara dan belok ke kiri menuju Berry forest.
- telusuri Berry forest hingga ujung,disitu kamu akan menemukan Lostelle sedang ketakutan karena diserang hypno. Kalahkan/tangkap hypno,Lostelle akan memberimu Iapapa berry dan akan membawamu kembali ke Two island. Bicara pada ayahnya Lostelle untuk mendapatkan Moon Stone
- sekarang kembalilah ke One island dan bicara pada bill yang masih berada di Pokecenter dan dia akan membawamu kembali ke Cinnabar island. Jika kamu ingin kembali ke Sevii island kamu bisa berangkat melalui dok di vermillion city.
- pergi ke lab untuk mengambil aerodactyl
- lanjutkan perjalanan menuju viridian city

Viridian city
- pergi ke gym dan kalahkan Giovanni. Untuk sampai ke giovanni kamu harus membuka pintu dengan menjawab pertanyaan yang ada di papan kotak berwarna merah(yes,no,no,yes,no). Setelah mengalahkan giovanni kamu akan mendapat Earth badge
- lanjutkan perjalanan ke barat menuju victory road

Victory road
- telusuri goanya dan masukkan batu ke lobang yang ada. Setelah keluar dari goa maka kamu akan berada di indigo plateau

Indigo plateau
- sebelum menghadapi elite four jangan lupa untuk membeli item penyembuhan seperti revive,max potion dll
- kalahkan elite four
- kalahkan Gary
- hall of fame
Walkthrough by http;//sambidoplang.heck.in

===THE END===

- continue
- setelah mengalahkan elite four, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah memenuhi pokedex sebanyak 60 spesies pokemon(bagi yang belum), kalau sudah mempunyai 60 pokemon,pergi ke laboratorium dan bicara pada oak. pokedexmu akan di upgrade oleh Prof.oak ke national pokedex sebanyak 386 pokemon dan juga 3 anjing legenda sudah bisa kamu tangkap di kanto(tempatnya acak). Kamu hanya bisa menangkap 1 diantara ketiganya sesuai starter yang kamu pilih, Entei(bulbasaur), Suicune(charmender), Raikou(squirtle) dan semuanya berlevel 50.
- pergi ke vermilion city menuju dok dan kita lanjutkan perjalanan ke One island

One island
- bicara pada Celio di pokecenter,dia akan memintamu untuk mencarikan sebuah Ruby di Mt.ember
- pergi ke mt.ember,jalan ke kanan,kamu akan bertemu 2 team rocket yang menutupi pintu goa. Kalahkan ke2nya dan mereka akan pergi. Masuk ke dalam goanya dan telusuri hingga kamu menemukan Ruby.
- kembali ke One island dan berikan Ruby tsb kepada Celio,dia akan memberimu Tri-pass dan Town map
- pergi ke dok kapal dan lanjutkan perjalanan ke Four island

Four island
- pergi ke Icefall Cave dan telusuri goanya sampai kamu menemukan HM Waterfall, ajarkan HM ini pada salah satu pokemonmu. Keluar dari ruangan tsb dan daki air terjunnya. Jalan ke utara dan kamu akan bertemu Lorelei yang sedang di hadang 3 team rocket. Kalahkan team rocket tsb.
- pergi ke dok dan lanjutkan perjalanan ke Six island

Six island
- jalan ke timur dan belok ke selatan menuju Ruin Valley. Telusuri hingga kamu sampai di depan goa yang tertutup pintu baja. Gunakan Cut untuk membukanya. Masuk ke goa tsb dan masuk ke lubang. Disini Kamu akan menemukan 4 lobang,langkah pertama adalah masuk ke lubang utara,kemudian lubang barat,dilanjutkan lubang timur dan terakhir lubang selatan,kamu akan menemukan Sapphire disini namun akan di ambil scientist dan dia akan memberimu password.
- pergi ke dok dan lanjutkan perjalanan ke Five island
Walkthrough by http;//sambidoplang.heck.in

Five island
- jalan ke utara dan surf ke barat sampai kamu bertemu orang tua yang akan memberimu Telur(togepi).
- surf ke timur sampai kamu tiba di Lost Cave. Di dalam goa kamu akan menemukan 4 pintu, silahkan ikuti petunjuk ini: masuk ke pintu goa kanan, atas, bawah, bawah, kanan, kiri, bawah, kanan, atas. Disini kamu akan bertemu Selphy. Setelah mengalahkannya kamu akan dibawa kerumahnya. Jika kamu bicara pada Selphy dan memperlihatkan pokemon yang ingin dilihatnya,dia akan memberimu Luxury Ball. Jika kamu ingin mendapatkan item lain di Lost cave,ikuti petunjuk di bawah ini:
*Lax incense: kanan, bawah
*Max revive: kanan, atas, bawah, bawah, kanan, kanan
*Rare candy: kanan, atas, bawah, bawah, kiri, bawah, kiri
*Sea incense: kanan, atas, bawah, atas
- kembali ke Five island,jalan ke timur menuju Rocket Wirehouse. Temukan scientist yang mengambil Sapphire,kalahkan dia dan dia akan memberimu Sapphire tersebut.
- setelah keluar dari rocket warehouse,surf ke barat menuju Memorial Pilar. surf lagi ke selatan,kamu akan menemukan batu besar yang bernama Tectonix. Bicara pada orang di dekat tectonix tersebut,dia akan memberimu TM Facade jika kamu mempunyai Lemonade.
- jika semua sudah beres, kembali ke One Island dan berikan Sapphirenya kepada Celio dan sekarang kamu sudah bisa Trade pokemon.
- lanjutkan perjalanan ke Cerulean city

Cerulean city
- jalan ke utara,belok ke kiri, surf ke selatan dan telusuri hingga kamu tiba di Cerulean cave. Masuk dan telusuri goanya hingga kamu Menemukan MEWTWO. Tangkap menggunakan master ball.
- jalan ke timur,surf ke selatan sampai kamu tiba di Power plan. Telusuri semua ruangan di power plan dan kamu akan bertemu Zapdos. Gunakan ultra ball untuk menangkapnya
- fly ke Vermilion city, pergi ke dok dan lanjutkan perjalanan menuju Seven island

Seven island
- jika kamu ke utara,kamu akan sampai di TRAINER TOWER
- jalan ke selatan menuju Sevault Canyon, temukan goa yang bernama Tanobi Key dan masukkan semua batu ke lubang yang tersedia. Jika batu sudah dimasukkan semua,maka akan terjadi gempa dan sekarang Unown sudah bisa di tangkap.
- keluar dari goa dan jalan ke selatan menuju Tanoby Ruin. Disini kamu bisa menangkap Unown yang berjumlah 28 spesies.
Walkthrough by http;//sambidoplang.heck.in


===TUTORIAL RELESAI===


Tutorial pokemon firered/leafgreen bahasa indonesia V1.0
Author: Poketrainer ifin
Copyright © 2013 Sambidoplang Blog. Hak cipta dilindungi.
Dilarang keras mencopy sebagian atau seluruh isi dari tutorial ini tanpa mencantumkan link sumber.

Note: kalau ada yang ditanyakan silahkan di posting di kolom komentar.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

279 responses to "Tutorial lengkap bermain pokemon FireRed/LeafGreen bahasa indonesia"

zekrom on 06:10 AM, 19-May-13

Gan zapdos nya dimana?

naufal gifari on 10:39 AM, 23-May-13

@zekrom zapdos ada di power plan

Poketrainer Ifin on 04:46 PM, 06-Jun-13

Download | Tutorial | Full walkthrough pokemon ruby & sapphire complete | cheat | bahasa indonesia | trik | trick

mianhua on 01:43 PM, 15-Jun-13

gimana caranya dpt 30 pokemon ? Kn di 1 tempat spesies nya cma 2 / 3

Poketrainer Ifin on 07:23 PM, 15-Jun-13

@mianhua, bisa kalo dari awal ente udah berburu pokemon

mianhua on 08:38 AM, 17-Jun-13

eh ,gmana caranyamasuk ke ruangan manager di sliph co habisnya gk ad teleport di tengah 2
Mohon jawabannya ya

Poketrainer Ifin on 12:54 PM, 17-Jun-13

@mianhua, udah dapat lift key? Di lantai 3 kan ada 3 ruangan, nah kamu injak teleport ruangan yang tengah, kemudian tinggal kamu ikuti aja jalannya.

aldianto h on 05:02 PM, 19-Jun-13

Gua nyari secret key ga ketemu temu nih, susah, deket mana secret keynya?

aldianto h on 05:06 PM, 19-Jun-13

Tolonh dong, di deket apa secret keynya?

Poketrainer Ifin on 08:52 PM, 19-Jun-13

@aldianto h, secret key cinnabar? Kan udah di jelasin di atas. Naik ke lantai 3 dan tekan tombol di patung meowth maka pintu akan terbuka bla bla bla

Arif on 01:14 AM, 20-Jun-13

sy sihh sdah smpai di hall of fame truss the end yg sy ingin tnyakan cara continue.y gmna..??

Poketrainer Ifin on 01:42 PM, 20-Jun-13

@Arif, setelah the end kan mulai dari awal, ada pilihan continue, new game, option dll

mianhua on 02:01 PM, 20-Jun-13

eh,mission di seafoam Island yang masukkin batu itu harus atau boleh langsung ke mission selanjutnya ?
Mohon segera ya jawabannya

Arif on 02:19 PM, 20-Jun-13

thanks masukannya tpi skrng mslah.y sy ga bisa save pasti ada tulisan "save error, please change the backup memory"...??

Poketrainer Ifin on 04:24 PM, 20-Jun-13

@mianhua, boleh lanjut, masukin batunya jika ente pengen/sudah siap berhadapan dg articuno
@arif, tekan option di vbag > save type > flash 182k

Arif on 06:00 PM, 20-Jun-13

sy udah gnti tpi knpa tetap ada tulisan.y ??

Poketrainer Ifin on 10:38 PM, 20-Jun-13

@Arif, kamu save dulu pake opsi vbag kemudian di load

Arif on 10:14 PM, 22-Jun-13

skrg sy sdh d'Five Island tpi sy blum mndapat telur (togepi),, cara dpatin.y gmna...??

Poketrainer Ifin on 11:32 PM, 22-Jun-13

@Arif, kalau kamu gak bicara ama orang tua tsb dia gak akan memberikan telurnya. Juga pastikan ada ruang di partymu untuk menerima telur.

Arif on 08:23 AM, 23-Jun-13

sy sdh bicara sma orang tua itu tapi d'blang ada party2.y gtu...

Poketrainer Ifin on 10:23 AM, 23-Jun-13

@Arif, iya,itu maksudnya party(tempat pokemon yg kamu bawa)mu penuh. Depositin beberapa agar ada ruang untuk menaruh telurnya.

Arif on 12:31 PM, 23-Jun-13

Ok,, cara netasin.y gmna..??

Poketrainer Ifin on 11:40 PM, 23-Jun-13

@Arif, bawa aja terus ntar tau2 menetas

Arif on 08:22 AM, 24-Jun-13

Uhm,, klau cara mndapat aurora ticket...??

Poketrainer Ifin on 04:55 PM, 24-Jun-13

@Arif, harus pake cheat. Karena aurora ticket hanya ada past event nintendo.

Arif on 06:36 PM, 24-Jun-13

skalian sja tolong dgn cheatnya..

haikal on 06:31 AM, 25-Jun-13

gue sdagh tamat tpi knpa blum d sruh nyari batu ruby ya??

Arif on 10:05 AM, 25-Jun-13

@Haikal, stlah mngalahkan elite four game akan tamat secra otomatis (the end) saat permainan dimulai tekan continue maka akan mendapat misi baru...

gabriella88 on 05:38 PM, 26-Jun-13

eh , kalo mau lawan elite four di leaf green lvl pokemon saya sdh cukup gak ini ?
Bulbasaur = lvl . 60
Kadabra = lvl.50
Articuno = lvl . 50
Moltres = lvl 50
Zapdos = lvl 50
sdh cukup gak ini ?

Rico on 05:47 PM, 26-Jun-13

Itu lebih dari cukup malah,apalagi ada 3 legenda. Tp banyakin beli revive n max potion untuk jaga"

raihan on 03:40 PM, 30-Jun-13

eh klo uda ngumpuli unown semuanya skrng ngapain

Luna on 02:29 AM, 01-Jul-13

mas pokemon aku kan udh 6. mau aku buang bisa gak? soalnya pas nangkep pokemon lagi ada di pokedex.ga masuk ke pokemon saya karna udh 6. nah saya ga tau mindahinya. mnta penjelasanya.

hilmi on 08:14 AM, 01-Jul-13

Kalo lawan elite4 pokemon ane cukup kuat gak?

Ho-oH:90
Lugia:90
Deoxys:85
Zapdos:90

Poketrainer Ifin on 10:21 PM, 01-Jul-13

@luna, pokemon yg kamu tangkap ada di PC, pergi ke pokecenter dan buka Pc, kemudian pilih deposit untuk mengganti pokemon yg ada di party
@hilmi, waw
@raihan, udah gan, secara umum gamenya udah tamat

Luna on 01:16 AM, 03-Jul-13

masalah Viridian city
papan kotak berwarna merah?
itu yang mana? dkt gym? ada tp gak ada pertanyaan. saya mau ke rute 22 itu kan harus ngalahin gym Giovanni. nah saya bingung papan kotak berwarna merah untuk masuk ke gym giovanni itu d sebelah mana. please kasitau. kepusingan

Poketrainer Ifin on 02:56 PM, 03-Jul-13

@Luna, kotak merahnya ada di dalam gym..

LUNA on 03:52 PM, 03-Jul-13

tapi saya ga bisa masuk gym nya. malah di tendang.

raihan on 04:24 PM, 05-Jul-13

gua starternya squirtle knp dari tadi gak gapet Raikou ya padahal gua udah nyari nyari?

Locky locks on 04:59 PM, 06-Jul-13

dari 28 unown, cuma bisa nangkap 19,

yudho on 09:12 PM, 06-Jul-13

cara charge VS SEEKER gimana ya?

Poketrainer Ifin on 10:18 PM, 06-Jul-13

@yudho, jalan 100 langkah.

ncun on 03:10 PM, 07-Jul-13

seafoam island adalah pulau tempat bersemayamnya Articuno. Untuk sampai ke articuno kamu harus menelusuri goanya dan masukkan batu ke lubang yang ada. Kamu memerlukan pokemon yang mempunyai surf dan strength.
- lanjutkan perjalanan ke cinnabar island
goanya dimana gan

raihan on 10:21 AM, 10-Jul-13

eh cara dapetin Raikou gimanasih saya dari tadi gak dapet dapet!!

agung on 01:30 PM, 10-Jul-13

min,setelah mengalahkan e4 dan mulai dari awal kok punya saya nggak ada continuenya ya?

Poketrainer Ifin on 02:10 PM, 10-Jul-13

@agung, buka pengaturan,lalu cari pengaturan SAVE TYPE, lalu pilih FLASH 128K.

AGUNG on 09:04 PM, 10-Jul-13

min,vba yang dapat save file dari menu langsung(bukan yg SHIFT+F..) itu yang versi berapa ya? Soalnya ak ga bisa save dari menu,jadi hbis the end nggak bisa lanjut

agung on 09:07 PM, 10-Jul-13

jadi syaratnya agar bisa continue itu harus save langsung dari menu(enter) min?

yudho on 12:42 AM, 11-Jul-13

cara nangkep moltres gimana ya? selain pake master ball, udh pke great ball sm ultra ball ga kena kena, pencerahan dong om

Gila on 07:01 AM, 11-Jul-13

@Yudho pake master ball aja,dicheat hehe

Agung on 10:40 AM, 11-Jul-13

masih belum bisa min,punya link buat download rom yang bisa disave?

Aldianto H on 01:52 PM, 11-Jul-13

pas di victory road ada putih2 bentuknyanlingkaran,itu apa buat apa ya?

Poketrainer Ifin on 02:00 PM, 11-Jul-13

@Agung, seharusnya kamu atur FLASH 128K waktu awal main.. Itu bukan ROMnya yg bermasalah,tapi pengaturan emulatormu yang kurang benar.
@aldianto, mungkin tombol.

Aldianto H on 03:31 AM, 14-Jul-13

cape gika lawan elite 4

Aldianto H on 04:33 AM, 14-Jul-13

master ball bisa di dapet darimana lagi?

Aldianto H on 11:01 AM, 14-Jul-13

pokemon legendary yang bisa ditangkep pake ultra ball apa aja ya

Poketrainer Ifin on 04:09 PM, 14-Jul-13

@Aldianto H, hanya ada 1, semua legenda bisa di tangkap dg semua ball,hanya peluangnya yg berbeda2.

Aldianto H on 04:56 PM, 14-Jul-13

ooh, makasih ya min.

Aldianto H on 05:03 PM, 14-Jul-13

min, emang ada ya HM Dive?

mianhua on 07:13 PM, 14-Jul-13

eh , kok aku gak bisa continue pdahal sudah the end... Cma bsa ngulangi jdi gmana caranya ???
Mhon bantuannya ..

mianhua on 07:52 PM, 14-Jul-13

OEY !!!
Blas donk gan !!!
Cape nih nungguin blasannya >:@

Aldianto H on 02:32 PM, 15-Jul-13

untung guan bisa biggrin

Poketrainer Ifin on 06:21 PM, 15-Jul-13

@mianhua, kamu belum mengatur emulatormu ke FLASH 128K

Hooh on 01:36 AM, 17-Jul-13

Pokemon leafgreen ada ho-oh ama lugia gk sih? Kalo ada dimana?

Poketrainer Ifin on 12:55 PM, 17-Jul-13

@Hooh, gak bisa di tangkap.

mianhua on 02:05 PM, 18-Jul-13

cara aturnya gmna ???
Bru klo emang gk dri awal
Gk bsa ya ??? Hrus ulang ka ???

Poketrainer Ifin on 08:01 PM, 18-Jul-13

@mianhua, vba=option > emulator > save type > flash 128k.
Ya terpaksa ngulang dari awal.

mianhua on 02:09 PM, 21-Jul-13

sdah q ulang dan sdah slesai tuk kdua klinya , tpi ttap gk bsa d lanjutin...
Aq main di PSP emang ad kah emulator nya ??

ahmad on 08:48 AM, 22-Jul-13

cara mindah batu di air pas di seafoam island gimana ya?

Poketrainer Ifin on 10:28 AM, 22-Jul-13

@minhua, udah coba GPSP?
@ahmad, kalau mau ke cinnabar, fly ke pallet town lalu surf ke selatan.

ahmad on 08:33 PM, 22-Jul-13

oke .makasih
dapet nya fly dimana ya?

coznan on 05:14 AM, 27-Jul-13

gua gak bisa naek aer terjum meski udah dpt hm waterfall. Gmn ini?

iqbal f on 11:15 AM, 27-Jul-13

habis hall of fame trs ngak ada tulisan continue?

asyam dary on 03:02 PM, 30-Jul-13

gan ane kan dah tamat tinggal nyelesein yang di sevi island. Waktu misi nyari sapphire kok orang di depan pintu gua gak mau minggir. Padahal kalo mau cut harus di depanya benda yang mau di cut? Gimana gan?

Hita on 04:02 PM, 30-Jul-13

Cara dapat lugia ma hooh tu gimana?

Poketrainer Ifin on 05:26 PM, 30-Jul-13

@asyam, mungkin ada tutorial yg kamu lewatkan
@Hita, gak bisa dapetin kecuali ngecheat.

asyam dary on 07:47 AM, 01-Aug-13

kang ane kan yang di dotted hole itukan dah bisa tinggal yang di warehouse nya team rocket itu ane bingung? Mohon ada tutorialnya ya kang?

asyam dary on 07:52 AM, 01-Aug-13

sama satu lagi! Ane mau merubahin kadabra ke alakazam kok gag bisa bisa ya? Padahal sudah lvl 70?

angga on 12:53 PM, 01-Aug-13

gan cara naik air terjun di four island gmn??

Poketrainer Ifin on 03:41 PM, 01-Aug-13

@asyam dary, di coba aja trus,pasti nemuin jalannya. Evolusi ke alakazam harus trade.
@agga, ajarkan HM WATERFALL.

galihjati on 06:09 AM, 02-Aug-13

bikinin tutor yang buat versi ash gray dong

Hooh on 09:18 PM, 03-Aug-13

Bisa ngeevolusiin togepi jadi togetic gak sih gan? Kok dinaekin lvlnya ampe 70 gak pernah evolusi..

asyam dary on 08:23 AM, 04-Aug-13

di mana trade nya?

Poketrainer Ifin on 05:19 PM, 04-Aug-13

@Hooh, mengevolusikan togepi ke togetic pake factor happiness..

sandi on 08:07 PM, 04-Aug-13

cara dapetin articuno gmn gan

Hooh on 12:07 PM, 05-Aug-13

Poketrainer ifin@ udah evolusi gan.. Makasih.. biggrin

Sandi@ articuno di seafoam island gan telusurin aja goanya.. smile

sandi on 12:31 PM, 05-Aug-13

udah ketemu sama articuno ny tpi susah bngt dapetin ny

Ganang on 12:16 PM, 06-Aug-13

bagus

PikachuTrainer on 05:12 PM, 06-Aug-13

Game ini adalah Remake dari game pokemon red ama blue,tapi ditambahin sedikit pokemon.Sebaiknya,namatin dulu yg red ama blue nanti kmu udah tau storylinenya.

Hooh on 09:47 PM, 06-Aug-13

Gan magmar dimana ya?

Poketrainer Ifin on 11:15 AM, 07-Aug-13

@Hooh, di Mt.Ember (leafgreen). Firered gak ada.

hmm on 03:16 PM, 07-Aug-13

Nyari HM Dive dimana gan?

Billi on 05:11 PM, 07-Aug-13

Aerodacty dilab kota mana?

monday on 12:08 PM, 09-Aug-13

cara dpt bellsprout gmna y¿¿¿

Poketrainer Ifin on 11:56 PM, 10-Aug-13

@monday, main yg versi apa?

shino andra on 08:36 AM, 13-Aug-13

kl maen fire red pke no$gba pas masuk gua ko kadang ska berkabut ga keliatan jalanx knp ya?

shino andra on 06:12 PM, 14-Aug-13

hmm...
ga ada blzn..

shino andra on 10:12 PM, 14-Aug-13

mhn bantuanx dumz di pulau ke empat ice fall cafe kan ada 4 tim rocket ko di tanya diem aja knp ya?
harusx kn duel

shino andra on 10:14 PM, 14-Aug-13

pas nanya lorelei dia jawabx thank you but this is awful i was born and raised here on these island i had no idea that those horrible criminals were lose here..
mksdx apa ya?

Poketrainer Ifin on 10:18 PM, 14-Aug-13

@shino andra, itu memang kabut.
Sudah dapat HM Waterfall?

shino andra on 05:29 AM, 15-Aug-13

udah kn k tm4 lolerei ntu pk waterfall

pokemon on 07:00 AM, 15-Aug-13

Sy sdh ngalahin e4 tapi langsung the end cara contineu nya gimana?

pokemon on 07:22 AM, 15-Aug-13

Cara continue setelah ngalahin e4

POKEMON on 07:52 AM, 15-Aug-13

cara meng comtinue setelah ngalahin e4 gimana?

shino andra on 06:13 PM, 15-Aug-13

trainer ifin@ sy inbox deh sav nya ada fb ga?

Poketrainer Ifin on 06:57 PM, 15-Aug-13

@shino andra, upload di savfiles.wapka.mobi
@pokemon, harus ngulang dari awal. Sebelum main pastikan pengaturannya:
vbag: Option > Game > Flash > 128k
vba: option > emulator > save type > flash 128k

shino andra on 10:21 PM, 15-Aug-13

udah sy upload sob coba rename zip jd SNA sy maen di NO$GBA kl udh masuk k pulau 4 sy ga ngrt

Poketrainer Ifin on 09:17 AM, 16-Aug-13

@shino andra, ane pake Vbag gan, jadi gak bisa bantu. Untuk masalahmu, mungkin kamu melewatkan bagian tutorialnya shingga kamu stuck di four island. Coba baca lg tutorialnya.

Hooh on 08:07 PM, 16-Aug-13

Poketrainer ifin@ kok gakada ya magmarnya di mt.amber adanya cma slugma?

Poketrainer Ifin on 06:39 AM, 17-Aug-13

@Hooh, peluanga munculnya cuman 5%, cari aja terus. NOTE: carinya di rumput di dalam Mt.ember

aziz x x on 10:57 AM, 23-Aug-13

g'mna yea dpt card key di slip co bwt slmat'n mnjer ...???
Ane dh pnya lift key v gk bsa msuk hrus pke card key..
Dpt'n card key gmna gan tlonk donk....????

Poketrainer Ifin on 09:25 PM, 23-Aug-13

@aziz x x, naik ke lantai 5, card key berada di koridor sempit bagian selatannya ruangan.

wisnu on 05:08 PM, 30-Aug-13

ada yg tau gan, dapetin lift key di slip co dimana ?

aziz x x on 03:46 PM, 07-Sep-13

sdh naik k'lntai 5 tapi d'hlank'n 2 tim roket gan jlnx...
Gmna cra lwatx...????

wisnu on 03:14 PM, 12-Sep-13

gan itu yg maksudnya fly gimana ?

febian on 05:22 AM, 13-Sep-13

kak dimana dp hm dive ?????

okta on 10:17 AM, 15-Sep-13

@febian hm dive gak ada

Rian on 12:29 AM, 20-Sep-13

Gan ini kalau pake cheat ada hm divenya. Itu dipake dimana ya hm divenya? Lupaa gue

Rian on 11:00 AM, 20-Sep-13

Gan ada yang bisa bantu ke pulau 8 nya sevi island? Navel rock namanya. Gue udah pake cheat tapi tetep aja gak bisa kesana. Need help gan

Poketrainer Ifin on 11:37 AM, 20-Sep-13

@Rian, codebreaker.
Warp to Birth Island
82031DBC3802

Warp to Navel Rock
82031DBC2502

hakim on 01:01 PM, 21-Sep-13

gan susah bgt ngejar segitiganya. ksh tutorial biar tahu arah jalannya

Poketrainer Ifin on 06:08 PM, 21-Sep-13

@hakim, segitiga apa?

Pikachuk on 06:08 PM, 23-Sep-13

mas, kalo uda di one island mau balik lagi ke kanto gmana y?

Rian on 12:49 AM, 24-Sep-13

Mantep bro cheatnya wkwk tinggal deoxys aja ini susah bener segitiganya wkwk

Kyosuke on 09:27 PM, 24-Sep-13

ikutin aja arah segitiganya ntar lma2 jdi warna merah

Kyosuke on 09:31 PM, 24-Sep-13

Pokemon flora sky Hack-kan tpi jlnnya Jauh bgt

Rian on 10:02 PM, 24-Sep-13

Bro ada yang tau caranya trade gak? Gue udah punya onix sama itemnya metal coat. Gue mau rubahin ke stellix kok susah ya, mesti di trade soalnya

gugun on 04:49 PM, 30-Sep-13

mau nanya nih
rute yang paling efektif buat ambil 3 anjing legenda (pake trik max repel) dmana ya ?

imam on 03:52 PM, 01-Oct-13

masih kejebak di tong sampah nyari tombol
mohon penjelasannya

monday on 08:42 AM, 05-Oct-13

cara trading via gba link gmna sih kq ane ga bisa" dh,,,

Rian on 08:52 AM, 05-Oct-13

@gugun : itu tergantung bro, tapi mesti bawa pokemon yang lvl dibawah 50 abis itu ditaruh di list pertama. Soal tempat gue nemuin di rumput2 yang mau kearah victory road / indigo plateau

Rian on 08:54 AM, 05-Oct-13

Ada yang tau code breakernya dapetin pokemon bulbasaur, charmender atau yang langka gak? Minta dong

Charmander on 05:40 PM, 06-Oct-13

Kalo gw malah dapet tiga-tiganya tanpa cheat

monday on 06:24 PM, 06-Oct-13

charmender : cara dapetin tiga" ny gmna th¿¿¿

Charmander on 02:01 PM, 07-Oct-13

Gak tau gw starternyakan charmander terus gw ke viridian forest ketemu buulbasaur terus deket mt.moon kan ada rumput gw ketemu lagi charmander plus gw ketemu squirtle gak pake cheat lagi

Poketrainer Ifin on 02:13 PM, 07-Oct-13

Jangan bohong, 3 starter tidak bisa di dapatkan semua kecuali ngecheat, trading, atau ente main firered/leafgreen editan.

Charmander on 02:32 PM, 07-Oct-13

Kali editan gw abisnya dpt dari temen

Charmander on 02:34 PM, 07-Oct-13

GBA

Hi on 02:41 PM, 07-Oct-13

Mau tanya dong di leaf green bisa dapet new gak?

@rony on 09:00 PM, 07-Oct-13

gan cara nangkap abra gimana???soalnya pas mau nangkap abranya slalu teleport,,,trus cara mengevolusikan pikacu ke raicu gimana????pikacu ane lv.32 gc ma evolusi

yanss on 10:52 AM, 08-Oct-13

broo tau gk yg di mksd ngajarin pokemon pake waterfall ?? Anee gk bisa'' naikin air terjun di icefoam!

rivi on 04:16 PM, 08-Oct-13

gan cara nyari secret key di mansion gmn? bingung nih!

rony on 07:11 PM, 08-Oct-13

gan tempat 2 tombol di tong sampah di vermilion city dimana ane udah muter muter gc ketemu

Poketrainer Ifin on 01:16 PM, 09-Oct-13

@hi, gak bisa.
@rony,
nangkap abra langsung di lempari ball. Mengevolusikan pikachu pakai thunder stone.
@yanss, kamu siapkan dulu pokemon yg bisa belajar waterfall seperti poliwag, seaking, gyarados dll. Lagu BERIkan HM07 WATERFALL kpd pokemon tsb.
@rony, cari dulu tombolnya sampai benar, lalu save, kemudian tekan tombol yg lain, jika salah tinggal di reload aja.

ridwan on 02:29 PM, 10-Oct-13

KANTO ITU DIMANA YAH?

yanzz on 11:16 AM, 16-Oct-13

@poketrainer : tetep gk bisa!! Ane udah berikan hm waterfall trus sampe ane brtarung sampe level 40 !!!
Solusinya gimana nih??

indra on 11:41 AM, 16-Oct-13

gan pencerahannya donk,mau msuk ke Cerulean cave koq pintunya d'halangin org y.?cara masuknya gmna.?thanks

indra on 11:45 AM, 16-Oct-13

syaratny nangkap MEWTWO gmna y gan..

aguss on 11:31 AM, 17-Oct-13

gan,, yang ane mau tanya,,
Knapa yah ane gx bisa masuk ke indigo plateu,, lo mau masuk sllu gni ''lorelei absen bla bla bla bla''

ane jdi gx dapet half of time nya

Poketrainer Ifin on 10:46 PM, 17-Oct-13

@aguss, apakah ke indigo plateu untuk yg ke 2 kalinya? Kalau iya berarti kamu melewatkan tutorialnya. Yaitu membantu celio mencarikan ruby dan shappire.

iman on 06:38 PM, 24-Oct-13

Gan, kota kanto dmn sih? Dmna dpetin 3 anjing tuh ?

wilz on 07:47 AM, 27-Oct-13

kanto ya kota pertama... Skalian mau nanya ne Zapdos itu di mana ya

rizkingz on 01:39 PM, 27-Oct-13

pokemon day care dimana ya

setyawan on 09:28 PM, 30-Oct-13

Gan kok gua gak bisa load game gua ya? Kenapa ya? Padahal udah gua save

Binyo on 03:52 AM, 31-Oct-13

gan,, w mainin pokemon fire red di hp android udah tamat tpi koq ga ada tulisan continue nya ? malah di ulang kaya awal lgi sad

aLvin on 04:35 PM, 03-Nov-13

cara fly di cinnabar islan gmn?

x trainer on 04:17 PM, 04-Nov-13

gan, di lantai 3 silph co. Ad 5 transrom, harus injak yg mana.. Puyeng banget muter'' truz

hamzah on 07:42 PM, 04-Nov-13

woy dragonair biar bisa jadi dragonite lvl brp?
PLZZ JAWAB!

hamzah on 09:19 PM, 04-Nov-13

kok ane udh tamat tp kok gk ada yg countinue
gmn nih??

Poketrainer Ifin on 05:35 AM, 05-Nov-13

@hamzah, lvl 55

Poketrainer Ifin on 05:40 AM, 05-Nov-13

@hamzah, save typenya belum kamu ubah ke flash 128k

HO-OH on 02:30 PM, 06-Nov-13

udh cukup blm buat lawan 4four
HO-OH:72
CHARIZARD:75
MEWTWO:70
LUGIA:72
ZAPDOS:54
ARTICUNO:58

TOLONG JAWABANYA CEPAT

HO-OH on 04:57 PM, 06-Nov-13

nh w kasih cheat master ball gratis
820038840001
ambil ya di poke mart

M.A.S. on 01:22 PM, 11-Nov-13

vbag tu apa ya

M.A.S on 01:32 PM, 11-Nov-13

@HO-OH,kmu dapat Ho-oh di mana

M.A.S on 01:36 PM, 11-Nov-13

cepet donk balas

NTON on 01:47 PM, 11-Nov-13

Hooh ya di Navel Rock, tapi sekarang ga bisa ke navel rock. Jalan satu2nya ya pakek cheat

M.A.S on 02:19 PM, 11-Nov-13

bukannya di nevel rock lugia

Rafi on 05:05 PM, 17-Nov-13

min, caranya agar bisa dapetin Moltres klo dh terlanjur kebunuh saat bertarung gimana....

NTON on 05:24 PM, 19-Nov-13

Rafi, gak bisa.

lugia on 06:02 PM, 23-Nov-13

ane elite4 pake 2 pokemon
salamence*100
swampert*100

HO-OH on 03:38 AM, 24-Nov-13

Di nevel rock Kllw lugia kanan HO-OH kiri

omen on 10:43 AM, 25-Nov-13

bang utk master ball bisa beli lagi apa gak?
soalnya gua mau nangkep molteres gak bisa bisa.

Bayu Black List Part II on 04:20 PM, 27-Nov-13

di mn sih tempat kotak merah tuh...??.
.all

bayu on 05:05 PM, 27-Nov-13

bless dong...sad

dragon on 11:35 PM, 28-Nov-13

mas mohon bantuan
ane mau mindain batu tapi tidak bisa

bayu on 07:19 PM, 29-Nov-13

mas dmn sih tempat kotak merah tuh....??

NTON on 10:15 AM, 30-Nov-13

Dragon, pakai hm strength

dragon on 06:48 PM, 30-Nov-13

uda mas tetep gak bisa

omen on 08:40 PM, 01-Dec-13

broh broh yang tau tolong dijawab.
bagaimana menemukan scientist yg mengambil shappire.
padahal udh muter-muter di rocket warehouse.

NTON on 11:16 PM, 01-Dec-13

Dragon, oh berarti ya memang kagak bisa dipindah.

Dicky on 12:50 PM, 02-Dec-13

Gimana cara bangunin snorlax?

Dicky on 06:06 PM, 02-Dec-13

Tolong dibalas :'(

NTON on 07:46 AM, 04-Dec-13

Dicky, pakek pokeflute yg didapat di pokemon tower. Baca tutorialnya blay. .

gatul on 08:56 PM, 05-Dec-13

min,mau tnya klo mau ke gym vermilion city LT.SURGE gmn ya,ko ga ada jalan,ketutup
pke pokemon red versi 2.2.0

arseuz on 06:50 AM, 06-Dec-13

min,gua di rock tunel ko ga kliatan ya,gelap bgt jd muter2 tok

Sobran on 02:31 PM, 11-Dec-13

Caranya ke pawer plant gimana?

Naufal on 10:55 PM, 14-Dec-13

Gan klo mau tanya, kan gw main pokemon di VBA terus ingin di transfer savenya ke VBA link 1.7 , gmna gan caranya ?

Poketrainer Ifin on 08:45 AM, 15-Dec-13

@Naufal, coba baca ini http://wiki.answers.com/Q/How_do_you_transfer_original_vba_save_files_to_vba_link-So_i_can_play_my_previous_save_games_on_vba_link

oplosan on 12:44 PM, 15-Dec-13

gan cara ke pulau 1-9 gimana

m hadi on 10:10 PM, 17-Dec-13

kok aqu gk di ajak sama bill saat udah menang lawan gym ke tujuh gi mana lgi tlongin please

Heavent on 01:08 PM, 18-Dec-13

gan kok aku ngga di ajak sama bill saat udah lawan GYMnya ??? Mohon jwbnya

raka on 02:37 AM, 22-Dec-13

gan cara dapetin mew gmna ?

hilmi on 07:47 PM, 25-Dec-13

Gan,kok pas udah hall of fame gak ada save-an nya sih?

Gery on 03:14 PM, 26-Dec-13

cara nangkep moltres dkk pake pokeball doang ga bisa ..plis sarannya

Andi on 10:31 AM, 27-Dec-13

gan,kok pokemon ane gk bisa di save

heavent on 07:46 PM, 27-Dec-13

@Poketrainer berarti ga boleh satu jenis donk evolusinya ...

Heavent on 07:48 PM, 27-Dec-13

@Poketrainer, emang klo di pokemon red ada ya

heavent on 08:19 PM, 27-Dec-13

saya akat memberikan cheat pada kalian yg berlaku pada pokemon red/leafgreeen/blue/yellow

langkahnya :
1.Kalian terbang ke viridiant city.
2.Lalu pindahkan item misalnya: potion x1 ke baris 6 itu berlaku pada semua item
3.Setelah itu kalian temui kakek2 yg mengajari cara menangkap pokemon.
4.Lalu terbanglah ke cinnibar city.
5.Kemudian kali berjalan kerah kanan, lalu gunakan SURF untuk berenang di pinggiran perbatasan antara darat dan laut.
6.Lalu gerakan pokemonmu ke atas dan ke bawah hingga kalian bertemu #MISSIONARIS dan pokemon liar yg LVnya bisa 100 lebih.
7.Bila kalian bertemu MISSIONARIS saya harap jgn di tangkap karena berakibat vatal , tatapi kalian bisa melawannya tau run.
8.Lalu coba liat Item kalian sesudah bertemu 'M', kalian semua akan terkejut.
(itu juga bisa untuk memperbanyak item masterball,rare candy dan item penting)

thks

bil on 02:42 PM, 15-Jan-14

dimana pengaturan vbag tu gan ?

bil on 02:50 PM, 15-Jan-14

gan gue mau nanya kan udah siap lawan gary trus the end trus mau continue kembali lawan elite four , gimana cara biar bisa di continue gan ? Trus vbag nya tu dimana letak pengaturan save tu gan ? biggrin thanks gan biggrin

bil on 02:53 PM, 15-Jan-14

gak bisa continue stelah lawan rival ..gimana biar bisa continue nya gan biar melanjutkan game nya tu

Poketrainer Ifin on 12:24 PM, 16-Jan-14

@bil, vbag: game > save > f5sh > 128k

Ash on 08:46 PM, 21-Jan-14

minta pencerahan di goa menuju e4,ane udh setres keliling goa gk nemu jlannya.

dina on 09:26 AM, 22-Jan-14

mas knapa punyaku stlah half of fame gadisuruh celio nyari ruby sama celio?

bil on 10:15 AM, 23-Jan-14

gan saya udah nangkap unown truss mau lanjutin nevel rock harus pake cheat emang masukin cheat nya bagaimana ? biggrin
thanks gan

alan on 08:30 PM, 05-Feb-14

poketrainer ifin: saya mau nanya tentang pokemon emerald. nah bagaimana caranya kan sudah melawan e4 pas udah ngelawan ga ada bacaan continu

Poketrainer Ifin on 11:18 PM, 05-Feb-14

@alan, buka pengaturan emulatornya, save type ubah ke FLASH 128K

alan on 06:14 AM, 06-Feb-14

waktu buka ke plash 128k di mana di sebelum masuk ke emulatornya atau di dalam pas waktumain tolong di jawabya

alan on 06:20 AM, 06-Feb-14

dari malam sampai sekarang g bisa terus..cape deh

latina on 03:38 PM, 09-Feb-14

Suicune gimana dapetnya yah??? Dicari2 gk ada... Padahal charmender udh jdi starter, udh ada nasional dex, sama udh lawan elite four. Ksh tau doung dmana nemuin suicune... :'(

naldi on 04:02 PM, 26-Feb-14

makasih gan atas tutornya, akhirnya pokemon legend udah lengkap

naing on 01:46 AM, 03-Mar-14

bro pokemon leaf green bisa make trik 3 starter ga?

Krishna on 06:50 PM, 18-Mar-14

gan, gua kan udah nih ngalahin semua GYMnya, nah skrang sya harus kemana ?
Kira" dimana ya nemuin HM Strenghnya ?
tlong jawabannya gann

Poketrainer Ifin on 07:07 PM, 18-Mar-14

@Krishna,di safari zone,fuschia city,bicara pada warden lalu temukan secret house safari zone,ambil surf,kembali ke warden,tutorialnya dibaca dong

fariq on 09:05 AM, 26-Mar-14

cara masuk di dotted hole jika di halangin orang gimana caranya?

Jordan on 07:57 PM, 26-Mar-14

Gan, knapa gua gak bisa ngeakses pc di semua tempat?

Diki on 08:35 AM, 09-Apr-14

gan, ane ko ga bisa lawan koga ya? klo pengen nyamperin koga tuh jalannya macet

Sambidoplang Blog on 09:08 AM, 09-Apr-14

@Diki,itu bukan macet,tapi tembok tidak terlihat,cari jalannya satu-satu
#T.H.D.

muhamad rico on 10:39 AM, 13-Apr-14

Gan,waktu aku selesai ngalahin champion gary di indigo pletau,kan ada creditnya,waktu selesai credit gak ada bacaan continue.

Sambidoplang Blog on 12:20 PM, 14-Apr-14

@muhamad rico, atur save typenya menjadi Flash 128k
#decka

surya setiana on 02:47 AM, 18-Apr-14

bang cara dapetin elektrado di mana ya bang.?

Riki on 10:37 AM, 24-Apr-14

gan gmna cranya dpetin 3 starter

iman on 02:22 PM, 25-Apr-14

Gan nangkep entai-nya di mn ya gan?..

Sambidoplang Blog on 02:30 PM, 25-Apr-14

@iman,random gan
#T

iman on 07:45 AM, 26-Apr-14

Gan saya dah coba pake trik max repel smpai habis 30 biji tp gak pernah ketemu juga eh entainya... apa ada trik yg lain gan.

Sambidoplang Blog on 08:55 AM, 26-Apr-14

@iman,bolak2 nya ampe nama kotanya keliatan,baru ke rute lagi,pastikan pokemon party teratas dibawah level 40,harus sabar,cara lain?ada...maen biasa ampe ketemu
#T

Aldi Kurnia on 07:38 AM, 27-Apr-14

gan cara balik ke one island gimana???
Ane lupa nangkep moltres

Aldi Kurnia on 07:41 AM, 27-Apr-14

trus cara masuk ke gymnya giovanny gimana???
kok gk bisa???

Aldi Kurnia on 07:44 AM, 27-Apr-14

Tolong Penjelasanya Gan biggrin

Sambidoplang Blog on 08:09 AM, 27-Apr-14

@Aldi Kurnia,pergi ke cinnabar dulu,temukan secret key di mansion,dan kalahkan blaine di gym cinnabar,kalo mau ke one island lewat vermilion,baca lagi tutornya,pasti ada yang kelewat
#T

Aldi Kurnia on 08:42 AM, 27-Apr-14

gan kok batunya gk bisa di pecahin ya???
saya sudah ada skill rock smash

Aldi Kurnia on 08:54 AM, 27-Apr-14

gan kok batunya gk bisa di ancurin ya???
saya sudah ada skill rock smash

Sambidoplang Blog on 10:39 AM, 27-Apr-14

@Aldi Kurnia,kalo batu kecil pake rock smash,kalo batu besar pake strengh,coba kalahin semua gym,baca tutorialnya,pasti ada yang kelewat
#T

Aldi Kurnia on 11:00 AM, 27-Apr-14

saya udah sampe the end tapi kok gk bisa ngelanjutin ya???

iman on 11:23 AM, 27-Apr-14

Bro... Ane kan main pokemon firered di psp.. Klo mau pake cheat gmn caranya... Coz si enteinya kabur terus... Baru sekali lempar pake ultraball dah kabur... Master ballnya dah kpake bwat nangkep mewtwo..

Aldi Kurnia on 11:49 AM, 27-Apr-14

broo cara continue pas abis the end gimana sih???

Romi on 11:56 AM, 27-Apr-14

gan saya sudah sampe the end... cara continue nya gimana ???

Romi on 01:03 PM, 27-Apr-14

tolong dong cepet di balessad... saya mau main nih tapi gk bisa continue

Sambidoplang Blog on 02:29 PM, 27-Apr-14

@Romi,baca tutorial memperbaiki VBA
#T

Sambidoplang Blog on 02:30 PM, 27-Apr-14

@Aldi Kurnia,baca tutorial memperbaiki VBA
#T

Sambidoplang Blog on 04:08 PM, 27-Apr-14

@iman, pakai emulator apa? Kalau emulatornya tidak ada fitur cheat berarti tidak bisa ngecheat.
#c

iman on 08:42 PM, 27-Apr-14

Berarti mang harus main jujur saya.... Gan lokasi enteinya kok gak bs terdetek lg yaa... Apa memang enteinya bs kabur dri map kota itu?..

slowbro on 03:14 PM, 28-Apr-14

gan mewtwo bisa ditangkep pake ultraball gak ya?

@Semuttan on 04:10 PM, 28-Apr-14

Gan,kok saya ga dapet dapet Raikou padahal udah tamat,
mungkin ada tips/trick dapetinnya gitu ?
mohon bantuannya ya,saya udah gasabar pengen dapetin padahal udah muter muter di kanto,mohon bantuan gan

rais on 02:52 PM, 12-May-14

dapet articuno pake pokeball jenis apa gan

Sambidoplang Blog on 02:54 PM, 12-May-14

@rais,apa aja bisa,tapi susah,ane saranin pake ultra ball,sekali lagi,HARUS SABAR,kurangi(jangan ampe mati) darahnya dan diparalyze,lalu baru lempar bll-nya,semua ball bisa,tapi lebih gampang ultra/master,sebaiknya sih master buat mew2

diemaz on 10:30 PM, 14-May-14

Min cara ke sevii islnd gmana ?????

diemaz on 10:33 PM, 14-May-14

Mhn jawabannya...

Sambidoplang Blog on 05:48 PM, 15-May-14

@diemaz, ketika kamu selesain dapat badge di cinnabar island bill akan mengajakmu ke sevii island. Setelah event itu kamu bisa ke sevii island lagi lewat pelabuhan di vermilion city.

rais on 07:00 PM, 17-May-14

cara tangkep moltres gimana gan pake pokeball jenis apa lagi gan maaf nanya lagi

Sambidoplang Blog on 08:38 PM, 17-May-14

@rais,ultra,HARUS SABAR

diemaz on 01:02 PM, 19-May-14

Mksud nya semua 8 bagde

budi on 02:50 PM, 26-May-14

kalau sudah THE END kok punya aku ngulang dari awal lagi ya gan ??

Sambidoplang Blog on 06:14 PM, 26-May-14

@budi, pergi ke pengaturan save type pilih flash 128k

Rayzal satya nugraha on 06:00 PM, 27-May-14

Udah beres lawan Blaine pas keluar dari gym koq kaga ada Bill ? Harus kemana nih ?

rayyan on 12:53 PM, 01-Jun-14

kalo dihandphone abis ngelawan elite four ama gary bisa gak dilanjutin

Sambidoplang Blog on 01:02 PM, 01-Jun-14

@rayyan, game pokemon itu never ending/tidak bisa tamat.

rayyan on 03:09 PM, 01-Jun-14

org laen mau gelajutin susah bener

Bajorwilan on 08:22 AM, 06-Jun-14

Gan mau tax..
Kta.x ad pokemon trbaru gen.5
tp sya sulit nyari.x, palagi dunl0d
bsa bntu sya nyari p0kemon tsb

poetra on 04:25 AM, 09-Jun-14

gan...ane udh the end tp ga bs lanjut. pdhl ane udh cb yg save type ke flash 128k tp ttep ga bs..hrus gmn?

Sambidoplang Blog on 08:41 AM, 09-Jun-14

@poetra,search disini 'tutorial memperbaiki VBA' dan baca

hart on 03:22 PM, 22-Jun-14

cara dapetin zapdos gimana

Sambidoplang Blog on 04:17 PM, 22-Jun-14

@hart,di power plant,surf di sungai utara rute 9,pake ultra ball,HARUS SABAR

prasojo on 06:18 PM, 23-Jun-14

kalau di tablet saya menggunakan my boy emulator kok gak bisa di continue gan

prasojo on 06:19 PM, 23-Jun-14

kalau di tablet saya menggunakan my boy emulator kok gak bisa di continue gan

iman oxal on 05:47 PM, 25-Jun-14

0000295F000A
101DC9D40007
830050000000
830050020000
420259D80001
0001000C0004
420259DA5212
0000000C0004

nih cheat all pokeball. biar ga pada repot dan banyak nanya ke agan cara nangkep. haha

rifki on 09:12 AM, 27-Jun-14

kakak saya pengen tanya ni,
cara dapetin thunderstone & sun stone dimana??

Sambidoplang Blog on 11:59 AM, 27-Jun-14

@rifki,beli di supermarket celadon city

rifki on 01:30 PM, 28-Jun-14

@sambidoplang, thank you

prasojo on 06:18 AM, 29-Jun-14

gan,kok gak ada gua yang dibelakangi oleh 2 team rocket di mt ember

prasojo on 06:21 AM, 29-Jun-14

gan,maksudnya yg ditutupi oleh team roket

Sambidoplang Blog on 07:57 AM, 29-Jun-14

@prasojo,cari lagi

rifki on 03:25 PM, 01-Jul-14

gan, coin case gunanya buat apa??

d ditto on 03:32 PM, 01-Jul-14

rifki, coin case untuk nyimpan coin game corner.

rifki on 06:32 AM, 04-Jul-14

cara masuk ke sliph co gimana??
di halangi mulu sama team roket

Nddoh on 03:31 PM, 05-Jul-14

Om cara pakai skill dig gmn di cerulean, sy sudah ajarkan ke salah satu poke sy tp cara pakainya gmn utk ke rute 5?

DikaaGobber on 05:10 PM, 13-Jul-14

Kak Ifin Emulator Untuk Game Pokemon X & Y Itu apa Yah? mohon di balas

Sambidoplang Blog on 05:10 PM, 13-Jul-14

@DikaaGobber,belum ada

havis on 12:08 AM, 16-Jul-14

gan, mau nannya nih! game pokemon gba asli yg starternya johto ada gk.?

soalnya saya udah tamat emerald sma fire red, saya mau menuhin pokedex yg di emerald nih gan biggrin

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)

 
Back to top