Tutorial lengkap bermain pokemon light platinum bahasa indonesia

June042013
WALKTHROUGH/TUTORIAL POKEMON LIGHT PLATINUM BAHASA INDONESIA

- game dimulai
- bla bla bla

ZHERY LEAGUE:

YELLOW TOWN
- masuk ke rumah pojok kiri bawah,kamu akan mendapatkan Thunder Stone. Bicara pada anak di luar rumah tsb, dia akan memberimu Max Potion
- mulai perjalanan ke utara menuju Route 401 > Central City

CENTRAL CITY
- bicara pada kakek di bangku,dia akan memberimu Ultra Ball
- masuk ke sebuah rumah untuk mendapatkan Amulet Coin
- bicara pada orang yang lari bolak balik, dia akan memberimu m01 Focus Punch
- bicara pada orang timurnya pokemon contest, dia akan memberimu Growlithe
- pergi ke timur menuju Marfeny Lake dan selamatkan Prof.Oak dan ambil Water Stone di pojok kiri
- kembali ke Yellow Town

YELLOW TOWN
- pergi ke Research Laboratory dan bicara pada Prof.Jasmine
- pergi kembali ke Central City
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

CENTRAL CITY
- pergi ke Radio Tv Station dan bicara pada Prof.Oak, dia akan memberimu National Dex dan 1 diantara 3 starter Johto
- lanjutkan perjalanan ke barat menuju Route 402 > 403 > Inhore Woods > Inhore City.
- setelah bicara pada Jessica di Inhore City, kembali ke Inhore Forest dan bicara lagi pada Jessica, setelah itu kembali ke Inhore City

INHORE CITY
- ketika akan memasuki gym, Red akan menantangmu bertarung dan kemudian dia akan memberimu Hm01 Cut . Ajarkan Hm ini pada salah satu pokemonmu
- pergi ke gym dan kalahkan Jessica
- lanjutkan ke Route 404 > Route 405
- di Route 405 kamu bisa mendapatkan Milktank di dalam rumah
- bicara pada Snorlax
- kembali ke Inhore City untuk membeli madu/HONEY di Combee Hive
- kembali ke Route 405 dan bangunkan Snorlax dengan cara memberinya madu
- kembali ke Route 405 dan bangunkan Snorlax
- lanjutkan ke Pantem Town > Route 406
- di Route 406 kamu bisa mendapatkan Lucky Egg yang berfungsi untuk meningkatkan perolehan Exp setelah selesai bertarung
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

ESMERALD CITY
- gunakan Steam Uniform dan masuk ke Botanic Laboratory dan kalahkan semua team steam. Disini kamu juga bisa mendapatkan Zorua
- bicara pada orang yang duduk di bangku, dia akan memberimu Telur(Eevee) dan Lucky Punch
- pergi ke gym dan kalahkan Esmeralda
- lanjutkan ke Route 407. Bicara pada orang duduk di bangku, dia akan memberimu Leftovers
- lanjutkan ke Marine Beach > Route 407 > Bramboch Town

BRAMBOCH TOWN
- masuk ke rumah dan dapatkan Larvitar dan di depan gym kamu akan diberi Exp.Share
- lanjutkan ke Route 408, dapatkan Dragon Fang(anak kecil) dan Poison Barb(timur pantai)

SEANPORT CITY
- masuk ke dalam rumah untuk mendapatkan Super Rod dan Lapras
- bicara pada Steven di depan balon terbang, dia akan membawamu ke Imatari Island

IMATARI ISLAND
- kalahkan semua Team Steam, kamu akan pingsan dan berada kembali di Seanport City

SEANPORT CITY
- masuk ke Lighthouse dan bicara pada Lucas
- pergi ke gym dan kalahkan Lucas
- lanjutkan perjalanan ke Route 409. Bicara pada paman dan dia akan memberimu Hm06 Rock Smash. Ajarkan Hm ini pada salah satu pokemonmu. Disamping paman tsb kamu juga bisa menemukan SilverPowder
- bicara pada orang di pantai yang bersama Duskull
- lanjutkan ke National Park > Dardusk City
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

DARDUSK CITY
- bicara pada orang duduk di bangku, dia akan memberimu Drifloon, juga di pokecenter,dia akan memberimu Dratini
- pergi ke gym dan kalahkan Thomas. Agar bisa sampai ke tempat Thomas kamu harus mengikuti langkah ini: lubang kanan bawah, kiri bawah, kiri bawah, kanan atas
- pergi ke Guardian Tower dan kalahkan semua Team Steam
- lanjutkan ke Route 410 > Dardusk Woods > Enermy Town

ENERMY TOWN
- masuk ke salah satu rumah untuk mendapatkan Hm04 Strength. Ajarkan Hm ini pada salah satu pokemonmu. Di salah satu rumah kamu juga bisa mendapatkan Riolu
- pergi ke Marfeny Lake untuk mendapatkan Hm05 Lava Surf. Ajarkan Hm ini pada salah satu pokemonmu
- lanjutkan ke Mt.Shuem. Di Mt.Shuem kamu bisa mendapatkan Sky Fossil dan Hard Stone.
- lanjutkan ke Route 411 > Groment City

GROMENT CITY
- masuk ke rumah untuk mendapatkan Soft Sand
- pergi ke gym untuk mendapatkan Museum Ticket
- pergi ke Groment Museum dan kalahkan Team Steam. Disini kamu juga bisa membangkitkan pokemon dari Sky Fossil yang akan menjadi Archen
- pergi ke Groment Mines dan temukan Atlas. Disini juga bisa mendapatkan Head Fossil(Cranidos) dan Shield Fossil(Shieldon)
- pergi ke gym dan kalahkan Atlas
- lanjutkan ke Mt.Zhery untuk mendapatkan Root Fossil, Focus Band, Thunder Stone, Hm03 Surf. Ajarkan Hm03 pada salah satu pokemonmu
- lanjutkan ke Route 412. Disini bisa mendapatkan Magnet dan Water Stone

SERENITY CITY
- masuk ke hotel untuk mendapatkan Miracle Seed dan Hm02 Fly. Ajarkan Hm ini pada salah satu pokemonmu
- pergi ke gym, kemudian pergi ke Power Plant untuk mencari Rayner, kemudian kembali lagi ke gym dan kalahkan Rayner
- lanjutkan Ke Route 413 > Mt.Icestorm >Mt.Winter > kalahkan Kratos > Mt.Icestorm > Route 414 > Snowce City
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

SNOWCE CITY
- masuk ke rumah untuk mendapatkan satu diantara Turtwig, Chimchar dan Piplup
- pergi ke Pokecenter
- kembali ke Mt.Icestorm untuk mencari Gym Leader Sophia. Kamu harus bicara 2 kali agar dia kembali ke gym
- kembali ke Snowce City, pergi ke gym dan kalahkan Sophia
- lanjutkan ke Route 415. Masuk ke sebuah rumah untuk mendapatkan Hm08 Dive. Ajarkan Hm ini pada salah satu pokemonmu
- lanjut ke Route 416 > Team Steam Secret Base. Kalahkan semua Team Steam dan ambil Alpha Scripture. Disini kamu juga bisa mendapatkan Master Ball
- fly ke Yellow Town dan berikan Alpha Scripture tsb kepada Prof.Jasmine
- kembali ke Team Steam Secret Base dan lanjutkan perjalanan ke selatan menuju Drakebreath City

DRAKEBREATH CITY
- masuk ke salah satu rumah untuk mendapatkan Axew dan Dragon Fang
- masuk ke Mt.Draken dan bicara pada Percy. Setelah melihat pertarungan antara ke empat legenda, kamu akan berada di Distortion World. Kalahkan Zero dan tangkap GIRATINA
- setelah keluar dari Mt.Drake, pergi ke gym dan kalahkan Wesley
- masuk ke Pokemart dan bicara pada Red, dia akan memberimu Hm07 Waterfall. Ajarkan Hm ini pada salah satu pokemonmu
- pergi ke Rumah Solana di Route 415. Kalahkan Solana dan Lunick
- lanjutkan ke Route 416 > Victory Road > Zhery Underwater > Zhery Champion

ZHERY CHAMPION
- kalahkan Elite Four dan Champion Kaori
- Hall Of Fame
- pergi ke Research Laboratory dan bicara pada Prof. Jasmine, dia akan memberimu Lauren Pass
- Zhery League selesai
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

LAUREN LEAGUE:
- fly ke Seanport City dan pergi ke Seanport Port dengan tujuan Lauren Region

SUNER TOWN
- masuk ke sebuah rumah untuk mendapatkan Mystic Water
- lanjutkan ke Route 501 > Carmin Town

CARMIN TOWN
- pergi ke Research Laboratory untuk mendapatkan satu diantara Tepig, Snivy atau Oshawott
- pergi ke Route 507 dan kalahkan Pearl
- lanjutkan ke Route 502 > Rocavely City

ROCAVELY CITY
- masuk ke sebuah rumah untuk mendapatkan Metal Powder dan Tm49 Rock Slide
- pergi ke Rocavely Mines dan bicara pada selah satu orang agar dia kembali ke Mineral Refinery. Disini kamu juga bisa mendapatkan Predt Fossil dan Spiral Fossil
- masuk ke Mineral Refinery dan bicara pada Rochelle (jawab "NO")
- pergi ke gym dan kalahkan Rochelle, kamu akan mendapatkan Tm39 Rock Climb. Ajarkan Tm ini pada salah satu pokemonmu
- masuk ke Mt.Lauren, disini kamu bisa mendapatkan Shell Fossil dari seseorang disini. Kamu juga bisa mendapatkan Thunder Stone

SKINER CITY
- pergi ke gym dan kalahkan Rebecca, kamu akan mendapatkan Tm40 Glide dan Pilot License. Ajarkan Tm Glide pada salah satu pokemonmu. Dan juga,Pilot License ini adalah pengganti Steam Uniforn/sepeda
- saat tiba di sisi akhir kota(Sky Zone), gunakan Pilot Lisense dan kemudian gunakan Glide. Terbang ke timur,kamu akan menemukan Blackglassen, lanjutke timur sampai tiba di Lendyn Town

LENDYN TOWN
- masuk ke sebuah rumah untuk menerima Rotom
- lanjutkan ke timur, Route 505 > Sunsun Lake > Kosaka City

KOSAKA CITY
- masuk ke rumah untuk menerima Tyrogue
- pergi ke gym, kemudian pergi ke Sky Tower dan kalahkan semua team steam
- pergi ke gym dan kalahkan Lucy
- lanjut ke selatan, Route 506 > Flamerny Woods. Di sini kamu bisa mendapatkan Fire Stone, Charcoal dan Larvesta.
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

FLAMERNY CITY
- kalahkan Prof.Ellie
- bicara pada wanita yang duduk,dia akan memberimu Magby
- masuk ke Mt.Vulcan, pastikan kamu membawa Super Repel, berikan Super Repelnya pada Luke
- pergi ke gym dan kalahkan Luke, kamu akan mendapatkan Tm50 Fire Blow. Ajarkan Tm ini pada salah satu pokemonmu
- pergi ke Kosaka City dan lanjutkan ke utara menuju Route 508, disini kamu bisa mendapatkan Up-Grade

MERYDIAN CITY
- pergi ke gym dan kalahkan Aizen, kamu akan mendapatkan Tm1 Focus Punch, ajarkan Tm ini pada salah satu pokemonmu
- kembali ke Kosaka City dan lanjutkan ke timur menuju Route 509, disini kamu bisa menemukan Black Belt

RICYAN CITY
- bicara pada orang yang duduk,dia akan memberimu Poison Barb
- pergi ke Zoo dan bicara pada Soka
- pergi ke Route 509 dan temukan Shinx
- pergi ke Route 508 dan temukan Snorlax
- pergi ke Route 505 dan bicara pada Soka yang bersama Steelix
- masuk ke gym dan kalahkan Soka, kamu akan mendapatkan Tm28 Dig. Ajarkan Tm ini pada pokemonmu

- pergi ke Meridyan City dan belilah Enigma Berry di salah satu rumah kemudian lanjutkan ke barat menuju Route 510. Gunakan Dig di samping lingkaran hitam dan kalahkan semua Team Steam
- oia,ane lupa sebelumnya, untuk menghancurkan Esnya,ajarkan Tm31 Ice Smash pada salah satu pokemonmu

NOORMEAK CITY
- pergi ke Hospital dan berikan Enigma Berrynya kepada Kilroy
- pergi ke gym dan kalahkan Kilroy, kamu akan mendapatkan Tm03 Water Pulse.
- lanjutkan perjalanan ke utara menuju Route 512 > Ironmen City

IRONMEN CITY
- bicara pada orang duduk untuk menerima Beldum
- pergi ke gym dan kalahkan Stella, kamu akan mendapatkan Tm12 Wirlpool, ajarkan Tm ini pada pokemonmu
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

- kembali ke Suner Town dan surf ke selatan menuju Lauren Road > Mt.Oren . Di Mt.Oren kamu harus menemukan Zero
Walkthrough by http://sambidoplang.heck.in

LAUREN CHAMPION
- kalahkan Elite Four dan Champion Blake
- HALL OF FAME

- setelah keluar rumah, bicara pada Ash, dia akan memberimu World Pass
- fly ke Central City dan pergi ke Train Station

WORLD CHAMPION - menangkan pertandingan di World Champion

- Untuk panduan menangkap pokemon legenda silahkan baca DI SINI.

======= TUTORIAL SELESAI =======

Tutorial pokemon light platinum V1.0
Penulis: Poketrainer ifin
Copyright © 2013 Sambidoplang Blog. Hak cipta dilindungi.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

335 responses to "Tutorial lengkap bermain pokemon light platinum bahasa indonesia"

Poketrainer Ifin on 08:54 PM, 04-Jun-13

Download | Tutorial | Full walkthrough pokemon light platinum complete | cheat | bahasa indonesia | trik | trick

imamdotcom on 09:01 PM, 04-Jun-13

MANTAP..!!!

aerodactyl on 02:27 PM, 05-Jun-13

starternya apa tuh..,

junior trainer on 03:58 PM, 05-Jun-13

gan upload game pokemon gbc yang map x beda atau yang alur ceritanya beda + 3 starter terbaru yg move x baru + pokemon legenda terkuat sprti giratina,palkia,dark rai pokok x yg keren keren + sudah edisi final + jarang menemukan glich + ini yg plng pntng TUTORIALNYA
maaf ya kepanjangan

septy10 on 05:38 PM, 05-Jun-13

gan,kalau menurut ane agan lebih baik share gbc.. Kalau gk ni blog ane jamin pasti sepi.

Poketrainer Ifin on 06:49 PM, 05-Jun-13

@junior trainer, di tunggu aja update selanjutnya..
@aerodactyl, trio kanto
@septy10, gbc pasti akan di update terus.. Sepi/rame menurut ane bukan prioritas utama.

junior trainer on 03:48 AM, 06-Jun-13

ane tunggu ya gan

Ryuga on 11:28 AM, 06-Jun-13

Tolong publish cara ngehack pokemon gbc dong. Ane udah punya tools hack dan spritenya gan, soalnya ane mau ngehack pokemon gbc

Poketrainer Ifin on 12:47 PM, 06-Jun-13

@Ryuga, ane gak bisa kasih tutorial karena ane cuma pengguna hp aja..

junior trainer on 07:15 PM, 06-Jun-13

kok wktu ane mau ngelawan jago karate di mt. Morta kok trhlng air terjun, berikan solusi x ya gan
pkmn crystl ori
ane tanya di ruangan panduan mnmkn tyrigue takut klu gk di jwb

Ryuga on 08:36 PM, 06-Jun-13

@Poketrainer Ifin, tolong deh gan. Ane mau ngehack ni.

Poketrainer Ifin on 05:50 AM, 07-Jun-13

@junior trainer, pasti di jawab kalo mau sabar, naikin air terjunnya pake move Waterfall
@Ryuga, lha gmn caranya lha wong ane gak ngadep Pc razz request aja tutorialnya ama kang hendrixz

Hendrixz on 12:25 PM, 07-Jun-13

@ryuga
tutor dah ane buatin gan mskipun blum smua.

Ryuga on 11:13 AM, 11-Jun-13

Gan kenapa tutorialnya gak lengkap?

CharizardTrainer on 11:50 AM, 11-Jun-13

@Hendrixz, gan maksudnya rom itu apa?

Poketrainer Ifin on 02:04 PM, 11-Jun-13

@Ryuga, belum ada waktu gan tetapi secepatnya akan ane lengkapi

zulmahendraaffan on 06:35 PM, 13-Jun-13

gan gw kok gx bisa masuk ke mt draken

Luthfi Gunawan on 10:01 AM, 14-Jun-13

gan ane request dong pokemon gba hack shiny gold

PokemonMASTER on 07:03 PM, 14-Jun-13

Gan,Di Serenity Ane masuk ke Power plant n udah ngalahin semua trainer tapi Ketua Gym ny kq qa ad?DiPOKEMON LIGHT PLATINUM,THANKs

Poketrainer Ifin on 09:55 PM, 14-Jun-13

@PokemonMASTER, keluar kemudian masuk lg gan. Disitu emang eror.

PokemonMASTER on 04:14 AM, 15-Jun-13

poketrainer ifin,minta no hp u gan, Gw uda keluar masuk tetep ga bsa....No hp gw 089641754915..harap dimz yea..mw tnya bnyax tntang light platinum..

PokemonMASTER on 04:16 AM, 15-Jun-13

dipintu masuk Mt.Icestorm ada cewek ngalangin...gmna spya bsa masuk gan

Poketrainer Ifin on 08:06 AM, 15-Jun-13

@PokemonMASTER, untuk bisa masuk ke Mt.icestorm kamu harus dapetin badgenya Rayner. Kalo raynernya gak mau nongol coba ente pergi kemana gtu kemudian balik lagi ke power plant. Atau jangan2 ente belum pergi ke gym ya gan..

PokemonMASTER on 08:32 PM, 15-Jun-13

hahaha..uda bisa gan..thanks...ne Blog gud untuk pemain Game Pokemon GBA,GBC..Hehehe.,

Ryuga on 12:13 PM, 18-Jun-13

Gan,di ni game ada berapa liganya? Kok panjang banget tutorialnya(kagak abis-abis).

Poketrainer Ifin on 04:38 PM, 18-Jun-13

@Ryuga, 2 league, tutorialnya cuman kurang cara nangkep legendanya aja

max on 08:03 AM, 20-Jun-13

perbedaan gba dan gbc apa mas??

max on 08:04 AM, 20-Jun-13

ane sering main gba. apa gbc tampilanx lebih bagus yah mas?? jawab yah..

Poketrainer Ifin on 01:40 PM, 20-Jun-13

@max, gba itu versi setelah gbc. Kalo tampilan ya jelas menang gba. Tp kalo gameplay, gbc gak kalah seru.

Ryuga on 02:52 PM, 20-Jun-13

Gan, di seanport city ada yang bilang liat gyarados merah, apa nanti kita bisa nangkap gyarados merah?

Poketrainer Ifin on 10:35 PM, 20-Jun-13

@Ryuga, red gyarados hanya di versi portugal yaitu di imitari island. Kalo versi english n spanyol gak ada

Poketrainer Ifin on 10:36 PM, 20-Jun-13

@Ryuga, red gyarados hanya di versi portugal yaitu di imitari island. Kalo versi english gak ada

PokemonMASTER on 08:41 AM, 22-Jun-13

Gan,,Pokemon aq error gmana?udah dpet badge 9 buah,Pokemon Light Platinum

PokemonMASTER on 08:43 AM, 22-Jun-13

errornya kyax Kaset Macet

Poketrainer Ifin on 01:29 PM, 22-Jun-13

@PokemonMASTER, kalo macet pas lawan cewek di mt.lauren, coba kamu buka postingan light platinum.

Yoko Tiyo on 11:25 PM, 23-Jun-13

Gan, mau nambahin
Setelah dari lab prof. Jasmine pergi ke samping lab, di situ ada Elekid

Poketrainer Ifin on 12:17 AM, 24-Jun-13

@Yoko Tiyo, ok gan, thanks sudah mau menambahkan..

Ryuga on 09:22 AM, 24-Jun-13

Gan ane nemu banyak banget game pokemon gba hack di google, ane mau tanya yang terbaik yang mana?(tidak termasuk light platinum dan dark cry) Kalau bisa agan publish deh 1 atau 2 atau berapa saja yang agan mau dari sekian banyak game pokemon gba hack yang menurut agan terbaik.

Poketrainer Ifin on 05:01 PM, 24-Jun-13

@Ryuga, gba hack terbaik nomor 3 versi Sambidoplang Blog adalah..Pokemon Naranja. Nanti ane buatkan posting.

Ryuga on 05:28 PM, 24-Jun-13

Gini aja gan, agan upload aja yang bagus-bagus(high feature hack) terserah agan mau berapa banyak tapi yang penting yang bagus aja yang kagak bagus mending kagak usah(ya bisa dibilang terbaik nomor 3,4,5 lah yang agan upload)

Yoko Tiyo on 04:37 PM, 26-Jun-13

@Poketrainer Ifin : Sama2 gan, ane suka banget ama game ini soalnya banyak yang ngasih pokemon.

Ryuga on 08:32 AM, 27-Jun-13

Gan ane mau nanya kok ane bisa nangkap shaymin? Padahal pas ane cek di google cara nangkap legendnya shaymin gak termasuk. Apa ane beruntung kali ye hehehehe o iya kalo memang bisa apa munculnya random? Soalnya ane dapat waktu itu di darkdusk wood(pas mau nangkap celebi)

Poketrainer Ifin on 12:34 PM, 27-Jun-13

@Ryuga, shaymin bukan termasuk legenda yg tempatnya random. Dia emang di dardusk woods

edwin alif ba ta sa on 12:56 AM, 28-Jun-13

bang kok ane ga bisa masuk ke team stream secret base ?

Locky locks on 08:29 AM, 01-Jul-13

gan, minta kode cheatnya master ball sama rare candy ya, trus sama cheat yg bisa nambain uang, apa ya namanya?

orang on 11:19 AM, 01-Jul-13

Download pokemon platinum dimana sih?

Poketrainer Ifin on 10:15 PM, 01-Jul-13

@edwin, disitu kadang eror. Karena team steamnya gak mau pergi.
@Locky locks, di tunggu ya..
@orang, coolrom

adamcyber on 06:52 PM, 03-Jul-13

salken bro.. Bro gimana solusinya kalo gk bisa masuk ke team steam secret base? Ane mentok disitu..
thx gan

arfan on 07:56 AM, 04-Jul-13

cara masuk ke MT.DRAKENnya gimana?

arfan on 08:16 AM, 04-Jul-13

jawab broo...

Poketrainer Ifin on 01:56 PM, 04-Jul-13

@arfan, kamu belum menyerahkan Alpha Scripture kepada prof.jasmine di yellow town
@adamcyber, kamu udah menangkap mewtwo? Kalau gak bisa masuk sebelum menangkap mewtwo berarti gamemu ngeglitch.

Locky locks on 12:27 PM, 05-Jul-13

mana nie gan code cheat master ballnya, tinggal nangkep pokemon legendanya saja nih, sulit bgt cuma kalo pake ultra ball, sy pake emulator gameboid

Ryuga on 10:39 AM, 08-Jul-13

Yang ingin liat cheat gamenya pergi ke website ini: www.dentnarkow.blogspot.com/2013/3/cheat-pokemon-light-platinum-complete.html?m=1(ini bukan blog ane tapi blog orang laen, ane gak punya blog)

Poketrainer Ifin on 06:48 PM, 08-Jul-13

@Ryuga, sebenernya itu cheat pokemon emerald..karena light platinum pake mesin emerald jadi ya sama cheatnya.

Ryuga on 07:12 PM, 08-Jul-13

@Poketrainer Ifin, gan cheat pokemon ruby juga bisa diaktifkan juga di light platinum, cheat codebreaker dan gameshark ruby bisa diaktifkan di game ini(ane udah nyoba dan berhasil) karena light platinumkan hack dari ruby

Poketrainer Ifin on 08:22 AM, 09-Jul-13

@Ryuga, iya,maksud ane pokemon ruby..kok ane kepikiran flora sky biggrin

arfan on 11:26 AM, 09-Jul-13

gan, download pokemon light platinum yg tanpa error tuh dimana?, gue download error mulusad

arfan on 11:32 AM, 09-Jul-13

gan, knp ya lawan org yg finally di MT.LAUREN error trus?

Poketrainer Ifin on 02:23 PM, 09-Jul-13

@arfan, baca postingan pokemon light platinum. Harus ganti rom ke versi spanyol untuk melewati cewek mt.lauren

arfan on 04:10 PM, 09-Jul-13

Cara ganti roomnya gimana gan?

Poketrainer Ifin on 06:01 PM, 09-Jul-13

@arfan, download dulu yg spanyol, trus file Savenya di ubah namanya/rename sesuai nama rom yg spanyol. Lalu tinggal ente mainin yg spanyol.

irfan mugiwara on 02:56 AM, 12-Jul-13

gan kok di rute 416 ga ada victory road?sebelah mana si

Poketrainer Ifin on 12:37 PM, 12-Jul-13

@irfan mugiwara, paling utara..

Irfan mugiwara on 04:01 PM, 12-Jul-13

sebelah mana si?di lautnya apa dimana

Poketrainer Ifin on 09:31 PM, 12-Jul-13

@Irfan mugiwara, waktU pertama Surf dari Route 416,kamu akan melihat air terjun di sebelah utara. Nah,itu jalan menuju victory road.

Irfan mugiwara on 05:13 AM, 13-Jul-13

iya,naiknya pke hm waterfal kan?tp kok ga bisa2 ya?knp tu sob. .

hans on 11:16 AM, 13-Jul-13

Lapras bisa evolusi gax??

Irfan mugiwara on 01:14 PM, 13-Jul-13

iya,naiknya pke hm waterfal kan?tp kok
ga bisa2 ya?knp tu sob. .

Ryuga on 03:08 PM, 13-Jul-13

@Irfan mugiwara, gan maksudnya gak bisa gimana?

Irfan mugiwara on 07:18 PM, 13-Jul-13

ea g bsa gan ada tulisan'y ga bsa dipake disitu?
.
.ada yg tau ga caranya bntuin ane doNK

Poketrainer Ifin on 08:40 PM, 13-Jul-13

@Irfan mugiwara, udah dapat 8 badge?? Kalo bisa jangan bilang gak bisa yan..temen2 yg laen malah bingung ntar.

Irfan mugiwara on 08:51 PM, 13-Jul-13

udah kok?bneran deh g bsa . . .di air terjun mentok gan. .

Irfan mugiwara on 12:54 AM, 14-Jul-13

hahahaha sory gan?akhrnya bsa jga. . .anu slah teknis gan. . . .sory ye

Poketrainer Ifin on 02:57 AM, 14-Jul-13

@Irfan mugiwara, ok dah.

Irfan mugiwara on 09:46 PM, 14-Jul-13

agan ifin@gan mau tnya klo mau dpetin pokemon legenda hrus udah tamat semua apa gimana?kok aq ga bsa?aqu bru dpet 8badge doank?hehe

michael f on 10:57 PM, 14-Jul-13

gan, hm03 surf kan di mt.zhery. Letaknya dimana ya. Udah keluar masuk gak ketemu ketemu

Sora Trainer on 05:48 AM, 15-Jul-13

gan, gimana caranya biar hm lava surf nya bisa di pake??

Poketrainer Ifin on 07:07 PM, 15-Jul-13

@Sora Trainer, pasangkan ke pokemon type api.
@irfan, tamatkan dulu lauren league.
@michael, mungkin ada sisi yg belum kamu telusuri..dan jangn lupa bicara pada semua orang.

Asep on 05:14 AM, 16-Jul-13

Gan gmn cara ngebangunin 4 kecleon yg tertidur di pokemon platinum??
(bukan yg light y)

Poketrainer Ifin on 06:49 PM, 16-Jul-13

@Asep, bawa snorlax dan kecleon,kemudian bicara pada wanita di pal park sebelah kiri bawah. Dia akan memberimu app buat ngusir kecleon.

ASEP on 10:26 PM, 16-Jul-13

@pokemon trainer,bawa snorlax gmn caranya gan???
snorlax'a sendiri dari mana????
plis...

Poketrainer Ifin on 12:59 PM, 17-Jul-13

@ASEP, cari munchlax di Sweet honey tree kemudian evolusikan menjadi snorlax

asep on 10:46 PM, 17-Jul-13

@pokemon trainer:sweet honey tree ane gak tau gan,karena ane main yang platinum versi gba...
tp kata temen ane munchlax itu dapet dikasih tp ane lupa dapet dari mana??
mohon info gan

Poketrainer Ifin on 10:09 AM, 18-Jul-13

@asep, ane kira platinum nds..kalo gba,ane lum pernah main.

asep on 11:35 AM, 18-Jul-13

@poketrainer,dicoba donk gan dibuat tutornyaa...

yang udah pernah main tolong info ya..

junho on 03:17 PM, 19-Jul-13

gan dirute 510 ngedig'a dimana, ane udh ngdig dilingkaran hitam kgk bisa & disampingnya pun jga kga bsa gmna th gan

Poketrainer Ifin on 09:46 PM, 19-Jul-13

@junho, kalahkan/bicara pd semua team steam yg ada di luar.

Manchester United on 07:25 PM, 21-Jul-13

@asep,
pokemon platimum gba ane gak bsa namatin tu ada bugnya pdahal dah kurang dah dapat 14 badges kurang 2

Manchester United on 07:27 PM, 21-Jul-13

gan dapat bagon, gible lighp palatinum dmn?

Poketrainer Ifin on 11:17 AM, 22-Jul-13

@Manchester United, di mt.draken

adamcyber on 12:56 AM, 23-Jul-13

gan kalo gamenya ngeglitch, ada solusi gk?

Poketrainer Ifin on 10:25 AM, 24-Jul-13

@adamcyber, gak ada,kecuali kamu punya save2an sebelumnya.

adamcyber on 10:25 PM, 30-Jul-13

bang mo nanya, gimana caranya dapetin tiket supaya bisa naek kapal laut di kota snowice city?

imam on 08:39 PM, 02-Aug-13

kakak gimana cara masuk ke mt vulcano, pd hal aq udh bawa super rapel & max rapel

tp dy kok gak mau nrima super rapel nya.

please jwb

Poketrainer Ifin on 12:01 AM, 03-Aug-13

@adamcyber, gak bisa kayaknya.
@imam, yg minta super repel(Luke) berada di Mt.vulcan, kalo kamu belum bisa masuk Mt.vulcan brarti ada tutorial yg terlewatkan.

imam on 10:44 AM, 03-Aug-13

udh bsa kakak.,
ter nyata hrus bcra & duel dlu ama profesor di kiri jalan..

oiya rute 510 letak nya dimana ya.?? aq udh muter2 kq gk ktemu.

imam on 10:50 AM, 03-Aug-13

cheat nya pokemn nya gk bsa tha kakak.??
kq yg bsa cman attack, def, sp def, sp speed, unlimited master ball

imam on 07:44 PM, 03-Aug-13

dialga ama palkia dmn kakak??

kq gk ada di mt oren. yg ada cman tempate ae

Poketrainer Ifin on 05:22 PM, 04-Aug-13

@imam, di pojok kiri dan kanan atas.. Harus menekan portal agar pintunya terbuka.

adamcyber on 11:10 AM, 06-Aug-13

#telat komen
gan ane dh dapet semua legenda, jumlahnya 40 ya..

pokemon gba hack yg dh final gan

adamcyber on 11:11 AM, 06-Aug-13

mksdnya request pokemon gba hack yg final + tutorial gan

darma on 06:18 PM, 10-Aug-13

gan,tolong kasi tau tutorial game platinum versi gba

andre on 12:05 PM, 12-Aug-13

dapetin tm solarbeam dimana??

Christ on 02:45 PM, 15-Aug-13

Gan, gimana mau nge-load sav yang english ke rom yang spanyol. cara buat lewatin cewek yg di mt. lauren, stuck disitu gan. pleaseeeeeeee petunjuknya ???

brian on 08:18 AM, 21-Aug-13

gan tolong dong ane ga bisa masuk ke mt vulcan,padahal tutorial dah ane ikutin semua T-T

Poketrainer Ifin on 10:33 AM, 21-Aug-13

@brian, bicara pada profesor di kiri jalan.

brian on 11:47 AM, 21-Aug-13

he?? kiri jalan mana gan?? ane dah beberapa kali bolak balik n tanya tanya d flamerny city tpi ko ga ada profesor yg agan maksud *bingung

Poketrainer Ifin on 07:08 AM, 22-Aug-13

@brian, coba ke
carmin town dan bicara pada prof.ellie 2x.

brian on 10:49 AM, 23-Aug-13

hehe makasih banyak gan skrg mh dah bisa,ternyata harus muter 2x dari carmin town ke flamerny city biggrin

orang binggung on 02:29 PM, 27-Aug-13

gimana lewatin cewe yang ada di gua di carwin town karna saya selalu takang kalau lewatin cewe itu

Poketrainer Ifin on 09:00 PM, 27-Aug-13

ROM pokemon light platinum yang sudah di perbaiki bug waktu melawan wanita di mt.lauren sudah ane upload. Silahkan di download ^

faisal on 10:44 AM, 31-Aug-13

gan ko yg di route 510 ga mao duel..gymana tuh

Poketrainer Ifin on 08:20 PM, 31-Aug-13

@faisal,
kamu harus masuk ke lobang dg cara menggunakan Dig di samping lobang, dan kalahkan semua musuh di lobang tsb.

Azars Blogger mwb on 02:25 PM, 01-Sep-13

gan ane mau nge cheat masterball dan rarecandy apakah sama kyak pokemon2 sebelumnya cheatnya??

Poketrainer Ifin on 07:32 AM, 02-Sep-13

@Azars Blogger mwb, pake cheatnya pokemon ruby gan.

faisal.. on 11:24 AM, 03-Sep-13

gan nyari ash dimana..ko ga ktemu ash nya ya padahal udah juara di lauren sama di zhery

Poketrainer Ifin on 11:34 AM, 04-Sep-13

@faisal.., di yellow town. Dia akan memberimu world pass.

Febrian on 02:07 PM, 12-Sep-13

Gan ini gue mau tanya,gue kan udah ngalahin elite four tapi gue kok belum bisa naik kereta api sih padahal gue udah pergi ke rumah prof jasmine itu
mohon di bantu ya

Febrian on 03:53 PM, 12-Sep-13

Gimana caranya pergi ke world champion?
Gue udah ngalahin elite four dan terus kembali ke yellow town lalu langkah selanjutnya apa??
Tolong di jawab yaasmile

Poketrainer Ifin on 02:56 PM, 13-Sep-13

@Febrian, elite 4 yg mana? Zhery atau lauren? Kamu harus memenangkan kedua league untuk bisa ke world champion. Baca tutorialnya bos..hmmm

Febrian on 11:18 PM, 13-Sep-13

Tempatnya elite four ZHERY ama LAUREN tuw di lauren champion semua kgk?

Febrian on 11:29 PM, 13-Sep-13

Klo udah semua terus gimana gan?,gue udah ngalahin semua elite four yang lauren ama yg zhery!....
Maaf bnyak tanya

Poketrainer Ifin on 11:57 AM, 14-Sep-13

@Febrian, pergi ke yellow town dan bicara pada ash, dia akan memberimu world pass untuk naik kerena di central city.

Febrian on 01:20 PM, 14-Sep-13

gue udah ke yellow city tapi malah yang dapet baru lauren pass terus gue menangin lagi di lauren tournament tapi gue tidak bertemu ass malah di carwin town gue malah kejepit di laboratorium gimana nie gun solusinya masih binggung gue maaf yaa nyusahin aja.

Ziboel on 02:14 AM, 16-Sep-13

- lanjutkan ke Mt.Shuem. Di Mt.Shuem kamu bisa mendapatkan
Sky Fossil dan Hard Stone.
- lanjutkan ke Route 411 > Groment City

Gmna tuh mndahn 2 box na

Poketrainer Ifin on 08:16 AM, 16-Sep-13

@Ziboel, ajarkan HM Strength.

Ziboel on 09:17 AM, 16-Sep-13

kok gbsa d hncurin?musti pk pokemon apa???

Ziboel on 09:23 AM, 16-Sep-13

dah bs gan mkshh

Ziboel on 03:44 AM, 17-Sep-13

SERENITY CITY


- lanjutkan Ke Route 413 > Mt.Icestorm >Mt.Winter > kalahkan Kratos > Mt.Icestorm > Route 414 > Snowce City

lwtin ice skating ng gmna gan

name on 12:03 PM, 17-Sep-13

Gk bisa lewat di route 411 yg ada kotaknya, gk bisa dipindahin

adhi on 03:22 PM, 17-Sep-13

gan anei udah di mt. vulcan tapi kok ga bisa masuk aku udah ngalahin prof. ellie

adhi on 03:25 PM, 17-Sep-13

tlg ane gan ane bingung nich! ane pergi ke lab. prof. ellie tapi prof. ellie ada 2 orang yang satu nyuruh ane milih pokemon lagi

Poketrainer Ifin on 04:52 PM, 17-Sep-13

@adhi, bicara pada semua orang di flamerny town. Mungkin bisa.

Fatwa on 11:17 PM, 17-Sep-13

gan ane gak bisa menggunakan skill lava surf, katanya blum dapet badge sebelum nya. Badge yg ke 2 ane blum dapet, mau ngambil tapi gk bisa nyebrang laut untuk balik ke kota di gym ke 2, minta solusi nya dong

sign on 04:36 AM, 18-Sep-13

Cara menetaskan telur eevee bagaimana?

lodix on 10:25 PM, 18-Sep-13

gan bantu gw donk dpetin super repel gimana?

Ziboel on 11:37 PM, 18-Sep-13

mw ksni gmna???


- lanjutkan ke Route 416 > Victory Road > Zhery Underwater > Zhery Champion

Ziboel on 11:42 PM, 18-Sep-13

lunick na jg gda um,cma da solana aee

Ziboel on 12:42 AM, 19-Sep-13

dah bisa ty gan

lodix on 09:08 AM, 19-Sep-13

Guys yang bisa bantu cara dapetin super repel?untuk dikasih luke di gua mt vulcan yang tau tolong donk

gremory on 11:10 AM, 19-Sep-13

gan gua kok gag bsa masuk ke mt.vulcan ya kehalang orang yang ada di dpan pntu itu
solusinya gmana gan?

sign on 04:29 AM, 20-Sep-13

Pertanyaan gw jawab woy!!!

Leader Ash on 09:36 PM, 23-Sep-13

mungkin ane bisa bantu
@lodix, beli di pokemart.
@gremory, ente harus kalahin dulu prod ellie
@sign, jalan" aja terus, telur eevee nya harus diparty

@gan ifin, gimana cara nge dig di route 510 ane udah tanya ke semua team steam tapi tetep aja gak bisa tolong bantu ya gan

gary on 06:10 PM, 24-Sep-13

Cara downloadnya gimana gan??

Poketrainer Ifin on 06:24 PM, 24-Sep-13

@Leader Ash, ngeDignya di pinggir lingkarannya gan, bukan di tengah.

lodix on 05:44 AM, 25-Sep-13

@Leader Ash,gan di pokemart kota mana yang ngejual super repel?

lodix on 05:47 AM, 25-Sep-13

@gan ifin,tolong donk balas gimana cara dapat super repel untuk dikasih sama luke?

roix on 02:50 PM, 25-Sep-13

gan gmana cara dapatin giratina origin form??

Ziboel on 04:09 PM, 25-Sep-13

Suner Town dmna??ga ketmu2 shbis IRONMEN CITY ga nemu2
Suner Town

Poketrainer Ifin on 06:30 PM, 25-Sep-13

@Ziboel, ketika kamu pergi ke lauren region, kota pertama yg kamu lewati adalah suner town.
@roix, bawa giratina, lalu pergi ke Veilstone, masuk ke goa di sendoff spring, telusuri hingga kamu menemukan item orb, lalu berikan item tsb(hold) ke giratina. Sebelum ini kamu harus sudah mengalahkan elite 4 n mendapatkan national dex.

yunz vash on 08:16 PM, 25-Sep-13

cara masuk mt.vulcan gimana gan...ane dah muter 6 x kok gak bisa2... ampe pusing gw

Poketrainer Ifin on 12:02 PM, 26-Sep-13

@yunz vash, sudah mengalahkan prof.ellie?

roix on 05:36 PM, 26-Sep-13

veilstone yg mana gan?? g ketemu nih mohon bantuannya

Leader Ash on 11:26 PM, 26-Sep-13

@gan ifin, tetep gak bisa gan
@lodix, ane lupa gan cari aja di setiap pokemart

orang ganteng stok terakhir on 02:37 AM, 28-Sep-13

gak bisa pake vba ya?...
klo pake vba layarnya putih aja, gk ngeload

suxat on 02:09 PM, 30-Sep-13

gw lagi di rote 416 mau menangkap mewtwo yg ada disecret base tapi ada team steam... cara ngelewatinnya gmna gan?

irvan on 07:14 PM, 01-Oct-13

@orang ganteng stok terakhir,itu berarti ada sesuatu yang kamu hapus,saya juga perenah download pokemon emerald lalu saya tes bisa,setelah itu ada sav.emerald padahal saya belum ngesave lalu saya hapus lalu saya main lagi layar nya mutih yang kayak kamu bilang itu lah

riyan on 09:02 PM, 03-Oct-13

masbro saya mau nanya nih. Saya udh nyampe di ricyan city, trus disuruh nyari shinx sama snorlax.
itu pokemonnya di tangkap atau apa ?
Trus nyari shinx nya kok susah banget ya.
Tolong pencerahannya ya masbro

Poketrainer Ifin on 09:24 PM, 03-Oct-13

@riyan, gak perlu di tangkap. Cuma perlu menemukannya aja.

riyan on 06:37 AM, 04-Oct-13

saya udh nemuin snorlax. Trus nyari shinx nya kok susah amat ya. Gimana caranya supaya cepet nemuin shinx nya ?

leo on 11:13 AM, 14-Oct-13

gan klo dah selesai world champion kan kembali ke yellow towm sendiri tuh.. trus gmna lg??

leo on 12:56 PM, 14-Oct-13

gan gmna jawab dong pusing nih gk tau harus ngapain abis champion world?? jawab kek yg tau

Poketrainer Ifin on 04:21 PM, 14-Oct-13

@leo, setelah world champion kamu tinggal menangkap sisa legenda, baca tutorialnya.

leo on 06:18 PM, 14-Oct-13

makasih yaa gan.
oiya gan ada cheat ato apa gtu yg dapetin master ball?? gw nangkap pokemon legenda baru 4 itu ngabisin wKtu 2 jam. cape pegel gw megang hp nangkap pke ultra ball. tolong dong gan kasi tau

enka on 08:42 PM, 14-Oct-13

Kalahkan Solana dan
Lunick
Nyarinya dimana..???

leo on 09:46 AM, 15-Oct-13

@enka,setelah snowcity ikutin jalan aja nanti ada rumah satu doang.nah disitu ada solana..

rifqi on 01:08 PM, 15-Oct-13

misi gan numpang tanya ane baru nih ane mau nanya pas di flamnerny city kok prof ellienya gk ada ya terus mt vulcannya gk bisa dimasukin soalnya dihalang orang gimana tuh solusinya

Poketrainer Ifin on 03:04 PM, 15-Oct-13

@leo, cari di kategory cheat hex gba, dsitu ada cheat yg namanya cheat unlimited.
@rifqi, prof.ellie ada di luar, kalo gk tau yg mana,tanyain aja semua orang yg ada di kota flamenry.

rifqi on 04:53 PM, 15-Oct-13

terima kasih gan cuma itu tutor yg ane gk ngerti sisanya ngerti

rifqi on 06:44 PM, 15-Oct-13

gan ane mau nanya lagi pas di rute 510 disuruh ngedig kok gk bisa ya terus ngancurin es tapi es apaan pleaseee kasi tau!

Dimaz Radityo on 02:28 PM, 16-Oct-13

Gan, ga bisa masuk mt vulcan nih. Gmn caranya. Udah ngikutin tutor tp tetep ga bisa masuk

Yusep on 11:07 AM, 20-Oct-13

game ane mw nangkep gible+bagon di mt.draken tapi gaada gan,ane dah muter2,mohon bantuannya master

wilz on 12:05 AM, 31-Oct-13

gan butuh pencerahan ne gw pakein rock climb ke salah satu pokemon abis itu gw pke rare candy nah pas level upnya gw pencet A terus ga taunya rock climb kedelete... Ad cheat Bwt TM nya ga ya?

Trainer agung on 07:09 PM, 31-Oct-13

Cara nglewatin ice skating di Mt. Icestorm gimana yak?
Mohon bimbingan

tama on 06:04 AM, 02-Nov-13

gan mohon bantuannya, setelah ane keluar dari mt. vulcan mau ke gym, di depan ada aron yg menghalangi pintu. itu gimana cara ngusirnya ?

Otaku on 11:04 PM, 03-Nov-13

wah udh pd jauh maennya? ane baru mulai smile, soalnya ane sibuk sama anime, tp pas d kasih tw tmn, ane jd tertarik maen. mau naya nih gan... di seanport city lvl pokemon kalian brp? ane 33, tapi kok ngalahin gym nya masih susah apalagi pokemon ane gk patuh(starter & yang di kasih). itu knp? game nya error? catt: pokemonnya ane tahan evolusinya, berefek kah dangan susah nya gym? gomen kalo kepanjangan... jawab ya onegashimasu..

PikachuTrainer on 06:05 PM, 05-Nov-13

Gan,klo cara evolusiin pokemon yg pake shiny stone ato yg evonya happinesnya malam(kayak umbreon) itu gimana?

pabu on 09:15 AM, 08-Nov-13

gan cara leatin route 508 gimana

StARzZ on 11:52 PM, 09-Nov-13

emang ada giratina origin form di light platinum?

Alpha Beta on 06:53 PM, 15-Nov-13

Gan gmana lewatin route 508 yang di halangin apa lah itu gan ?

Alpha Beta on 07:33 PM, 15-Nov-13

Masterball dceeec34afeadc26 d261dc6d197b4dc2 280ea26688a62e5c<br />
<br />
rare candy 82025bd00044 d261dc6d197b4dc2 280ea26688a62e5c<br />
<br />
item pc d261dc6d197b4dc2 280ea26688a62e5c<br />
<br />
Walk Through Walls CE2CCCB25D8D815D<br />
<br />
Infinite TM/HM's 42025D760063 000000140004

penkz on 10:45 PM, 18-Nov-13

baca baik2 gan tutornya ane aj maen mke tu tutor ga ada halangan

m.agung on 01:15 PM, 20-Nov-13

gan totodile evolusi level berapa

Arceus on 07:22 PM, 21-Nov-13

gan cara mancig di pokemon ligt platinum gimna????

Arceus on 07:23 PM, 21-Nov-13

gan cara mancing pokemon gimana???

NTON on 06:09 PM, 22-Nov-13

Arceus, lambatin dulu gamenya biar mudah, lalu mancing aja spt biasa, kalo ada kata BITE ente pencet A, ,biasanya sampai 3 kali.

???? on 10:36 PM, 27-Nov-13

Level pokemon ane paling tinggi lvl 88 rata2nya lvl75

1412 on 06:41 PM, 01-Dec-13

kasih tutorial buat evolusi pokemon nya juga dong bang

Arceus on 05:07 PM, 02-Dec-13

gan ane request game pokemon x & y,di tunggu ya....

Arceus on 06:40 PM, 02-Dec-13

maaf gan ketinggalan maksudnya pokemon x & y yang NDS+emunya+tutornya please mohon bantuannya

kid on 04:26 PM, 03-Dec-13

kok ada beberapa pokemon yg udah aku tangkep tapi gk muncul di pokedex itu kenapa ya?

NTON on 07:41 AM, 04-Dec-13

Kid, mungkin pokemonnya nte hapus/release kali blay.

kid on 07:28 AM, 05-Dec-13

nggak kok pokemon nya ada cuman nggak muncul di pokedex

ZackAltaria on 05:45 PM, 07-Dec-13

gan kenapa ane ga bisa keluar dari seanport gym ? mohon bantuannya gan

PikachuTrainer on 06:22 PM, 08-Dec-13

Gan,Cara evo pokemon2 yg kaya umbreon,roserade,dan misdreavus itu gimana?tolong disebutkan.

kusuma on 04:34 PM, 10-Dec-13

gan!., kalo boleh tau evolution change di game ini apa aja?
tolong jelasin yah

alkho on 10:19 AM, 12-Dec-13

Gan, di merydian city gym biar nyampe ke leader gymnya lewat pintu yg mana aja? Bolak balik mulu nih

arya on 08:18 AM, 16-Dec-13

habis jadi champion pergi ke DRAKEBREATH city - mt drake d jaga org g boleh masuk gmna cara ngusir.x!??????

arya on 07:47 AM, 17-Dec-13

klo alpha tablet yg d ad di Team Steam Secret Base route 416 udah apa ada lagi?
tinggal nangkep pokemon leged.x az pas mau nangkep moltes dkk d mt drake ad org yg ngblok pintu goa.x

tiro on 10:25 PM, 17-Dec-13

gan, archen n deino evolsinya pake item ya ?????????

goodle on 07:18 PM, 20-Dec-13

gan, ane mu nambahin, masuk k INHORE CITY UNIVERSITY yg ada d INHORE CITY untuk mendpatkan salah satu dari mudkip dkk

Poketrainer Ifin on 07:22 PM, 20-Dec-13

@goodle, thanks ^^

@celebi on 08:45 AM, 22-Dec-13

gan, kn aku udh nangkep celebi di darkdust woods. tapi kok gak ada jalan keluarnya ya?
mohon solusinya ya?

Poketrainer Ifin on 08:08 PM, 22-Dec-13

@@celebi, masak sih? Memang kamu masuk lewat mana? Coba pakai move dig atau escape rope atau fly.

@celebi on 06:30 AM, 23-Dec-13

dh kucoba tapi tetap gak bisa keluar gan. ad pohon yg menghalang

mew on 08:57 AM, 26-Dec-13

gan master code pokemon light platinum apa

dafa on 10:50 AM, 26-Dec-13

iya gan please nyari dimana2 x ketemu cuma blog ini harapan ku

Fire on 08:31 AM, 27-Dec-13

Gan , aku dah masuk ke mt.vulcan .tapi lupa bawa super repel. Pas keluar mau cari super repel ,pintu masuk ke mt.vulkan malah ditutup/dihalangi orang . Cara masuknya lagi gimana? Udah terlanjur disave pas didalam mt.vulkan.

febian on 11:16 AM, 27-Dec-13

kak gimana cara lewat es di mt icestrom

febian on 07:30 AM, 28-Dec-13

kak gymnya snowce city kok gak ada di mt icestrom ??????

agus on 05:13 PM, 28-Dec-13

gan gimana si cara nglewatin cewe di mt.lauren ?
aq main di gameboid

agus on 06:21 PM, 28-Dec-13

udah download,terus di ulang dari dpan lg apa gimana ?

febian on 08:50 PM, 28-Dec-13

bales donk

Handhika Hendriansyah on 08:53 PM, 28-Dec-13

gan, cara ngelewatin batu besar di route 509 gimana?? Jawab..

agus on 10:21 PM, 28-Dec-13

kang ifin,yg dihapus/pindah yg rom .gba apa yg .sav ?

Poketrainer Ifin on 10:33 PM, 28-Dec-13

@agus, yg gba.

agus on 10:38 PM, 28-Dec-13

udah tp ko tetep ga bisa.kembali" terus.
pdhal namanya dah sama.

rifki on 07:16 PM, 29-Dec-13

gimana cara menggunakan DIG??
tolong bales

Lulud Setia Agista on 07:48 PM, 29-Dec-13

ke esmerald city gmana gan? Kok ditutup? Ada ash ama pikachu jg disana. Mohon pencerahanny

walkthrough on 10:53 PM, 30-Dec-13

Walkthrough pokemon light platinum bahasa indonesia

Takhul on 12:15 AM, 02-Jan-14

Gan Dimana Dapetin Bagon+Gible , Udah Muter2 Di Mt Draken Gk dapet juga , Gk ada pokemon liar disana ! , apa ada jalan lain buat masuk selain drakebreath city ?

Poketrainer Ifin on 01:35 PM, 02-Jan-14

@Takhul, kalau tidak ada di mt.draken, coba cari di mt.shuem (dekatnya enermy town), bagon dan gible ada disana.. Gible ada di bagian awal(ketika kamu menggunakan lava surf) sedangkan bagon ada di bagian akhir.

Esmerald city on 05:49 PM, 02-Jan-14

Agan ifin, tanya dong biggrin koq di ESMERALD CITY.... koq ane gak bisa masuk yak sad kenapa ini ?!?! Terus di situ ada 2 trainer di kiri dan kanan.. sama 1 pikachu di kanan... ane ajak bicara malah jawaban nya "....." titik doang gan ? -_- ada solusi gak ?

Esmerald city on 05:53 PM, 02-Jan-14

Jawab gan !!!! Penting nih biggrin

Takhul on 06:29 PM, 02-Jan-14

Waduh Kagak ada tuh di mt.shuem gan ifin , gw udah cari2 stengah jam kagak ada !

pokenewbie on 06:41 PM, 02-Jan-14

gan,steam univorm itu apa?

pokenewbie on 06:44 PM, 02-Jan-14

gan,please Esmerald city caranya gimana?

pokenewbie on 06:47 PM, 02-Jan-14

@poketrainerifin,cara ngelewatin Esmerald city
caranya gimana?

Takhul on 09:32 PM, 02-Jan-14

Gan , ada yg versi 1.1 gk ?

Yagami on 03:27 PM, 03-Jan-14

Jawab gan bagian Esmerald city !!! sad sad sad

Poketrainer Ifin on 08:00 PM, 03-Jan-14

@Yagami, steam uniform itu seragams untuk mengelabuhi team steam, gunakan steam uniform lalu kamu bisa masuk ke botanical building.

PikachuTrainer on 03:08 PM, 05-Jan-14

Gan,nyari anorith sma cara ngevolusiin pokemon yg di trade ama yg pake dusk stone tu gimana?

takhul on 07:04 PM, 06-Jan-14

gan , knp gk bisa nangkep heatran ? Ada orang yg menutupi mt.vulcan

Poketrainer Ifin on 09:19 PM, 06-Jan-14

@takhul, itu memang bug, malah si hackernya nyuruh pake chbt Wtw/nembus tembok buat masuk ke mt.vulcan.
Coba pergi ke steam base lagi dan pastikan kamu mengambil pokebal di ruangan terakhir.

takhul on 03:29 PM, 07-Jan-14

Maksudnya Masterball ?

suleng on 12:58 PM, 08-Jan-14

gan ane kan udh masuk mt.vulcan trus keluar,trus pas mau masuk mt.vulcan ngga bisa ada orang yg ngalangin..itu gimana biar bisa masuk lg???

takhul on 09:26 PM, 10-Jan-14

Suleng Sama Gw jg gitu

Andhika on 08:53 AM, 14-Jan-14

gan, ane mau tanya. ko ane mau ke Victory Road kaga bisa ya ?
pada hal di route 415 ane udah ngalahin lunick dan abis di kalahin muncul solona, tapi solonanya ga mau di ajak battle. akhirnya ane stak disitu dan ga bisa make waterfall. tolongin ane gan

PikachuTrainer on 09:00 AM, 14-Jan-14

Gan,siapa yg tau ngevolusiin frosslas,roserade,gallade ama ryperior?

Andhika on 11:47 AM, 15-Jan-14

gan tolong bantuin ane -_-

Opet on 10:19 AM, 17-Jan-14

Gan pokemon light platinum g kok macet y ampe di mt.lauren yg lwn cwe bntuin please

Poketrainer Ifin on 02:03 PM, 17-Jan-14

@Opet, download yang bug fixed.

Opet on 06:11 PM, 17-Jan-14

Gan ad pokemon yg lbh bgs ga dri light platinum

PikachuTrainer on 08:15 PM, 25-Jan-14

Gan,tolong dijawab..

fajar on 07:19 PM, 01-Feb-14

rampardos itu br evolusi level brapa. ane dah level 50 kok blum sih

pandto on 12:39 AM, 02-Feb-14

min mt shuem ada bacaan this lake of lava can be crossed by fire pokemon resistant to high temperatures

Poketrainer Ifin on 02:51 PM, 02-Feb-14

@pandto, ajarkan Hm Lava surf pada salah satu pokemonmu agar bisa menyeberanginya.

Poketrainer Ifin on 03:15 PM, 02-Feb-14

@fajar, bukankah rampardos evo jadi rampage level 36. Mungkin rampardosmu pegang everstone bro.

fajar on 04:32 PM, 02-Feb-14

gak gan gak pake apa apa kok

@riset on 12:16 PM, 03-Feb-14

cara nemuin Elite Four dan Champion Kaori gmn dimana gan?soal.y saya udh di victory road tp gk ktmu2...

Poketrainer Ifin on 06:19 PM, 03-Feb-14

@@riset, cari danau yang bisa diselami yang bernama zhery underwater yang akan mengantarkanmu menuju zhery league.

fajar on 06:38 PM, 04-Feb-14

gan strategi biar menang elit four gmna? mesti pokemon apa aja yg di pake sama persiapan p3k nya hehehe

Poketrainer Ifin on 10:24 PM, 04-Feb-14

@fajar, pastikan level pokemonmu diatas level elite4, pelajari kelemahan pokemon dan move yang efektif untuk pokemon tsb, beli revive, max potion, full heal yang banyak, berdo'a.

Fullbaster on 07:28 AM, 18-Feb-14

Sob @Ifin ane mau tanya, kan ane udah tuh lawan solana n lunick di Route 415 terus masuk ke Vicktory Road, ngesurf dan dive , udah nyampe di Underwater Zhery, nah cara keluar dari sana gimana?
Jalan yang ada tangga buntu, jalan yang 1 nya lagi buntu.
Gimana nah cara keluarnya?
Ane mentok di sana ga bisa keluar (ke Zhery Champion).
Mohon di jawab ya!

Fullbaster on 02:10 PM, 18-Feb-14

Udah bisa sob.
Pantesan pencet 'B' (via hp).

chee on 01:59 PM, 22-Feb-14

gan,disini gak ada move deleter nya ya??

BloodCherry on 11:49 AM, 23-Feb-14

gan ane kan pake MAX REPEL terus jalan ke tempat rumput tp kok ada yang ngalangin. eh pas di liat pokemonnya namanya Terrakion gaada gendernya ane udh di Lauren League. terus ditangkep itu juga butuh brp kali Ultra Ball. Terrakion tuh Legend bukan? soalnya pas diliat di Pokedex lokasinya Unknown? mohon dibales^^

BloodCherry on 11:52 AM, 23-Feb-14

@chee ada move deleter di Serenity City di rmah yang cuma ada kakek botak doang XD

BloodCherry on 04:41 PM, 23-Feb-14

gan misal kita release Arceus bakal ada alagi ga ditempatnya?

Distortion on 11:11 PM, 26-Feb-14

Gan diman letak happiness rater sama ditto

hyuuga on 07:08 PM, 01-Mar-14

bray kok di depan mt vulmar da org?
pdhal aq dah ngalahin prof.ellie

mhon petunjuknya

hyuuga on 07:39 PM, 01-Mar-14

mas mbak bantu aq donk kok aq g bs masuk.mt vulcan cz ada org?
pdhal aq dah ngalahin prof ellie

mohon bantuannya donk mas mbak

Twin head dragon on 08:27 PM, 01-Mar-14

@bloodchery,ya gak ada
@hyuuga,coba fly,trus balik lagi dan cek guanya yang ada di utara kota,klo gak bisa berarti ngeglitch,ane aja ketemu red/ash di darkdusk woods padahal udah tamat

Poketrainer Ifin on 09:03 PM, 01-Mar-14

Di situ memang ngeBUG, udah banyak yg jadi korbannya. Coba lawan prof.ellie lagi lalu cek goanya, atau gunakan cheat tembus tembok, mungkin ini jalan satu2nya.

hyuuga on 09:41 AM, 02-Mar-14

Twin head dragon@ mas aq dah balik mulai carmin city tp kok pas di flamery city prof ellie g da ya?
musmet masak harus ngulang gamenya


mas ifin@ cara cheat tembus tembok gmn?

mohon petunjuknya cz udah musmet

Twin head dragon on 10:17 AM, 02-Mar-14

@hyuuga,pake gameshark,di google ada kok,cari aja gameshark pokemon firered soalny ni game hack firered,atau download advance map 1.92 trus buka mapnya dan klik movement permission,trus bikin jalan pake c,ini lebih ribet.cara cheatnya,buka cheats,gamshark,masukkan kodenya
72BC6DFB
E9CA5465
A47FB2DC
1AF3CA86
pisahinnya pake spasi,descrriptionnya terserah,klo ud,masukin yg baru
509197D3
542975F4
78DA95DF
44018CB4
inget!misahinnya bukan pake enter,tapi pake spasi

ankerjr on 05:58 PM, 02-Mar-14

Gan .apa semua stone evolusi dijual di mart ?soalnya growlite ane udh lvl 40 blom berevolusi .

Twin head dragon on 07:40 PM, 02-Mar-14

Dijual gan,cuma ane lupa di kota apa,yang jelas ada gan,cek aja satu-satu

ankerjr on 08:06 PM, 02-Mar-14

@twinheaddragon
Makasih ya gan infonya

Poketrainer Ifin on 07:38 PM, 03-Mar-14

@ankerjr, fire stone ada di ruin dekatnya solaceon town. Lalu ane nemu lagi di underground, nah letak undergroundnya ane lupa.
@Twin head dragon, pokemon light platinum ini hack dari ruby loh.

Twin head dragon on 07:48 PM, 03-Mar-14

@ifin,yg bener?ane salah dong?huhuhu,ane moderator yang payah*nangis*

hyuuga on 10:16 PM, 03-Mar-14

fire stone di mt vulcan jg ada. .
makasih ya mas atas infonya. .

hyuuga on 12:47 AM, 05-Mar-14

mas cara ngevulisiin.girantina di hold item ap?
mohon petunjuknya

Poketrainer Ifin on 06:13 AM, 05-Mar-14

@hyuuga,gak bsa gan

hyuuga on 11:07 AM, 05-Mar-14

maksudnya girantina original mau aq jadiin girantina Altered Forme Griseous orb mas. .
griseos orb carinya dmn geh?

Twin head dragon on 02:26 PM, 05-Mar-14

@hyuuga,gak bisa gan,shaymin juga gak bisa diganti formnya

hyuuga on 09:39 PM, 05-Mar-14

mas aq main game
fire red
shiny gold
emerald light platinum

kok g pernah nangkep 3 anjing legenda + latios bersodara. .
cz tempatnya ramdom

cara agar pokemon itu ke pokedex gmn geh?
penasaran ma anjing legenda nih. . .

Twin head dragon on 05:01 AM, 06-Mar-14

Caranya udah diposting di cara menangkap 3 anjing gsc di blog ini,itu untuk semua game gan

aja lahh on 09:01 AM, 07-Mar-14

gan, klau udh menangin world cmpion trus msti kmna lg ,,?
bingung-_-

Twin head dragon on 09:29 AM, 07-Mar-14

@aja lahh,ya bebas mau kemana aja

ijek joko ae on 06:33 PM, 07-Mar-14

mas broo aq kan cuma punya master ball 1. .
enakan buat nangkep mewo or arceus. .
kalo di fire red kan buat nangkp mew cz mew kalo pke ultra ball g bs

Twin head dragon on 07:02 PM, 07-Mar-14

@ijek,bisa kok,ane aja ampe sekarang blom pake masterball,tinggal nangkep latias doang.ane saranin buat mew ajj soalnya jarang ketemu

ankerjr on 10:34 PM, 07-Mar-14

Gan .cara dapetin HM surf dimana ?trz sama siapa ya ?ane udh ngalahin gymnya .tapi kok gk dapet ya .fosil juga udh dapet 2 di goa .apa namanya lupa .tempat gymnya nambang .mohon bimbingannya .

Twin head dragon on 07:36 AM, 08-Mar-14

@anker,di mt.zhery gan,tutorialnya dibava dunk

ankerjr on 11:10 AM, 08-Mar-14

Owh iia .maaf .jadi harus berurutan ya .ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮‎​​ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮. .maklum baru pertama main .owh iia .ane bloom dapet dapet nie fire stonenya .

ankerjr on 12:14 PM, 08-Mar-14

Ane baca di turtol .fire stonenya di kosaka city .ampe lvl 70 dh growlite ane baru evolve .kacauuuu .

nedji hyuuga on 10:03 PM, 08-Mar-14

mas bray kok di route stelling city ke 410 menuju kota salju kui kok dihalangin team steam?
pdhal aq dah ngalwan team steam di radio center. .
team steam cuma nanya ingin menanam bery trus gt ki. .
mohon.bantua.nya

g bs lewat ke salju city nih

di pokemon platinum

Poketrainer Ifin on 09:26 PM, 09-Mar-14

@nedji hyuuga, mungkin di radio tower kamu kelewatan melawan si zero hunter yang punya garchomp.

neji hyuuga on 12:05 AM, 10-Mar-14

udah aq lawan ki mas bray
aq jg udah mulai dr kota yg prtMa

tp kok msh di halangin 3 team.steam ya


mohon bantuannya

#Arceus on 08:01 PM, 14-Mar-14

Gan mau nanya , di pokemon apa abilitinya Arceus itu
MULTITYPE ..??
di flora sky abilitinya bkn multitype, sma juga di light
platinum..
mhon bantuanya Gan..
gw mau nyari Arceus yg abilitinya Multitype..
Abilitinya keren tuh..

Poketrainer Ifin on 09:45 PM, 14-Mar-14

@#Arceus, belum ada gan.

Řîžāł on 01:04 AM, 17-Mar-14

Gan,Knpa Klo Nangkap Pokemon Lagendarys Itu Hrus Pake Poķe Ball,Timer Ball,Dive Ball,and Master Ball ...
Koq Klo Pke Ultra Ball Malah Gk Bisa ...
Aneh !
Aane Bingung ... biggrin

Tolong Jawab Nya ya ...

Řîžāł on 01:09 AM, 17-Mar-14

Arceus Itu Apa Sih Hebat Nya? biggrin
Msih Hebatan Pokemon L.Dragon X Ku jga dri pada Arceus ... :p
Udh Level 100 Pula biggrin
Arceus Mah Cuma Level 50 Or 40 ... :p
minimum pokemon gue paling rendah level nya ya level 85 ... sad)

XD

Poketrainer Ifin on 05:16 AM, 17-Mar-14

@Řîžāł,sebenernya yang paling kuat master ball,kedua timer ball,ketiga dive(hanya bila pokemon incaran ada di air),keempat net(hanya bila pokemon tipe water),dan kelima baru ultra ball,tapi biasa sih ane pake timer atau ultra dapet.

THD

Řîžāł on 03:56 PM, 17-Mar-14

Gan,Nyari prof.Ellie Itu Di mana?
Udh Muter Kelingling2 Nyari nya koq gk ketemu?
Bingung Ane Mikir nya ... sad

Poketrainer Ifin on 03:58 PM, 17-Mar-14

@Řîžāł,di sebelah kiri kota,bicara aja pada semua orang,klo gak ketemu,game-mu ngeglitch,buka save-an sebelum masuk flamerny city,trus coba cari lagi,atau klo ga ada save-an ngulang atau cheat tembus tembok

Řîžāł on 04:25 PM, 17-Mar-14

Gimana tuh gan?
Minta Cheat Nya dong ...
Master Ball,Rere Candy,Tembus Tembok ...

Please ... smile

Řîžāł on 04:32 PM, 17-Mar-14

Terima Kasih Gan ... smile
Ternyata,Ane Belum Ngelawan Rival Silver Di Kosaka City ...
Pas ane mau masuk gym,Dia Langsung Keluar ... smile)

Řîžāł on 12:50 AM, 23-Mar-14

NIH GUE TAMBAH IN YG GK LENGKAP ...
Prof.Elli Masih berada Di Lab Nya ROCAVELY CITY ...
jika Hendak Melawan Nya,Lawan Dulu Silver Yg Ada Di Gym KOSAKA CITY ...
Setelah Itu,Jalan Lh menuju ROUTE 506 ...
Disini Kamu Bertemu Rival Mu yg ada Di pintu jga Masuk ...
jika sdh usai bertarung,Jalan lgi Ke FLAMERNY CITY ...
Di Situ Muncul lh Prof.Elli ....
Tar-ra ... smile
Kalahkan Dya ,Lalu Masuk Ke Goa Itu smile
Selesai !

Walkthrough BY Řîžāł

Řîžāł on 01:25 AM, 23-Mar-14

Nih,Gue Kasih Kalean Semua Nya Kode Pokemon Light Platinum (Hack) ...
Kalo Yg Pke a GBA Free gk bisa,klo mau Download Dulu My Boy free di play store ... (Khusus android Samsung)
Jika anda Sudah jauh,Save Dulu Di Bawah ada Tulisan Nama Pemilik pokemon mu ! Bukan Di Bawah Load !
Keluar lah Dari A GBA FREE ...
Masuk Ke My Boy Free Dn Buka File nya (Pokemon Light Platinum) ...
Pilih Cheat ...
Tambahkan Cheat/ +
Masukan nama sebagai Berikut ;

Name :
MASTERCODE

Cheat Code :
9E6AC862 823AB7A8

Name :
MASTERCODE

Cheat Code :
46B7D9E4 A709E9E1

Name :
Master Ball

Cheat Code :
82025BD0 00001

Name :
Rere Candy In PC

Cheat Code :
280EA266 88A62E5C

Name :
Infinite Money

Cheat Code :
82025BC6 05F5

Name :
Walkthrough Wall

Cheat Code :
CE2CCCB2 5D8D815D

Nah,Klo sudah,Tekan Tombol oke,Kemudian Tekan Tombol Save ....
Kalo Selesai,Load Game Mu Yg Di Save di GBA Tdi,Kemudian Jgan Di Mainkan,Save Lagi Melalui Di Bawah Nama Pemilik Pokemon Mu / Nama Mu Pemain Yg Kmu bikin ...
Kemudian,Keluar dari Me Boy Free ...
Lalu,Buka a GBA Free kemudian,Pilih File (Pokemon Light Platinum (Hack) ) ...
Kemudian Tunggu sampai Mulai,Load Game Mu yg ada tulisan Di atas New Game ...

Kemudian,Lihat Karakter Mu/Atau Nama Mu ...
Duit Mu Akan Menjadi 999999 jika Kau Jual Barang ...
Ampil Rere Candy Di PC Kamu ....
Ambil Master Ball Kmu Di PC Kmu Jga ...
Di Withdraw Ya ...

Kalo Sudah ....
Main Lah Sesuka Hati Kalian .... smile
Jika ada Yg Tidak Mengerti,Tanyakan Pada Saya ...
Saya akan Melihat Blog Gan Pokemon Trainer Ifin yg baik hati ini lagi ...
Semoga Bermanfaat ... smile

& Jgan Lupa,Cheat Type Nya jgan Di Isi,Soal nya,Otomatis Di Bilang Sendiri Code Breaker / Code Game Shark V3 (Action Play) .... smile
Semoga Bermanfaat !!
Bagi Yg Mau dapat in nya lagi,Save lagi Di A GBA FREE,Kemudian,Load Lgi di My Boy Free,Save Di My Boy Free,Load Lgi Di a GBA Free ...
T-Jreng,Ambil lgi Rere Candy Mu Sma Master Ball mu ... smile


PERINGATAN YG HARUS DI LAKUKAN :

Master Ball nya,Hnya Bisa Di Ambil 99 Saja,Kemudian,Ambil Lgi Master Ball 99 ,Ulangi sesuai Hati kalian,Master Ball nya Tidak Mau Jika di ambil sekali gus semua kawan ... smile

Semoga Berhasil Cemungutzz Eaaa smile

Tangkap Pokemon Legendarys Nya Pke Master Ball !
Gk Perlu Ultra Ball biggrin :p
naik kan Semua Pokemon Mu LVL 100 smile
Beli Semua Item sampai Jumlah 99 Masing2 Produk nya ...

dgn begitu Semua Nya dimainkan Dgn Relax smile

THankz Gan Ifin smile

Řîžāł on 01:47 AM, 23-Mar-14

Ğāň IFIN,Bikin Game Pokemon Yg Ada Semua Pokemon Legendarys ...
Dn,Pokemon Charamander,Bulbasour,Squirtle,Totodile,chikhorita,cyndaquil,torthic,mudkip Di Kasih Ama Orang ...
map baru ...
Semua Mart Gratis ...
HM & TM Nya Ada Semua ...
BIKE NYA ACRI BIKE Sana MACH BIKE ...
Master Ball nya Gratis ...
rere candy gratis ...
pokemon musuh gk ada yg mirip sma charamander yg kutulis di atas semua nya hanya kita yg punya,Musuh gk ada ...
Klo bisa Sekalian Pke Mobil,Diganti aj sepeda nya ...
Prof.nya Prof.Elli smile
Stater nya 3 Pokemon yg Kuat ...
Api,Air,Tumbuhan ...
karakter nya jadi ASH gan ... ^-^
Pokemon Stater nya: Cyndaquil,Squirtle,Bulbasour... smile

Please ... smile)
Tolong Bikinin Game Nya Gan Ifin Yg Baik Hati !! smile)
Name Game Nya,Dream Legend Pokemon Platinum smile

Kumohon gan

Řîžāł on 05:00 PM, 25-Mar-14

Walkthrough Nya Koq Gk Lengkap!
Prof.Elli Az Gk Mau Nongol Kalo Gk Hadap In Silver Sma Rival Mu !!!

Aneh Ini Walkthrough ny !

Řîžāł on 01:35 PM, 27-Mar-14

Gan Ifin,Bagaimana Cara Nya Ke Tempat Peta Yg Di Pojok Kiri Atas Pulau itu ...
Di situ ad pokemon yg bagus pas saya lihat di Pokédex ...
dn Dapat in Bagon Di Mana Ya ?

ankerjr on 10:39 PM, 27-Mar-14

Gan .minta cheat tembus tembok donk .ane gk bsa masuk MT.vulcano .padahal udh lawan prof.elli .ambil pokemon .plz gan .cheat tembus tembok buat my boy .sama cara ngejalaninnya .thanks sebelumnya .

Poketrainer Ifin on 11:46 AM, 28-Mar-14

@ankerjr,cheat hanya untuk VBA,meboy gak bisa

ankerjr on 04:23 PM, 28-Mar-14

Jii媪aªªåªªåннн (¬_¬˚) .

Solusinya gimana donk gan ?kalo ngulang .nanti takut kaya gitu lagi gan .ini udh yg ke dua kalinya gan .

Twin head dragon on 04:36 PM, 28-Mar-14

Itu memang glitch gan,memang mengerikan sih

Sambidoplang Blog on 04:45 PM, 28-Mar-14

@Twin head dragon, bukan glitch sob,tapi bug. Glitch itu kesalahan operasi game yg menguntungkan. Contohnya trik menggandakan pokemon di versi gbc :v
#decka

anam on 04:49 PM, 28-Mar-14

.ada yg tau carax dapetin arceus ndak gan ?
.mohon pencerahanx gan .

ankerjr on 08:34 AM, 29-Mar-14

Solusinya donk agan agan yg smart banget dah .sayank nie .udh ke dua kalinya nie gan ifin & dragon .pusing saya ini .

Sambidoplang Blog on 12:53 PM, 29-Mar-14

@ankerjr, solusi? Main dari awal lalu save di kota sebelum terdapat bug nya. Save itu buat jaga jaga kalau masih ngebug.
#decka

ankerjr on 06:25 PM, 29-Mar-14

@ifin .thanks deh .saya coba lagi dari awal T_T

arya on 06:41 PM, 29-Mar-14

gan kalau mau keluar dari mt.icestorm pas di es licin itu gimana caranya?

Sambidoplang Blog on 02:06 PM, 30-Mar-14

@arya, anda harus memulai dari jalur yang benar. Cobain aja terus bro.
#decka

pokesn on 09:43 PM, 30-Mar-14

Gan, saya suda sampai ironmen city tapi pas mau lawan gym, ad org berdiri di depan pintu gan. Katany gak bole masuk krn gym leader nya lagi gak di tempat. Itu gimana ya gan?

#Arceus on 02:51 PM, 06-Apr-14

gan, ada yg main game nds ga dsni..??
tpi maenya di android...

Misterius Boy on 03:37 PM, 08-Apr-14

Kalo Kalian Ingin Masuk Ke MT.Vulcano,ini Walkthrough nya :
1.Kamu Akan Di Suruh Prof.Elli Untuk menggambil pokemon Yang ingin di Ambil
2.Kamu Akan Perkenalkan Diri Dgna 3 Rival Mu,Yaitu : Yellow,Silver,Dan Pearl ...
3.Kamu Keluar dari Lab Prof.Elli ...
4.Datangi Pearl di Kanan Pojok Dekat Batas Kota Flamerny City ...
5. Pergi lah Ke Route Jalan Sebelah Kiri Kota Carmin City ...
6.Kamu Akan Melawan Rival ...
7.Lawan Gym Leader ...
8.Walkthrough Di Agan Ifin ...
9.masuk ke kosaka City,Kamu Akan Melawan Silver >:$
10.Lawan Gym Leader
11.Pergi Ke Flamerny City Di Bawah Kota Kosaka City ..
12.Kamu Akan Bertemu Rival Mu di Pintu Keluar ...
13.Di kota Flamerny City,Prof.Elli akan menunggumu untuk Fight ...
14.Masuk Ke POKE Center
15.Keluar Dari Poke Center
16.Pintu MT.VULCANO terbuka ...
Org Yng Menjaga Sudh kabur ...

Selesai wink

Misterius Boy on 03:40 PM, 08-Apr-14

#Arceus : Pokemon Light Platinum Hack an Dari NDS gan ... Agan Bisa Koq mainin nya,Tapi,Ini YG Hack,Harus Pake MY BOY ADVANCE ..

Sambidoplang Blog on 05:30 PM, 08-Apr-14

@Misterius Boy,salah gan,light platinum hack-an dari ruby,jadi ini masih GBA

ankerjr on 12:03 PM, 09-Apr-14

om ifin .ane kok gk ketemu ma ash ya .abis lawan elit four .letak si ash di mana ya om ifin ?

Sambidoplang Blog on 12:30 PM, 09-Apr-14

@ankerjr,baca tutorialnya,kalo ga ada berarti ngeglitch

#T.H.D.

ankerjr on 03:36 PM, 09-Apr-14

Astaga dragon .2x ngeglich
masa

#Arceus on 09:05 PM, 09-Apr-14

@mysterius boy..
gua udah maen pkmon ini..
ini msih gba bkn nds..
gw nyari link dwnload emulator yg nmanya drastic, tpi free alias gratis.. soalnya gw gak tau cra belinya gmna di play store...
tlong bagi yg tau, bagi donk linknya... smile

Sambidoplang Blog on 01:22 PM, 10-Apr-14

@ankerjr, coba kalahkan elite 4 lauren sekali lagi.
#decka

Sambidoplang Blog on 01:31 PM, 10-Apr-14

@Misterius Boy, mantap bro.
#decka

ImaEthan on 10:49 PM, 14-Apr-14

Gan Kenapa Saya Ke MT. Lauren....Pas Batlle Sama Lass Game Pokemon Pokemon Light Platinum......Gamenya Rusak Gaya Kaset Rusak

Ahmad on 10:06 PM, 19-Apr-14

Gan..... Saya mau tanya nih,,, gimana caranya masuk ke MT.VULCAnpN yg di depanXa ada penjagaXa...???

https://m.facebook.com/achmadnashir.algifari on 10:09 PM, 19-Apr-14

Gan..... Saya mau tanya nih,,, gimana caranya masuk ke MT.VULCAnpN yg di depanXa ada penjagaXa...???

Sambidoplang Blog on 09:23 AM, 20-Apr-14

@https://m.facebook.com/achmadnashir.algifari, cara masuk ke mt.vulcan silahkan baca komentar Mysterious Boy di atas bro ^
#P.I

Abdullah on 11:33 AM, 21-Apr-14

- setelah keluar rumah, bicara pada Ash, dia akan
memberimu World Pass

Ash nya ada d'mana gan...? Saya gak menenukannya .gan...

Tolong d'jawab ya makasichhh. smile

Sambidoplang Blog on 01:03 PM, 21-Apr-14

@Abdullah, di bawah patung/tugu.
#decka

Abdullah on 07:12 PM, 21-Apr-14

D'bawah patung ARCEUS ya gan....??

Gak d'berikan juga gan...

BloodCherry on 10:03 PM, 21-Apr-14

ane mau nyari Magikarp dimana ya? :3

BloodCherry on 09:33 PM, 22-Apr-14

bang ane kan udah nyelesein World Champion neh, nah ane lupa sebelumnya belom nangkep Mewtwo di Labnya Team Steam, nah pas abis dari Champion ane kan kesana tapi dijagain gimana ya? cara supaya bisa masuk kesana lagi? ane dah coba lawan 4 Elite Four & Champion Laurennya tapi tetep aja gabisa. mana Mt.Draken juga dijagain mana mau nyari Bagon lagi zzzz tolong dong kasih sarannya?

Sambidoplang Blog on 01:21 PM, 23-Apr-14

@BloodCherry, itu bug, sudah banyak yang jadi korban. Satu-satunya jalan ya harus gunain cheat tembus tembok.
#d

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top